자유게시판

본문

아.. 주차장 기둥에 박고 말았어요 ㅜㅜ

러블리윤 2019-07-10 10:48 조회 909

면허딴지 두달... 아직은 초보이긴 하지만
그래두 조심하면서 잘 하고 다닌다고 생각했는데..
주차장에서 차 빼면서 돌아나오는 사이에 옆 기둥에 박았네요..
기둥과 엄청 가까이 붙어있다는걸 잊고 있었어요 ㅜㅜ 으.. 왜 혼자 박고 다니나 모르겠습니다...
카닥 견적 빼보니 스텝 판금도색 35~40이네요
원래 이정도 적당한가요?
처음이라 잘모르겠어요~
새차고 초보라 그런건지 맴찢.... 자책중입니다..ㅜㅜ
주변에 운전하시는 분들은 어짜피 더 박을일이 있을거라며 지금 바로 고치지 말라고 하시네요.
오늘 비도 온다는데..
좀 나중에 고쳐도 되는걸까요?

멍뭉멍 작성일

저기 부분이 사이드미러에 잘 안보이는? 부분인가봐여 
저도 초보라 주차할때, 나갈때 고개를 이리저리ㅋㅋ 
운행하는데 문제없으시면 그냥 타셔도 될것같아요 35만이면ㅠㅠ

러블리윤의 댓글 작성일

네.. 안보이기도 했는데 저날 제가 멍때리는 일이 있어서 더 그런듯 해요~ 운행하는데 문제는 없는데 맴이 아프네요 ㅜㅜ 35도 넘 비싸고요..

서구콩 작성일

어이쿠야..맴찢이네요.. 

초보때는 어쩔수 없나봅니다ㅋ 저도 그랬 

거든요..  이정도면 걍 스피드하게 고치시는게 

정신건강에...

그쵸.. 뭔가 위안이 됩니다 ㅜㅜ 
그냥 고치는게 나은건 같은데 다른데도 좀 알아봐야 할것 같아요~

평택별다방 작성일

문밑 사이드는 분펜칠하시고 
문은 판금보다 교환이 정답입니다

교환이면 많이 비싸지 않을까요? 
문 교환은 서비스센터 가야하나요..?

평택별다방의 댓글 작성일

문쪽이 라인이 많아서 판금해도 
교체만큼 완벽한 퀄리티가 안나와요.. 
판금은 퍼티 작업하는데 문콕등의 충격 누적되면 도장이 터지거나 깨지는경우도 많아요

아.. 그렇군요 ㅜㅜ 어렵네요 
말씀 감사합니다~

리냐 작성일

제가 첫차 사고 반년도 안되서 동생이 시원하게 조수석 문짝을 기둥이랑 박아서 우글우글해졌었는데....ㅎ 

1. 러블리윤님이 그냥 보셔도 너무 맘 아파 하시지 않고 버틸만 하시면 그냥 두시는거 추천이구요ㆀ 
(저는 그냥 두고 5년 타다가 폐차할때까지 그냥 둬버렸어요ㅋ, 당시 초보라 바로 고치기도 그래서;) 

2. 마음은 아픈데 비용도 너무 아프시면 스티커나 다른걸로 덮어버리시는 방법도 있구.. 

3. 비용이 들더라도 나는 예쁘게 하고 싶다 하시면 원상복구로....ㅠㅠ 

고민은 천천히 하셔도 늦지 않을것 같아요....

네.. 답변 감사합니다 :)   
고민 좀 해봐야겠어요.. 첫차라 원상복구 하고싶은데 비용때문에 좀 다른곳도 알아봐야 할듯 싶어요~

스빠크s 작성일

랩핑지 색 같은걸로 사서 붙이세요 
하단쪽은 랩핑지 붙이는게 제일 티가 안나더라구요

오후의차 작성일

아...맴찢...전 짐껏 안 그러다가 10년차에 긁고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

10년만에 긁으신거면 괜찮은데요? ㅎ 정말 운행 잘하셨나봐요~ :)

단지주인 작성일

세차할때 물 들어가는거 아니면, 
칠이 벗겨져 녹이 스는게 아니면 
그냥 타셔도 됩니다

저기 부위는 녹이 스는 부위인지는 잘 모르겠어요  ㅜㅜ 안그래두 오늘 비소식있어서...

햇살맑음 작성일

에공 ㅠ 제글 보심 저도 주차장 내려가는 코너돌다 ㅋㅋ확 끍어서 수리했어요. 
전 잘하는 공업사 갔어요. 보험처리 안하고 현금으로.23만원인가 쯤 줬어요. 

동네 잘하는곳 가보세요.

동지를 만났네요~ :) 현금으로 23이면 괜찮네요 ㅎ 동네좀 알아봐야겠어요

끼미 작성일

일단 바로 안고칠거면 붓펜을 발라두세요 혹시모를 녹예방 ㅠ 그리구 몇일 둬보시면 무뎌지실..... 저 범퍼 찢어먹었는데 걍타옄ㅋㅋㅋㅋ 첨에 한 일주일만 맴찢..... ㅠㅠ 이젠 봐도 무덤덤~~ 하더라구요 ㅎㅎ

빵떠깅 작성일

저도 뒷쪽 문이랑 휀더 긁었는데 수리비 30 나왔어요. 40은 비싼거같아요ㅠ