자유게시판

본문

알페온 에어컨 원래 안시원한가요?

니이로 부산 2019-07-08 14:33 조회 708

제가탔던 현대기아 차랑보다 먼가 안시원한것같네요

심지어 10년된 임프레션 세컨카 가스차량보자

안시원한것 같습니다

분명히 시원하긴한데 먼가 쫌 다른차량에비해

느낌이 쫌 다르네요

차자체는 정말좋은데

먼가 먼가..

2프로 부족한느낌이네요

장거리 한번타보니 왼발을 둘곳이 좁아서

힘들기도하고 헤드레스트가 불편하기도하고;;;

어제 운전후 목이너무아프네요

먼가모르는 2프로가 느껴지네요ㅠㅠ

나만 그렇게느끼는건가요?

차차타면은 적응이 되겠죠?

에어컨은 어떻게 점검해야될지 막막하네요

안시원하면 모르겠는데 애매하게 안시원해서

돈들여서 정비소들어가기도 그렇고

혹시 노하우가있을까요?

어제 마니더웠는데 예전에타던 k7처럼 한여름에

춥다고 느껴질 많큼 성능이 나오지 않는것같아요

자이불곰 광주광산 작성일

정비 들어가서 충진량 제대로인지, 컨트롤밸브 정상이어서 고/저압 제대로 형성되는지 제대로 점검 받아보세요. 저도 냉매 반밖에 없었고 밸브는 부식되어 쩔어붙어 있었네요~

니이로 부산의 댓글 작성일

네 한번들어가봐야겠네요 마음에 병생기는것보다 낮겠죠

홍길동 창원장유 작성일

대우 에어컨 짱입니다 점검해보세영

채원온이 부산 작성일

겁나 춥습니다...통풍시트까지 켜면 엄청 추워요 그래서 24도 맞추고 오토로 다닙니다

이기학 경북상주 작성일

전 에어컨 틀면 너무 추워서 한칸 또는 두칸에서 틀어요

화담 서울노원 작성일

전 26도 오토로 맞추고 다니는데요

니이로 부산 작성일

아~~ 감사합니다 
추울만큼 시원해야되는거였네요 
오늘가서 설정한번만져보겠습니다 ㅎㅎ

폴 경기분당 작성일

에어컨은 점검 받아보시는게 좋을 듯 해요. 여기 검색해보면 에어컨 잘하는(?) 집 여럿 나옵니다. ^^ 
제 경우에는 오토 24도로 두고 다니면 시원합니다. (23.5도 이하로는 추워요.) 

운전석 왼발 위치와 헤드레스트는, 개인 차이가 있지만 불편함을 느끼는 분들이 많습니다.

니이로 부산의 댓글 작성일

ㅎㅎ 저만느끼는게 아니었군요

별이 인천 작성일

추워서 요새1단만합니다

페오니사랑 대전 작성일

일반적으로 손볼부품이 어느것들인가요? 
밸브교환하셨다는분들이 계셨구요. 
밸브(고압, 저압)이름이 무엇인가요?

차유리 작성일

에어컨가스문제인가 
우리알식이도가스넣어주니 
시원해졌어요.

륭륭 평택아산 작성일

아 제차도 애매한건가요? ㅎ 
22도에서 23도 설정해야 한낮에는 시원하던데요? ㅎ

치천사 경기김포 작성일

전 25도 추은제요

범블비 인천서구 작성일

너무 금방 시원해져서....

모야 화성 작성일

26.5 ℃, 오토로 다닙니다.