자유게시판

본문

16년, 17년식 캡티바 구입예정인 아이아빠 입니다.

서울 송님 2019-07-10 11:49 조회 1355

궁금한 부분이 있어서 글을 올립니다.

1. 옵션 관련

캡티바 16년식 이상 LTZ 등급 검정색을 구입하고 싶은데요

16년식이상  LTZ 등급에는 전방센서, 후측방센서가 기본옵션인가요? 아니면 선택인가요?

사이드스텝은 추가옵션이겠죠? ㅠㅠ

제가 확인한 바로는 사이드 미러 락폴딩 및 열선핸들은 사제로 많이 하시는 것 같은데 혹시 하게 되면 비용은

어느정도 예상하면 될까요?

2.  구입 관련

캡티바 중고 매물이 정말 없네요, 매일 우리카페 장터랑, SK엔카, K카를 보는데 매물이 거의 없습니다.

혹시 추천하시고픈 구입처가 있으신요?

3. 고장 관련

고주파소리, 인젝터, 오일 누수, 쏠림 등의 단점을 본 것 같은데 이 외의 단점은 어떤것이 있을까요?

(연비제외ㅎ)

죄송합니다. 첫 글부터 질문이 많습니다.

둘째 아이 출산을 하니 지금 차보다 큰 차를 구입해야해서 이리저리 기웃거리다 캡티바로 결심하게 되었습니다.

선배님들의 많은 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다. ^^

경남김해 불면증 작성일

17년 차주입니다. 

LTZ 등급에서 사이드스텝, 전방, 측후방 센서는 기본장착입니다. 

락폴딩은 업체서 보통 3만원에 합니다. 

열선핸들은 다음분이.. 

고주파음, 쏠림은 제가 안겪어봐서.모르겠구요.. 

핸들꺾을때 소음나는 고질병있는데..날때 사업소나 바로정비가면 부품있으면 바로교체, 없으면 주문해놓고 추후교체..해주고요... 

두번, 세번 교체하셨다는분도 계시긴합니다. 저는 한 번 교체했네요..

서울 송님의 댓글 작성일

오 감사합니다! 기본장착이면 운전을 막 시작한 아내가 정말 좋아하겠네요! 사스가 기본이었군요 16년식 중고매물에는 없는게 있더라고요ㅎ 다시 한 번 친절한 답변 감사합니다.!

경남김해 불면증의 댓글 작성일

아..락폴딩..제가 착각했는데 저도 5만원에 업체서 했어요..밑에분 글보고 기억이났네요.. 

저도 와이프가 캡티바타는데.측후방센서.너무좋아해요.. 

전면주차했다가 뺄때 후방 양쪽에서 오는차 감지해줘서 빼기도.수월하고 좋다네요..

서울 행복하자 작성일

16년식 LTZ  타는데요. 사이드스텝, 전후측방센서 기본장착이구요. 
고주파음은 고질병이라 저는 미세하게 들립니다만 신경안쓰고 탑니다. 
저도 중고 가져왔는데 쏠림은 모르겠구요. 튼튼한거 믿고 만족하면서 탑니다. 
시트 특성상 불편함을 느낄수있으니 타보시고 결정하세요. 
락폴딩은 업체장착 5만원정도 보시면 되구요. 혹시 모르니 무상보증기간 남아있는 차량 구매 추천드립니다. 
참고로 중고로 가져오시면 일반부품 무상보증이 3년  6만km로 변경됩니다.

중고로 갖고오면 보증기간이 줄어드는군요 꼭 참고하도록 하겠습니다. 근데 요즘 매물이 별로 없어서 계속 잠수타야겠어요ㅎ

청주 리치코쟁이의 댓글 작성일

엔진 미션등 주요 동력계통은 5년 10만키로 동일하고 일반부품만 3년으로 줄어드는 것이니 참고하셔요~~ㅋ

경기산본 작성일

핸들열선 40장정도 생각하시면 됩니다.

열선은 비용이 꽤 비싸네요 일단 그건 없으면 없는대로 타야겠습니다ㅎ

운정 비룡 작성일

윗분들 설명처럼 참고하심 되겠구요. 요소수도 있습니다.

요소수라 하심은? 어떤 걸 말씀하시는건지 여쭤봐도 될까요?

운정 비룡의 댓글 작성일

16년식 이후는 요소수 주입방식입니다. 주유구 밑에 요소수 주입구가 있구요. 요소수가 있어야 차가 운행되는만큼 굉장히 중요한 것중에 하나입니다. 그런데 요소수 장치에 들어가는 모듈과 센서 그리고 요소수 인젝터가 간혹 말썽을 일으킬때가 있습니다. 캡티바 뿐만 아니라 신형 산타페,소렌토도 요소수 관련 고장이 많으니 참고하심 됩니다.

감사합니다. 체크해놓고 주입토록하겠습니다.!

