자유게시판

본문

1.6에 RS서스 교체했는데 조금 이상합니다??

경상l레드해치 2019-07-08 16:24 조회 643

차가 전체적으로 붕 떠버린거 같아요

5년된 .6서스 이고 새 부품이라 그런가요?

처음엔 몰랐는데 주차 하고 보니 떠있는거같아요

자리잡을때 까지 기다리면 낮아질까요? 별차이 없을거 같은데욤....

서인경I대박팝퍼 작성일

손가락 4개정도 들어가시면 순정차고로 정상입니다

경상l레드해치의 댓글 작성일

그럼 이전에 쓰던게 숨이 많이 죽었던걸까요?

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

스프링이 내려앉은듯 합니다 
차고가 순정타이어사이즈기준으로 205/50/17로 보시면 손가락 4개 들어갑니다 
그래서 타이어 45사이즈 사용하시려면 다운스프링 넣어야되요 다운없이 45사이즈 끼면 주먹들어갑니다... 
그리고 다운 하시면 평균 손가락 1개반에서 2개정도 되구요 
저가 RS쇼버에 메건다운  타이어225/45/17에 RS순정휠세팅으로 손가락 1개반 들가내요

현제 사이즈는 225 45 17 이거든요 

타이어 에서 조금 높여놔서 더 높아보이네요... 

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

순정에 45면 코너돌때 롤 생기실듯 하내요 저도 RS용으로 바꾸고 45썼다 주먹들어갈정도라 다운했던...

서인경l칠백이 작성일

자리잡으면 차고 가라 앉는거 같아요. 

저도 처음에 RS꺼 맞나 의심했는데 현재 사진들 보시면 낮아졌습니다.

조금만 더높으면 트랙스랑 맞먹는 높이 ㅡㅡ

서인경l칠백이의 댓글 작성일

이게 한지 얼마 안됬을때 사진이구요

현재 사진이에요 

많이 내려와 있네요 차이가 나네요

네 처음 했을때 친구가 SUV냐 라고 했었는데 지금은 확실히 내려와있습니다 ㅎㅎ

괜히 걱정했나봐요 ㅋ

2 ~ 3백 키로 타시고 얼라이먼트 다시 보세욤. 저는 5백타고 봤더니 많이 틀어져있더라구요 ㅠ

얼라이먼트 안봐주더라구요 ㅋ 조금타고 보라고 하네요

경상I해운대보안관 작성일

확인해볼겸 등산하고 오세요~~~ 
얼라이는 1000km정도 타면서 자리잡고 하는걸 추천드립니다.

천키로면....몇달뒤에나 가능하지싶은데요ㅠ.ㅜ

경상I해운대보안관의 댓글 작성일

그럼 최대한 타시고 고고싱이요 ㅠ 
천천히 할수록 좋긴하져

자리잡는데 까진 안보는게 좋은가요?

안좋을건 없지만, 아무래도 완전히 자리을때까진 얼라이 봐놔도 틀어지니깐요.. 그렇게되면 중복투자가 되니깐요ㅠ 
저 가는 집은 얼라이 꽤 보는 가게인데 천키로 넘기고 오라고 하시데여 
아니시면 좀 타시다가 한번 보시고, 다음에 또 한번 보심이.. 
아마 또 틀어져 있을겁니다;;

그렇군요...5만원 날릴뻔 했네요 ㅎ

넵 저는 성격이 급해서 빨리 얼라이보고 산에가서 타고 싶어서.... 4일만에 천키로 타고 봤습니다 
아무쪼록 파츠 업그레이드 축하드립니다요

감사합니다 ㅎㅎ

서인경l너부리 작성일

제글 보시면되요