자유게시판

본문

혹시 중형차 타다가 트랙스로 오신분계시나요? ^^

서경T뚜루d 2019-07-05 12:40 조회 631

실내가... 실내가 많이 차이날까요?? ㅠㅠ

전라T엘피지중독자 작성일

올뉴말리부탔었습니다. 
많이 차이납니다. 조수석과 운전석 사이도 
많이 차이나고요. 
딱 1~2명이 타고 다니기에 좋은차입니다. 
쉐비껄로 좀 더 큰걸 원하시면 기다렸다가 
트레일블레이져로 알아보시는게...

서경T뚜루d의 댓글 작성일

아...ㅜ 글쿤요..ㅜ 네 감사합니다

경상T스파이럴 작성일

좁아요. 
뒷자리는 더하고요.

ㅜㅜ 크루즈탔었는데 그것보단 크겠죠?ㅜ

경상T스파이럴의 댓글 작성일

비슷하거나 더 작을겁니다

네 답변 감사합니다^^

경상T루어의 댓글 작성일

크루즈보다도 작다고 보시면 되요~ 
아버지 차가 크루즈인데 사람 타는 곳은 느낌상 비슷하게 좀더 작은 느낌이구  트렁크쪽은 작았어요..;;;;

ㅎㅎ 쉐보레만 3대째이시네요 미션만 빼면(보령미션 젠1) 좋은차인것같은데. .핸들링 코너  고속안정감 ...

경상T루어 작성일

작아요..ㅎㅎk5탔었는데 SUV니깐 차이나봐야 얼마나 나긋노하고 넘어왔는데 
차이 꽤나더라구요..ㅎㅎ 
그래서 신랑 차는 블레이져 바꾸려고 기다리고있어요..ㅎㅎㅎ

제가 지금k5타는뎅ㅜ  혹시 구형트랙스타시나요?

전 구형 트랙스고 동생이 신형 트랙스인데 둘다 작아요..ㅎㅎ

가족차로는 좀 불편하겠네요..ㅜㅜ

넹...ㅠ그래서 저도 블레이져 기다리고있어요..ㅠ 
어찌봤을때 아기 1명정도는 괜찮을것도 같다싶은데 그 이상은 좀 무리지 싶어요. 
아기도 어리면 유모차도 넣어야하고 짐도 많을텐데 빡빡하긴 할듯해요..

네.. ㅜㅜ 답변감사합니다 좋은하루보내세요^^

전라T쿠름쿠름 작성일

크루즈보다 실내가 좁아요ㅎㅎ

아...  그럼 좀 작긴하네요..  ㅜㅜ

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

한번 시승이나 쏘카로 타보세요~ 저는 실내랑 사이즈 딱인데 등치 큰 짝꿍은 시트가 작대요.. 크루즈보다 승차감이 떨어지긴 하나 전 트랙스가 더 단단하게 느껴지고 운전 편해서 선택했어요^^

아 쏘카가있네요 ! 왜 그생각을...ㅎㅎ 답변감사합니다

경상T헬레네 작성일

구형투싼타다가 대리점가서 전시차 타봤는데 
투싼보다 작긴해도 크게불편한건아니였습니다 
참고로  키178에 몸무게 80입니다ㅋ 
두아이 아빠구요

저랑 비슷하시네요 전 183에 73키로인디 무릎이안좋아서 그게 걱정되네요 글구 아기계획도있어서ㅜ 쏘카함타봐야겠네용ㅜ

경상T부산똥손 작성일

토스카 타가다왓는데 차이엄청많이납니다..

중형에선 차이가 많이나나봐요 저도 크루즈타다 k5넘어왔는데 차이나더라구요 거의 주말에만 운전해서 굳이 비싼 세금 연비 이런거생각해서 쩜사텁보구있었는데..ㅜㅜ

경상T부산똥손의 댓글 작성일

저도 비슷한 이유로 트랙스 구매햇고 저는 만족합니다 가족이잇거나 뒷자리 사람이자주탄다면 조금더 고민해보셔야 할꺼에요 ㅎ

넵 ^^  참고하겠습니다

서경T Spa 작성일

차이 엄청납니다.. 
비슷하지도 않아요.

