자유게시판

본문

에어컨 짜증 .. 저도 컨트롤밸브교체 하러갑니다

제이스 인천 2019-07-10 14:32 조회 2358

- 컨트롤밸브.-

밸브코어. ( 저압 고압 밸브코어 교체한뒤)

아직  덜 시원해진거 같다 

더 확실하게  문의 하고 찾아보고 한 결과 

컨트롤밸브 이거다 !!

바로 구매 후  교체하러 갑니다.  

사업소 보지도 않고 하는말이 콤프교체해야한다고

60만원 이상  준비하라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 에어컨점검비를 5만원.  하기도전에

말 딱 짤라 말하네요 ... 어이가 없어

메뉴얼에 없는 점검비 오만원   이해할 수 없는 비용참 ..쉐보레 개보쉐

삼부자 의정부 작성일

찬성에 한표!

제이스 인천의 댓글 작성일

ㅠㅠ 한표 원플원 입니다

선수입장 포항 작성일

컨트롤벨브 교체하면 비용이 
어떻게 되나요??

단골 카센타에서 에어컨가스 충전해도 안시원해져 
원인을 못찾아 

정식 서비스센티가서 밸브코어 교체  (따져서 무료로 
교체받고 확실히 컨트롤벨브 교체하면 좋아진다고 

해서. 구입해서 카센터 지금 수리 받는중입니다 
다시 에어컨가스 빼고 다시 작업하는거라 
공임 2만원은 나오지않을까 합니다 

가스. 충전을 현금 55000에 했는데..:”원인을 못찾고 부품도 없어 제가 직접알아봐서 온상태입니다 

(부품 구해서 가니 어떻게 구입했냐며 일체형이 아니며서 다행이고. 현 기 부품 호환가능 한다고 말씀드렸더니.  바로 교체해준다고 하네요 ㅎ 

무상으로 해주셨음 좋겟네요 ㅎ 

선수입장 포항의 댓글 작성일

잘 해결되시길 바래요~~^^ 
요새 에어컨 문제가 많이 나오는데 서울이나 인천쪽이면 저도 가서 점검 좀 받아보고 싶네요ㅠ

서울 장안동쪽.  검색하면 많이 가시더라구요 
( 만족해 하시는거 같습니다 )

자연바람 시흥 작성일

저두 아내가 갑자기 에어컨 안된다고 센터갔더니 콤프교체 75만원이라 해서 내일 양천 강남카센터 가보려구요

네네. 저압 고압 밸브구찌. 3천도 안합니다 
두개  현기 부품점가서 ( 컨트롤밸브 구입(35000) 

해서 교체 해보고. 그다음. 천천히 원인을 찾아서 
안되면 재생콤프로 해보세요. 저두 
그렇게 할려고 준비중입니다

바른생각 서울중랑 작성일

고치시는 분들이 프로정신이 없어요. 못고치면 창피하다는 생각도 없고...그냥 쉽고 가격 비싼걸로만 하려하니...장인정신이 필요할 때 입니다.

바른생각 서울중랑의 댓글 작성일

잘 처리 하셔서 다행이십니다.

네네 .. 진정한 기술자분들은  돈이 안되서 살아지시고 

영업과 돈있고 기술없는 짝퉁센터들만 무척이 생기니 ... 참. 현실을 받아드릴 수 받게없네요 

그래도 카페에서 정보가 많이 있어서 그나마 
손해 안보고  처리를 다 해서 다행입니다 ^^

젠트라팔고페온 구미 작성일

곧  손 발이  시러우실꺼에요ㅎ 
저는 용량 80그램  빼고  넣어달라고했어요 
추후  누수 잡을겸  존슨냉매 주입할러고합니다

앗 감사합니다 ^^

오. .. 좋은 말씀 감사드립니다 .. 

저도 그럼 그렇게 ^^

젠트라팔고페온 구미의 댓글 작성일

존슨냉매 소셜에 팔아요

ICE아메리카노 서울 작성일

에어컨 문제는.. 장안평 제일카에어컨 추천 드립니다. 
사장님께서 아주 실력도 뛰어나시고, 엄청 친절하시고, 가격도 다른 곳보다 상당히 저렴하고, 심지어 한번 냉매 보충 후 증상 지속되면, 다음 버넹 컨트롤 밸브 교체하라 하시면서 그 때는 냉매 가격은 안 받으신다고 하시더라구요. 에어컨에 관한한 가장 믿고 의뢰할 수 있는 곳인 것 같았습니다. 아주 양심적인 사장님이신듯 합니다. 
알페온은 푸조에 들어가는 컨트롤 밸브 호환되는 것을 보유하고 계시고, 가격은 아마 푸조 밸브  냉매 점검/교환까지 다 해서 12~15만원 정도로 알고 있습니다. 제가 올린 글을 한번 참고해보세요~~^^

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

제가 옛날에 올린 글 다시 보니, 가격이 푸조 밸브는 12~15만원, 현대/기아 밸브 구입해오시면 10만원이라고 하신 것 같습니다. 저도 나름 몇몇 곳에 전화문의도 하고 했는데, 에어컨 문제가 원인이 여러가지일 수 있는 것 같더라구요. 여기 사장님은 하나 해보시고 안되면 다음 단계 진행하시는데 가격도 이중으로 받지는 않으시는 것 같아서 안심이 되고 좋은 분이시구나 생각이 들었었습니다.