서울봉깡 작성일

16년식 lt 신차구매해서 잘타고있습니다 
핸들소음때문에2번 보증수리받았어요 
누유나 고주파는아직없네요 
Lt는 사이드스탭 전방센서 없어요.

LT등급도 좋아보이더라고요, 전방 측후방 센서가 필요해서 LTZ를 구입해야 할 것 같습니다. 답글 감사합니다.

전주톰스 작성일

요소수 관련 검색하면 되고 
13,000km에 요소수10L 보충 했습니다 . 
주유소에서 1만3000 정도

감사합니다. 엔진오일 갈때 같이 주입하면 될 것 같기도하고요ㅎㅎ

수원 치타 작성일

타카페 광고글 수두룩 보단 캡빠 카페는 약간 인간적인 따뜻함이 있습니다. 감가가 심한 단점이 있는데 이걸 잘이용하시면 구매자분들껜 따뜻한 행복 이겠네요. 

캡바 장점은 잘서고 잘간다 입니다. 기본에 충실하게 묵직한 맛이 있으나 그에 따른 단점도 있어요ㅠ 

옵션이 턱없이 부족, 정비 비쌈~ 이열 에어밴드 없음~ 
ltz 잘타고는 있지만 아쉬움도 있는 차량입니다.

그런 것 같습니다. 뭔가 따뜻한 답변 글이 많으시네요, 덩달아 차량이미지도 좋아보이고 좋은 매물만 구하면 될 것 같네요 감사합니다.!

인천 못낸이 작성일

스포티지타가 현재 17년식 퍼펙트블랙 타는데 고주파음이며 고질병은 잘모르겠습니다. 다만 내부 에 유격으로 인한 잡소리가좀 있습니다. 겨울철은 조금더심하구요~ 음악틀고다녀서 거의신경 안쓰지만 예민하신분들은 스트레스받으시더라구요 ㅋ 그외 단점은 150을 밟아도 속도감을 잘못느끼게됩니다.. 그래서 본의아니게 과속하게되요 ㅠ 장점은 그만큼 고속주행시 안정감이 뛰어납니다 ㅋㅋㅋ

제가 지금 스포티지입니다. 하하 잡소리가 좀 있군요 저는 웬지 열선핸들이 제일 아쉬울것만 같은 느낌적인 느낌이 있네요ㅎ 

경기 미두타운 작성일

연료통 격벽없어서 출렁거림. 통풍시트. 쇼바마운트 . 2열 에어밴트 시트안정감빼곤 괜찮은 차입니다.^^ 
가격대비 이만한차가 있을까요. 타사 쏘렌토(에바가루), 산타페dm(오일증가) 생각하면 최고 대안이죠. 
좋은매물구하시길^^

쏘렌토도 생각해보고 산타페도 생각해봤는데 말씀하신 이슈가 있어서 아이도 있고... 캡티바가 최고의 선택이 되길 바랍니다.^^

거제울이 작성일

개인적인 의견으로 타다보면 캡티바 생각만큼 크진 않습니다.

아 그런가요ㅠㅠ 아이가 둘이라서 트렁크랑 뒷자석 카시트 중간이 조금 여유가 있으려나 하고 구입하는건데 헉

거제울이의 댓글 작성일

저도 큰애는 부스트쓰고 작은애는 카시트쓰는데 뒷좌석 중간에 다른사람 못앉습니다. 짐 없을때는 3열중 한쪽만 펴서 타고있습니다

김해 발차의 댓글 작성일

뒷좌석 공간은 스포티지랑 비슷할거 같은데요ㅎ 
저는 아반떼 타다가 애들 카시트 넣을때 구부정하게 드니까 허리아파서 캡티바로 했는데 울이님 말처럼 공간적인 여유는 생각보다 크지 않았네요~ 
근데 좀 커서 쥬니어 카시트하면 여유가 있어요

안산 뽑기왕 작성일

사세요!ㅋㅋ

구입하고 싶네요ㅎ

오창 쓰래빠 작성일

제 개인적인 생각이지만 아이둘 카시트 할꺼면 비추 전 애 하나있는데 체격외소한 두분과 카시트 이렇게 해봤는데 힘들어 하십니다. 그 외는 만족 합니다. 옵션이야 쓰는것만 쓰니까 ㅎ 아!! 쇼바마운트 복볼복 ㅋ

아 쇼바마운트 문제도 좀 있군요 감사합니다.!

성남 진진진 작성일

오 엔카에 이런페이지가 있었네요 몰랐습니다. 감사합니다. 유용하게 사용하겠습니다.!

경기 부천 남탱 작성일

<a href="http://me2.do/GZCTw00p" target="_blank">http://me2.do/GZCTw00p</a> 한대있네요

안그래도 눈여겨 보던 차량인데 추천까지, 한번 확인해보겠습니다. 감사합니다.!