자유게시판

본문

신차 출고시 언더코팅 꼭 해야할까요?

건스팡이 2019-07-06 09:26 조회 504

다른 서비스 받느라 언더코팅 서비스는 못받는데.. 해야할까요?

광주신드라 작성일

신차라면 저라면 할수있는건 돈을 투자해서 추후에 안심할듯 합니다.

건스팡이의 댓글 작성일

그렇군요 하는게 좋은거군요 ㅠ

광주신드라의 댓글 작성일

개인적으로 PPF도 추천 드립니다. 
신차에는 저는 필수적으로 하고싶네요 
그차가 고가차량은 아니라도 소중한차라서 해주고싶네요

십구구일 작성일

유튜브보니까 꼭 해야하는건 아는것같기도....ㅠㅠ

스빠크s 작성일

개인적으로 비추요 
잘못하면 안하느니만 못해요

대전 눈 작은 개구리의 댓글 작성일

저도 의견에 동참합니다. 예전에 40주고 했었는데 4년 지나고 확인하니 언더코팅한 하부에 크랙이 가더군요.

스파크파월 작성일

아뇨. 고기 사드세요

크크곰 작성일

안하는게 낫습니다 
충분히 대책이 되어 나옵니다.

쉐비타보자 작성일

하부코팅은 카센터하시는분들 사이에서도 의견이 갈리더라구요. 일단 기본적으로 하부에 기본적인 코팅은 하고 나오는데, 하부코팅하고 추후 크랙이 생기거나 떨어질때 코팅된게 같이 떨어져서 그 사이로 녹이 슬기 시작하면 더 심하고 빠르게 녹슨다합니다. 하부세차만 주기적으로 해줘도 충분하다에 한표 던집니다.

모라카둥 작성일

겨울에 눈 많이 내려서 염화칼슘 수시로 뿌리는 곳이나 바닷가 바로 옆에 사는거 아니면 굳이 안해도 되고 정기적으로 하부세차 돌려주라고 하더라구요. 
그리고 쉐보레가 하부에 언더코팅 어느정도 되서 나온다고 하기도 하구요.

단기지교 작성일

꼭. 반드시. 필수로. 해야했다면 제조사에서 했겠죠. 
안해도 폐차할 때까지 잘 탑니다~

홍사마 작성일

단순히 언더코팅은 부식방지 차원이 아닙니다ㆍ술값 절약하셔서 한다에 한표입니다ㆍ

샤드르 작성일

안한다에 한표 던집니다. 쉐보레 다른차량타고있는데 언더코팅 안하고 5년째 타고 있지만 하부 녹하나도 없고 깨끗합니다. 겨울 끝나고 하부세차 3천원 들여서 한번씩만 해주셔도 충분합니다. 
하시려면 비싼거로하셔야지 싸구려하면 나중에 크랙가고 그사이로 빗물 고여서 부식유발합니다. 고급으로 하실거 아니면 하지마시길 권장합니다.

정아진 작성일

스팍이는 모래받이도 없고 하부에 없는게 많아서 뒷축 휠하우스만 봐도 나중에 부식이 우려될 정도라 해주면 좋을 거 같아요

장구라 작성일

차라리 하부세차 자주 하고 나머지 돈은 
다른 정비때 사용하는게 낫다고 생각됩니다

건스팡이 작성일

의견이 다양하네요~ 답변 모두 감사합니다 :)

말용이 작성일

굳이 안하셔도 됩니다. 
언더코팅하면 제일좋은 사람은 자기가 아니라 나중에 내차를 사간 누군가가 좋은겁니다.