자유게시판

본문

생각보다 차량색상별 온도차이가 나는군요..

그러게나 2019-07-06 14:04 조회 1173

외부온도가 36도 기준으로

차량 지붕온도만 보면...

흰색은 54도정도....에서 검은색은 83도 정도로 차이가 난다고 하네요

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8631863&memberNo=23315462

경기엠사백 작성일

모방송에서 검정,흰색 차량 놓고 
본넷에 계란,베이컨 철판요리 시전 했는데 그때 검정차는 안사리.. 마음 먹었죠. 
실내온도도 많이 차이 납니다.

그러게나의 댓글 작성일

전 오늘 알았네요..전차에서 여름철 연비가 왜 그랬는지 알것같아요

검둥이까스팍 작성일

대신에 겨울엔 정 반대져 ^^;

좋은점도 있군요

검둥이까스팍의 댓글 작성일

여름엔 흰색   
겨울엔 검정 
제각각 장단점이 있지요 ㅎ

간짬탕수육 작성일

제 마크리가 흰둥이라 썬팅없이도 그럭저럭 숨은쉬고 다닙니다ㅎㅎ

헉! 선팅안하면 시원해보이기는 한데 그래도 하심이...

간짬탕수육의 댓글 작성일

밤눈이 어두워서ㅠ

꾸치대구 작성일

이래서 검은차 한번 사고 싶어도 엄두가... ㄷㄷㄷ

어쩔수없이 흰색을 구입한게 장점이 있네용..ㅎ

살구쨈 작성일

하얀색 마이핏인데 지붕이 검은 색이라 ㅋㅋ

그래도 지붕이 검은게 어울릴것 같아요

멘븡할거같다 작성일

검은색인데... 한번탈때마다 고난과역경입니닼ㅋㅋ

흰색이지만 저도 그래요.. 
자동차 덮개 구입을 생각해보기도 했어용 ㅎ

동동잉 작성일

검정은  울고갑니다 그래도 블랙 간지 화이팅 ㅋㅋ

세차후 간지는 최고 인듯해용

넥둥이 작성일

요즘 야외주차하면 그냥 찜통이에요 아주 (검둥이 차주)

갑작스레 찜통인듯해요..효모하고 밀가루 반죽해 놓으면 빵도 가능할것 같아요..흰색인 제차도 그래요

뚜부씨 작성일

검정타는데 확실히 좀 더 더운것 같아요 여름엔 항상 원격시동ㅎ

체감이 있군요 그래도 에어컨키면 해결되니..ㅎ

사람과 사람사이 작성일

밝은 계열이 좋죠

저는 검은색 계열을 좋아하는데..흰색은 세차해도 티가 안나네요...그렇다고 안하면 나중에 누렇게 
되겠죠...

말용이 작성일

온도도 온도지만 지저분한게 제일 잘보이는 색상이라 관리도 어렵답니다.

흰색은 조금만 묻어도 티가 나는데 세차하면 티도 안납니다. 
광나는 맛이 없네요

말용이의 댓글 작성일

검정은 아무것도 안묻어도 티가나고 세차하면 세차끝내고 딱 집에 올때까지만 깨끗합니다.

햇살맑음 작성일

그레이색인데. 
확실히. 외부주차후 문딱열고 앉음. 
푹푹쪄요. 
선팅도 구려서 그런지.한몫 더하는듯 싶구요.ㅠ

여름이라서 어쩔수 없을듯해요..선팅은 품질차이는 모르겠지만...여름철 외부주차시에는 답이 없네용

흰둥이넥팍 작성일

전 그래서 흰색을.근데 땡볕에 주차 안하면 되니깐 잘들 관리하심 될꺼예요.

저도 흰색이지만 날마다 땡볕에 주차해용...너무 뜨거워서 타이어가 신경쓰여서 광택제 바르고 있네요