자유게시판

본문

알피엠 어느절도씩 사용하나요

건강해지자 충남 2019-07-08 01:17 조회 646

저는 3천을 넘겨본적이 없네요

2.4 하이브리드이고

밑에 글에 알피엠을 적절히 높게써야 엔진에 좋다고 해서요

저는 급출발 같은거 전혀 안하거든요 ㅜㅜ

차에 무리 갈것같아서용

넹넹 인천 작성일

3.0 젠2 이구요 그냥 교통흐름따라 막 쌔려밟습니다..... 가끔 추월해야하면 4천까지도 그냥 막막 밟습니다.... 미션이 워낙 하자가 많긴한데 살살다닌다고 안뻗는것도 아니더라구요 ㅠㅠ 그냥 막타고 미션오일 2만마다 갈아줍니다 이제 6만6천 탔네요..

sense 광주의 댓글 작성일

오랜만입니다. ㅋㅋ 막 세리 밟는게 진리네요. 그리고 미션오일 잘 갈아주고요.

넹넹 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 안녕하셨는지요 차야 원체 소모품이라 때가되면 훅훅 가버리는지라....ㅜㅜ

코로나 경북구미 작성일

2.4 젠2 타고있고 보통은 2500에서 3천 쯤에서 변속되더군요.  얌전하게 운행 할땐 2000~2300.... 기분이 안좋거나 너무 좋은 날에는 3000~3500 정도 됩니다. rpm을 너무 저 알피엠에서 놀게하면 카본 문제가 생기기 좋겠죠... 그치만  또 막 몇 천 알피엠씩 때려가면서 타면 헤드나 미션이 아작나지 않을까 합니다. 전에 타던차 헤드를 두번이나 해먹어서... 적정 변속 알피엠은 3500 아래가 아닐까용. 어쩌다 고속도로 타서 4~5천으로 스트레스 푸는 정도까지가 맥시멈이라 생각합니다.

쑤운 경북구미 작성일

평소엔 3천 넘길일이 없죠 ㅋㅋ 
가끔 6천까지 일부러 써줍니다ㅋㅋㅋ

비바 부산 작성일

저는 새차일때부터 3~4000정도로 마구 밟아 댔습니다 하도 산길 오르막길을 많이 다녀서요

도라희 경남양산 작성일

2000~2700정도 내외가 거의 대부분 같습니다

현무 거제 작성일

가끔씩 수동4.5단 사용하여 막쏴줍니다.  자연흡기 3천씨씨의 진득한맛을  느끼고  숙변제거도 할겸해서~~

라앙지 평택 작성일

RPM 높게 써야좋긴하는데 
그렇다고 풀악쉘 치라는게 아닌 자연스럽게 부드럽게 가속하면서 RPM높게 쓰는게 좋와요ㅎㅎ고속도로에서 속도올리면서 고알피엠 을 사용하시는게

프리지어스 경기파주 작성일

전 차량들도 그랬지만 밟을때는 시원하게 밟아주는게 차한테 오히려 좋은거 같네요 ㅎㅎ고속도로같은곳에서는 앞에 차없으면 Y영역까지 밟습니다 ㅎ

리본돼지 광양 작성일

저는  부모님이나 불편한분들이타면 2천에서3천이고 혼자타거나 편한사람타면 기본3천...이상써요

알럽 경기안양 작성일

평소 1천 후반에서 2천 중반으로. 가끔씩 풀로 밟습니다.