자유게시판

본문

음..말리부가 보험료가 좀 비싸게 나오는군요...

인부l드라바 2019-07-08 11:18 조회 1011

쏘나타와 동일 조건으로 가격대도 비슷하게 맞추고 계산했는데 6만원 정도가 더 붙어 나오네요...

말리부가 보험등급이...좋지 않나보네요.. ㅠㅠ

수리비가 비싸서 그런건지...사고율이 높아서 그런건지...

큰 차이는 아니지만 살짝 아쉽네요

인부l드라바 작성일

아 비교는 삼성화재 다이렉트에서 했습니다.

서경l순수한의 댓글 작성일

차량모델등급 제도는 1∼26등급으로 나뉘며, 등급이 높을수록 보험료가 저렴해집니다. 
26등급이 제일 싸고 1등급이 제일 비쌉니다. 
나눠지는 기준은 수리비, 자동차별 사고 발생빈도, 차량모델별 운전자경력등으로 구분됩니다. 

요즘은 보험사마다 가격이 다 달라서 
전부 비교해보고 가입하는게 좋아요. 
하나하나 알아보려면 귀찮으니까 
모든 보험사 상품 견적 비교해주는 
사이트를 이용하면 훨씬 편해요. 
(조회해보시고 가입안하셔도 되고 불필요한 연락드리지 않아요) 

<a href="http://mycarbohum.com/?adins_no=5021" target="_blank">http://mycarbohum.com/?adins_no=5021</a>

부경l요번 작성일

현대기아가 보험료는 쌉니다.

인부l드라바의 댓글 작성일

아무래도..부품비가 저렴하니...근데 QM6는 또 소나타와 별 차이가 안나더군요..

아 QM6도 차가격을 비슷하게 맞추니 말리부랑 별 차이 안나네요...ㅎㅎ

서경l완수 작성일

정비할때 비용이 비싸서인듯요 르노랑 쉐보레가 현기보다 비싸더라구요

정비성이 더 떨어지는 르노차량은 또 막상 현기차랑 별 차이가 안나네요....ㅠㅠ

제가 QM6 차량등급을 낮춰서 잘못계산했네요. 차량가격을 비슷하게 맞추고 계산하니 말리부와 비슷해지네요

부경l무궁화말부 작성일

아.그렇군요  참고하겠음다

서경l카맨 작성일

운전자 경력이 중요하죠 
전 동부로 30만원나왔네요 무사고15년

헛 대단하시네요 자차 포함이신가요?

서경l카맨의 댓글 작성일

네 자차포함 비교사이트에서 할인 받으니 저정도네 저도 많이 나올줄알았는데

저도 한번 비교해보겟습니다! 감사합니다

부경l내아임다 작성일

저는 말리부가 
소나타보다 더적게 나오던데 이상하네요... 
20만원정도 적게나와서 룰루랄라했어요

헛 그래요? 희한하군요 역시 보험사마다 다 다른건가봐요

인부l더블클러치 작성일

더 당황스러운 건 1.5가 2.0보다 보험료 부담이 더 많다는 거죠 ㅋ 더 많이 팔렸다 -&gt; 사고율이 높다 -&gt;더 내라  는 논리라고 합니다 ㅋ 공영주차비 할인으로 퉁 친다고 생각하고 있음요 ㅎㅎ

헐.....이 무슨 말도 안되는...ㅠㅠ

서경l외계인 작성일

보험료도 많이 비교해 봐야 해요 20만원정도 차이나더라구요.

꼭 비교해봐야겠네요!

서경l김반장 작성일

이게 보험료가 웃긴게 소비자들이 모르는 업계의 꼼수가 있는 것 같습니다~ 한가지 예로 동일한 조건으로 이전 보험사를 계속 이용하면 보험료가 제일 비싸고 타사로 갈아타려고 견적내보면 현재 보험사보다 훨씬 쌉니다~ 귀찮아서 그냥 쓰던 보험사 계속 쓰는 사람들이 많아서인지 보험사나 통신사나 잡은 물고기한테는 혜택도 없고 신경도 안쓰는 듯 합니다~ 그래서 제일 좋은 방법은 해마다 갱신할때 최소 3~4군데 견적 내보고 제일 싼곳으로 갈아타는게 가장 경제적인 보험가입 방법인것 같습니다.

음 저도 귀차나서 삼성만 쭉 썻더니 ...이번기회에 바꿔버랴야겟네요

서경l김반장의 댓글 작성일

네 저도 예전에 삼성 다이렉트가 가장 싸다는 얘기를 듣고 가입했던 적이 있었는데 그냥 해마다 바꾸는게 이득입니다ㅎ 이거슨 제 경험에서 얻은 팩트입니다~

꿀정보 감사드립니다!

대충l투킼 작성일

kb 자차넣고 종합보험 46정도

전 42정도 나오더군요..ㅎㅎ

서경l간지남 작성일

지엠차가 부품이 비쌋니 그럴거에요 
앵간이 비싸야죠 그래도 차가 튼튼하니 감수하고 타야죠 현기차는 호일차라 이제는 절대 안다려고요

무상기간 연장은 꼭 해야할거 같네요 ㄷㄷㄷㄷ 쩜오 에서 쩜팔 정도 비싸다고 듣긴 했는데...