자유게시판

본문

터널에서 뒷차가 쌍라이트를 켰어요..

핑크피아노 2019-07-09 18:28 조회 973

뒷차가 라이트켜있었는데 갑자기 엄청 밝아지더라고요
초보라고 무시하는건지ㅜ
속도 많이 느리게 가지도않았고 차선 충실해서 갔고 잘못한거없었는데 기분 안좋더라고요ㅜㅜㅜㅜ

근데 원래 터널안에서 쌍라이트 켜는게 맞는건가요?

그레이색히야 작성일

제 생각이지만 쌍라이트를 켰는지 모르는 사람도 의외로 많이 있습니다ㅜㅜ 저~~~멀리서 부터 쌍라이트 키고 오는 차량도 있습니다ㅋ

핑크피아노의 댓글 작성일

초보만 실수하는게 아니군요~~^^;  켠지도 몰랐다면 이해가되네요~ 아직  초보라 그런지 어려운게 많아요~~  알려주셔서 감사해요^^

까스 달구지 작성일

쌍라이트모드로 다니시는 분도 많고, 그게 상향인지 하향인지도 몰라서 그냥 무작정.......무시는 아닐거에요^^:;;;

요금소 가기 전 터널이라 속도 천천히  하라고 적혀있어서 맞춰서 갔었는데 제가 잘못한건가 했어요~~~ 
그래도 초보라고 양보 해주고 기다려주시는분들이 더 많아서 감사하더라고요^^

까스 달구지의 댓글 작성일

잘못한거 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그분도 일부러 그런건 아닐거니깐요ㅋ

네크로맨서 작성일

구형차량인경우 쌍라이트 켜진거마냥 눈뽕인 차량 많아요

잘켜지는지 테스트하는건지 갑자기 확 밝게 바뀌어서 황당했어요~~~   
그렇군요~~ 덕분에 알아가네요~~~^^

새만금 작성일

신고~~위협으로..

눈부시고 위협적이긴했어요ㅜ 
 답답해서 그랬더라면 차라리 경적누르는게 나을뻔했어요

커피루키경기 작성일

혹시 1차선에서 규정속도로 가시지는 않았는지요... 솔직히 그래도 쌍라이트키는 놈이 미친놈이지요

2차선으로 된 터널안이었는데 규정속도로 가고있었거든요~~  뒷차가 라이트가 일반 밝기였다가 갑자기 엄청 밝게 켜더라고요 눈부셨어요ㅜㅜ 암튼 황당한 하루에요~~

커피루키경기의 댓글 작성일

요즘 운전자들 보면 이상한사람들이 많아서요 ㅠㅠ 
너무 신경쓰지 마세요..

그래야겠어요~~ 초보라 사고낼까봐 잔뜩 신경쓰고 다녀서 더 그랬나봐요 
위로 감사해요^^

신규면허의 댓글 작성일

규정속도 라도 하위차로가 주행차로입니다 아시겠지만 

터널이니 차선변경  못하는거구.....쌍라이트는 심하군요 
번쩩번쩩 쌍라이트가 비켜달라는거지만 

상향등 평생 켜놓고 다니시는분 많습니다 상향등인지도 모르고 말입니다

스파크파월 작성일

혹시 앞차랑 벌어진건 아닌가요?

앞차 간격도 멀지않고 적당하게 유지하고 갔는데...  이상해요ㅜ

스파크파월의 댓글 작성일

데이라이트였다가 전조등 켜진거일수도 있겠네요.

크크곰 작성일

전조등이 켜진걸꺼에요 터널 진입시면 
그리고 어차피 차선변경 안되니까 
킨다고 하더라도 무시하시면 됩니다 

게다가 수동이신분들은 직접 돌리는데 
상향등 같이 켜는 경우도 있어서 

잘못 없으시면 마음쓰지마세요