자유게시판

본문

엔진오일 교환 문의 드립니다

인부l숙연사 2019-07-10 09:00 조회 359

바로서비스에서 14000km에 엔진오일을 교환했는데요
현재 18900km인데 엔진오일 교환하라고 나오네요
운행은 일주일에 한번정도 합니다
언제쯤 다시해야 하나요?

부경l임발라 작성일

초기화를 안해줬나?? 와... 서비스센터 참 ㅋㅋㅋㅋ

인부l숙연사의 댓글 작성일

저도 초기화 생각을 못했던 것 같습니다^^;;; 
답변 감사드립니다

부클럽장I뚱띠서방 작성일

개인적으로는 마일리지가 적어도 6개월을 넘기지 않는 편이 좋다고 생각합니다. 
팔라의 엔진오일 잔여 수명은 기간 또한 계산하는 것으로 알고 있습니다. 
초기화가 안된 것인지 수 개월이 흐른 것인지 확인해 보세요~

교환 개월수도 많이 중요하다는걸 이제야 알았습니다 
확인 해 보겠습니다^^ 
답변 감사드립니다

부경l임발라 작성일

바로센터 가서 한번 따져야할듯요 ㅎㅎ

다음번 교환 할때는 더 신경 써 달라 해야겠습니다^^ 
답변 감사드립니다

서경I소울스타 작성일

저는 보통 1년 또는 1만km 주기로 교환하는데 1년에 6~8천밖에 안뛰어서 매년 1회 교환으로 잡고 있어요. 
트림 초기화 안해서 그런것 같은데 그냥 무시하시면 됩니다. 아마 오일수명창 대부분 보지도 않을껄요 ㅎㅎ 
오일 교환 잘해놓고 계기판 조작 안해줬다고 정비소 과실로 보기는 어렵고 조작은 사용자 몫에 가까우니 크게 신경 쓰지 마세요^^

저랑 운행횟수가 비슷하시네요^^ 
저도 교환주기를 1만으로 보고 있는데 교환경고등이 뜨니 많이 신경이 쓰여서요 언제 교환했는지도 알아봐야 할 것 같습니다 
답변  감사드립니다

서경I은팔라 작성일

1주에 1회 정도 운행에 교환 후 4900km면 
교환 후 1년 정도는 지난거 같은데요 
1년 주기로 교환할지 
운행거리를 기준으로 교환 할지는 
본인 판단입니다 
전 1년이나 1만 중 먼저 도달할 때 
교환해요

아직 언제 교환 했는지는 알아보지 못했습니다 저도 앞으로는 1년이나 1만중에 먼저 도달하는 시점에 교환하려 합니다^^ 
답변 감사드립니다 

대경I검시스 작성일

오일은 트립에서 요구하는 수명 20프로 전후로 합니다. 
대략 8-9천키로 정도고 6개월 정도 되내요

얼마 타지도 않았는데 수명이 10프로로 나와서요 
윗분들 말씀대로 앞으로는 1만이나 1년 중에 먼저 도달하는 시점에 교환하려고 합니다^^ 
답변 감사드립니다

서경l그나저나 작성일

주행하지 않고 공회전을 많이 해도 수명이 줄어듭니다. 시내주행이 많으면 키로수가 많지 않아도 수명이 빨리 줄어요.

시내 주행이 많은편이긴 합니다^^ 
참고하겠습니다 
답변 주셔서 감사합니다