네ㅜㅜ 다시한번 생각해봐야겠네요 답변감사드립니다~^^

서경T수리 작성일

저희 아빠가 쏘렌토인데 차이나요ㅠㅠㅠㅠㅠ딱봐도 나고 타면 완전 납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎ 저도 중형에서 갈꺼라 ㅜ 신혼이고 곧아이예정도있어서 고민되네요.. ^^

서경T만석이 작성일

실내는 아베오라고 생각하심되요

소형차 사이즈네요.. ㅠ

서경T슈뽀 작성일

3인가족 타는데 크게 불편함은 없어요. 일주일 내내 같이 타고 다니는 것도 아니고.. ㅎㅎ 4인이상 가족이면 좀 더 큰차로 가는게 좋구요.

네네 신혼이구 곧 2세 가질예정이여서 아직은 2명이네요ㅠ^^

서경T슈뽀의 댓글 작성일

아이 생기면 아무래도 유모차나 잔짐도 많고 또 여기저기 들어갈 돈도 많으니 한 10년탄다 생각하고 차라리 지금시점에 한방에 큰걸로 가시는것도 생각해보세요. 펠리세이드나 트래버스 나 익스플로러로요~

ㅜㅜ 차를주말에만타고 세금을좀줄이고자하는거라..^^

서경Tskh 작성일

저 아버님이 물려주신 옵티마 12년 넘게 타다 넘어왔는데 차이 나죠..  중형과 확실히ㅇ차이 납니다만  중형세단 탈때도  뒷자석 3명타면 크게 여유로운게 아니었다는걸 감안하면#뭐..  그냥#그 차이일뿐인것#같습니다. #트렁크도#중형세단이 더 공간이 좋죠.  하지만 트랙스는 여차하면ㅇ뒷좌석 접어버려서#더 큰짐도 실을 수는 있죠.

서경Tskh의 댓글 작성일

이게 사실 사람마다 느끼는게 조금씩은 틀릴 수도 있다는 점은 알고계시구요. ㅎㅎ

네네 어느정도는 감안해야되는데 체감이 안되서요..^^ 쏘카함 빌려보려구용 ㅎㅎ

서경Tskh의 댓글 작성일

네 현명하신 판단입니다.~ 합리적인 선택하세요ㅎㅎ

감사합니다 ^^

서경T동카 작성일

솔직히 2인이타기에는 거기에 꼬맹이한명정도? 3명이 타고다니기엔 큰문제없을것 같구요..ㅎㅎ 다만 그이상은 버거워보이긴합니다.. 뒷자리도 사람타기 좀 불편하고... 저는 2인이상 탑승할 경우가 거의 드물기도해서 거의 쿠페라 생각하고 타고다니고있어요 ㅋㅋ 뒷자리는 짐보관용 ㅎㅎ

이렇게 말로들어서는 어느정도 감은오는데 딱 타봐야알거같아요 ^^

서경T가을이오면 작성일

초기형 SM5를 타다가 넘어왔어요. 
차이가 크긴 크지만, 
승차인원을 1~2인으로 예상하고 구입한것이라 
생각보다는 덜 좁아서 만족합니다. 
그놈의 통풍시트가 없는것이 불만이죠.

