자유게시판

본문

만 2년 탄 올란도

서경I남양주I라크 2019-07-06 22:12 조회 1529

딱 2년 탔는데요.

세차장에서 가끔 물이나 뿌리고,고체왁스 광택 두어번 내고..

수건형 물수건으로,집에서 물에 빨아서 밀봉된 봉지에 넣어서  차에 항상 보관하고 다니면서

수시로 닦아 주기만 합니다.

이를테면 장거리 갈때에  현지에 도착해서 닦아주고..

또 집에 오면 한번 닦아 주고..그런식으로 말이죠..

여러분들은 어떻게 관리 하시나요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l시흥l한솔 작성일

자동 세차와 함께삽니다.. 일주일에 한번 ㅋ

서경I남양주I라크의 댓글 작성일

오래 타셨군요 분명 ^^

서경l시흥l한솔의 댓글 작성일

오래는 아니에요 ㅋ 2년 8개월되었는데... 그냥 세번째 차다보니 첫 세차부터 자동세차를 했네요. 손세차는 시간날때 물왁스나 발러주러가는데 늘 할 성격은 아닌걸 아니까요 ㅋ

아직 신차수준이군요 ^^

서경125병점 kikiboy 작성일

11년식입니다 맨처음에는 손세차만 고집했는데 
한 3년지난 이후로는 한석달이나 명절전에 자동세차.손세차 맏겨요 
손세차도구는 트렁크에만 보관중 ㅠㅠ

한번 자동세차 들어가면 그다음부터는 또 자동을 찾게되는가 봅니다^^

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

전 1년에 5-6번정도 직접 손세차, 벌레똥 있으면 물만 뿌려주고요

관리 잘 하시네요^^*

부산코코넛디젤LTZ 작성일

2주에 한번 직접 손세차합니다

대단하신..부지런 하시네요^^

하늘풍경ll평택 작성일

대단하시네요 그냥 1달에 한번 자동세차입니다 
신차사고 일주일만에 자동세차 넣었어요 
올란도는 어머니한테 받아온지 얼마안되서 한달되면 자동세차기로 들어가겠죠^^

자동이 편하긴 합니다 ㅎ ㅎ

인부l야마꼬l김용진 작성일

두세달에 자동들어갈까 말까합니다. 
ㅋㅋㅋ 15년6월식 만칠천키로 주행입니다.^^ 
마트용이다보니 이차는 비를맞아본적도없는듯.... 
두어번?

와...주행거리 대박이네요 ㄷ ㄷ

l서경l동탄2l자유 작성일

1주일에 주유 1번, 주유할 때 세차도 같이~ ^^

자동세차 하시는군요^^

l서경l동탄2l자유의 댓글 작성일

직접 손세차 해보니... 왜 손세차가 비싼지 알겠어요. 그냥 편하게 자동세차~ 3년에 한번 저렴한 코팅~ ㅎㅎ

부경l마산l무지개소년 작성일

15년 5월에 구매해서 
2 ~ 3 주마다 셀프세차 해주고 있네요 
아직 자동 세차는 생각도 않하고 있네요 ^^;; 

서경I남양주I라크 작성일

부지런 하시네요 ㄷ ㄷ ㄷ

충청78l대전l검둥 작성일

이렇게 바리바리싸들고다니면서 세차해줍니다^^

레알 멋지심 ㄷ ㄷ

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

검둥님 거짓말 하시면 털납니다..  요즘 많이 게으르시죠...

I제주I예은아빠 작성일

일주일에한번 워터리스세차하고 한달에한번 셀프세차다닙니다 ㅎㅎ 트랙스 올란도 두대다 그렇게 관리하고잇습니다 ㅎㅎ

와우~두대씩이나 ㄷ ㄷ

부경I신후채율아빠 작성일

한달에 두번에서 세번 손세타하면서 물 왁스하고 두달에 한번 고체 올립니다

존경합니다 ㄷ ㄷ

서경l위례l에릭스 작성일

가스차량인데요~ 
충전 할때마다 세차해줄려하고요 
이도저도 안될때는 라크님과같이 
물걸레질로 슥~하고지나갑니다~ㅎ

따로 세차장에 가지않아도 되고 좋은것 같습니다.^^* 

서경I안양I부정출발 작성일

저랑 비슷한시기에 사셨나봐요 저도 다음달이면 만 2년 인데 종종 손세차 하고 물왁스 해주고 하네요

반갑습니다 ㅎ ㅎ 
전 힘들어도 고체왁스 바르는데, 그렇게 한번 발라 놓으면 한결 물걸레질도 쉬워지고 좋은것 같아요^^*

서경l일산l귀지맛사탕 작성일

차 사자마자 자동세차 ㅎㅎ 지금 만 5년 됐는데 아직도  새차 같다고 하는 사람이  꽤나 있습니다 ㅎㅎ

부경l창원l달려올란 작성일

2주에 한번 셀프세차로 닦아주기를 취미로 여긴지 4년 됏네요..