자유게시판

본문

에어컨필터교체해야되는데...그 ...안빠져요

옹토리 2019-07-09 18:50 조회 437

ㅜㅜ힘이 약한건지ㅡㅡ
다시방? 그게..
블로그엔 옆으로 밀어서 앞으로 잡아땡기면
빠진다고 써있어서..
있는 힘껏 했는데 안 되유ㅜ
서방차는 제가 해주는데..
고작 제 차는 못 하고 있네요..
이거 쉽게 빼는 법 없나요..
사놓고 한달째 뒷자리에 방치중인데ㅜㅜ
하..
카센터에 가서 빼달라고 하기엔..
너무 비양심적이고ㅜㅜ
잘 빼는 요령 좀 알려주세요ㅜ

로미아빠 작성일

쪽집게로 걍 빼심 끝

옹토리의 댓글 작성일

그그극...다시방? 그걸 쪽집게로 하면 되나요?ㅠ

로미아빠 작성일

T자7미리 필요함

로미아빠 작성일

넥스트져?

옹토리의 댓글 작성일

차가 어떤건지 부터 확인해야겠군요ㅋㅋ;;;

로미아빠 작성일

좌우에 나사 하니씩 푸심 돼는데 2분자리 작업 ㅋ

평택별다방 작성일

7미리 폭스알이라고 공구가 필요합니다 
대충 올린교체글이지만  제글참조해보세요

옹토리의 댓글 작성일

앗ㅋㅋㅋㅋ일단 차 확인하고 공구를 사러가야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

평택별다방의 댓글 작성일

억지로 글로브박스 누르면 필터 뺄 공간은 나옵니다

옹토리의 댓글 작성일

앜ㅋㅋㅜㅜㅜ공구를 알아보는게 더 나을꺼같아요ㅜㅜㅜ차는 참 어렵네요ㅜㅜ

ㅎㅎ 근처면 휘릭해드리고 휘릭사라질텐데

옹토리의 댓글 작성일

의지가 불타오릅니다! 꼭해내고야 말겠습니다ㅋ !

화이팅입니다..포기하기 없기요

옹토리의 댓글 작성일

성공할때까지 필터교체는 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 꼭 성공했다고 글쓰고싶네요ㅋ

제가 꼭! 도움을 드리겠습니다 
일단의 더넥스트 스파크  패션패키지 블랙모델이십니다!! 
준비물에어컨필터는 넥스팍15년 이후~~ 
7미리 복스알이 연결된 복스알대 구매

그리고.. 글로브 박스를 열어서 
노란표시 박스 부분에 볼트를 7mm 공구로 풀면 
양쪽 다풀면 빨간표시 상자처럼 서로 분리가 됩니다

옹토리의 댓글 작성일

오앜ㅋ친절한 댓글 감사합니다 ㅋㅋ일단 낼 회사가서 현장에 저런 공구가 있는지 부터 물어보고 ㅋㅋㅋ있으면  도전해봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

지금은 필터가 보이지만 까만플라스틱  커버 손으로 눌러뺀후 이전필터 빼내고 새필터 바람방향화살표 맞춰서 
넣구 커버 끼우고 볼트 다시 조으면 끝!

옹토리의 댓글 작성일

필터는 잘 뺄 수있는데ㅜㅜ하 공구가 필요한지는 몰랐었네유ㅜㅜ후ㅋㅋㅋ

그래두 쉬운편이지요..뭐ㅋㅋ 
교체완료 후기글 내일 볼수 있는거죠?ㅋㅋ

옹토리의 댓글 작성일

노력해보겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 꼭성공하시고 편안한 저녁시간 보내세용~~~!! 아그리고 에어컨 교체한다고 시동끄고 하지마셔요.. 
땀뻘뻘 예상됩니다 
1단으로 약하게 틀고 마스크 끼고 하세용~~차는 어짜피 환기 시키면됩니다 에바 찬바람 
직접적으로만 안들여마시면 되요

옹토리의 댓글 작성일

앜ㅋㅋ꿀팁 감사해요 뭣도 모르고 어쩐지 시동끄고 했다가 멘탈 나갈뻔..했거든용..ㅋㅋㅋㅋ꼭 ! 성공해보겠습니다!

ㅋㅋ저두 다겪어본겁니다.. 
낼 꼭성공하시고 편안한 저녁시간 보내세요..통신끝~~~!

메이휴 작성일

M300 은 손으로 빼고, M400 부터는 공구가 필요해요 ㅎ

옹토리의 댓글 작성일

ㅜㅜㅜㅜ하..차가 뭔지 부터 알아봐야겠어요ㅜ 무식하게 힘만 썻네요..ㅜㅜ

로미아빠 작성일

님글 확인결과 넥스트스파크 에코 모델 빨간 스포일러 ㅋ