저는 핸들 열선만 필요해서요 ^^

경상T알프레도 작성일

트랙스는 어른 둘 아이 하나가 적정선이라 생각합니다 그 아이도 초등학생까지만요ㅎ

다들 그런말들하시네요 ㅠ;

서경T노킬 작성일

전 시트가 작더라고요

체격이 어떻게되시는지 여쭤보는건 실례일까요? ^^

서경T노킬의 댓글 작성일

185에 100킬로 나갑니다...아메리칸 스탠다드입니다^^

하하;; 체격좋으시네요..ㅎㄷㄷ 
전 젓가락비스무리해서..근데 다리가길어서 전에 크루즈탈때 옆에 자꾸 무릎이 닿더라구요ㅜ

서경T노킬의 댓글 작성일

운전석 조수석은 크게 문제 안됩니다...뒷자리가 좁아요

네 참고하겠습니다ㅜㅜ

전라T학정 작성일

올란도 타다 넘어왔는데 급차이가 너무많이납니다 그리고 손옆으로 뻗었을때 차이가 많이나요 ㅎ

올란도도 쉐보레인데 기변하신이유가있으세요??? ^^

전라T학정의 댓글 작성일

너무나 공간감 만족하고있었는데 그냥 트랙스가 너무 이뻐서 안살수가...아버지드리고 새로산겁니다 ㅋㅋㅋ 

서경T스트라디 작성일

우리 가족은 아빠(저) 엄마 아들(10) 딸(5) 타고 잘 돌아댕깁니다. 스머프 가족이라....ㅎㅎㅎ 

큰데 작은, 작은데 큰, 싼데 비싼, 비싼데 싼.... 그런 차라고 해야할까요. 

큰 스파크가 아니다.... 아니다.....

^^  아무리 머라고해도 자기만족이 최고인거같아요 ^^

충청T바닐리 작성일

Sm5 뉴임프  타다 넘어 왔는데 실내 허접한건 사실  주행성능  및 수동차량 원해서 넘어온거라  실내 허접한거 빼곤 만족중 입니다

서경T건동이 작성일

아이가 있어도 카시트를 오래 타니, 카시트 졸업하기 전까지는 괜찮을수 있어요. 

운전자가 남성이고 조수석에 여성.. 뒷좌석에 카시트..이 조합으로 중고 사서 알뜰히 타시다가 아이가 카시트 졸업하면 더큰거 타시는 것도 좋아요. 

저는 남편이 조수석이고 중등 아들이 있다보니..민원이 많습니다.

서경T상또술 작성일

뉴 ef소나타..타다가 트랙스로 왔는데.. 
운전석 너무 좁습니다 ㅠㅠ창문도 좀 높아서 키가 작은 저에겐 팔 걸기도 힘드네요 ㅠㅠ 
그래도 인간은 적응의 동물인지라 그냥저냥 적당히 잘타고 다니고있어요 ㅋ

전라T디젤오너 작성일

공간 생각하면 트랙스는 비추입니다. 

처음 가지고 올때 옆에 탄 사람이 너무 붙어있는거 같더라구요.. 

성인 2인  아이 아니면 중형으로 가세요..

전라T실룩이 작성일

yf 소나타있고 와이프 구닥다리 베르나타다 트랙스로 바꿨습니다. 아이둘 인데 지장업습니다.아이들 시트에 태우고 다닐때 거의 트랙스로 다닙니다.소나타보단 더 안정성에 믿음이가고 애들이 더 좋아해요. 전 트랙스가 시야높고 안정감 있어 이젠 아예 트랙스를 몰고다닙니다.와이프가 소나타 몰고..당연히 소나타랑 비교하면 좁습니다. 그런데 뒤에 건장한 성인 둘타는데는 아무 지장없고 여자들은 셋타도 탈만합니다. 단지 좁아서가 아니라 2열 구조자체가 장거리 운행시 불편할 수는 있습니다.그건 2열 고정식 suv는 어느정도 불편한건데 정도차이같고요.솔직히 미세하게 트랙스가 약간은 불편 ㅋ.자꾸 2열에 3명 탈때 가정하면 머리가 복잡해지는데 2열에 남자 3명태울 일도 업어서  패스...굳이 3명 타면 소나타도 불편하긴 마찬가지 오히려 승용차 구조상 2열 바닥 가운데가 튀어나와 가운데 사람 다리위치가 불편해져서 오히려 같이 십시일반 다같이 좁게 타면 가운데 사람 입장에서는 트랙스가 편할것 같습니다...이상