오 진심으로  좋은정보 말씀 감사드립니다 . 
글 한번. 쭉 쭉. 자세히 다시한번 읽어 보겠습니다 

오늘 하루 좋은하루 보내세요 (-;)

선수입장 포항 작성일

근데 
저압 고압 벨브 구찌? 정확한 명칭이 먼가요?^^;;

이니그마 광주의 댓글 작성일

고압코어밸브  저압코어밸브  달라하면 지엠 부속파는 담장자가 알거에요 두가지다해서 지엠에서 몇천원 합니다

3천원도 안합니다. 가스새는거   

모양은 타이어 구찌앞에 작은팽이모양? ㅎㅎ 
고압 저압 한개식 사면되구요 
현기 부품 컨트롤밸브 사서 고치세요 ㅎㅎ 

이거 세가지 교체하니 지금.  미치도록 시원하고 춥네요

한주르 서울강동 작성일

에어컨 벨브가 고장나면 증상이 어떤 것인지요? 아침에는 더운 것을 모르겠는데 낮에 주행시 시원하지 않아서 단골카센터 갔더니 이상이 있는 것 같고 GM은 밸브만 나오지 않는 다고 해서 센터에 들어갔는데 이상이 없다고 하더라구요. 그늘에서는 시원함이 느껴지지만 영 여전 같지 않아서 고민입니다.

35000원 이거 사서 교체하세요 공임은 5만원 이상 

구찌 두개  컨트롤밸브 이거 교체하니 
미치도록 시원해지네여 원인찾았네여. 

사업서에서 콤프 겨체하라고 하는데 75만원 미친 
14만원 다 해결했습니다

짜세 천안 작성일

다시는 숴보레 차 안삽니다 
진짜 알페온 너무 마음에 들고 좋아하는 차지만 한국 쉐보레 쉐이들 땜에 진짜 진절머리....

저도 그렇게 한표 던집니다 
개보뤠 

그냥 차에대해 모르면 당하는겁니다 
85만원 돈달라는데로. 해야하는데 소비자현 위치네요 속상하네요

강기훈 서울강서구 작성일

저는.에어컨 콤프교체햇어요 
80만원 나왓어요 
쉐보레서 햇어요

그러셨구나 .. 전기나 제어장치 
차 등등.  순서가 쉬운거부터 해서 원인을 찾고 
비용이 들어가더라고 순서인데 

서비스센터라는 고집쎄고 형편없는 기술진들 
대다수가. 무족건 통으로 교체라는 말을 합니다 .... 

그걸 당해서 아니아니 되요

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

첨에 티스테이션에서 
봣는데 
고압 저압게이지.안움직인다고 고장이라고 코체하래서 

쉐보레갓더니 엔진룸 열어서 콤포 보여주더니 아래콤포가 돌아야되는데 돌지.않는거.보여주더라구요 

갈아야되는거라고 

여기쉐보레 믿을만핫가요

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

재생은 40만원이라드라고요 

아버님께서 돈보태줄테니 그냥.새거하라셔서 
햇네요 

맘이 안좋네요 중고삿더니 
고장난거였어요.바람 약한거보고 그냥되는줄알앗는데 고장이어ㅅ던거엿어요 

중고살때조심해야되는데.알페온에 뽕가갓고 그냥 질럿더니 
이모양 

썬텐도앞유리도.안되잇고 

타이어도 편마모여서 성질나서 4짝 벤투스 as로 다갈고 

타이어는 만족합니다 

썬텐도 다시 해야것고 

아이씨.다신 중고상가서.안살래요

아 그건 콤프 이상 맞네요 움직이지ㅡ않으면 
어쩔수 없이. 교체죠 ㅠ 

마음이 아프시겟어요.  큰돈 나가게되서 

재생도 알아보시면 더 저렴하게 할 방법도 
있더라구요

페온페온 대전 작성일

저도 부품 세가지 사놓고 타이밍보다가 오늘 댕겨왔습니다 
찬바람이~이제야 살거같습니다

오 축하합니다 ... 
다 고질병이네요ㅜㅠ 

금빛 강북 작성일

하도 시원찮아서 재생 콤프교체 275000원에 카드가로 교체 하니 시원합니다.차가11년식인데 새거로 교체 의미 없는듯...의정부호원동 에어컨전문점에서

그러셨군요 재생도 많이 저렴하네요 
좋은정보 감사합니다

알자루 강원원주 작성일

구찌가 뭔가요