자유게시판

본문

색상 고민 중입니다. (화이트 or 건그레이)

분홍담요 2019-07-05 13:42 조회 805

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

11 화이트

22 건그레이

내일 계약하러 가려고 하는데

화이트랑 건그레이 중에 계속 고민이 되네요.

나중에 중고 팔 거까지 생각하면 화이트가 좋다고들 하고

제가 끌리는 색은 건그레이라서

뭘 해야 할지 고민이에요. 너무너무ㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

까망이주인 작성일

화이트용

분홍담요의 댓글 작성일

화이트 예쁜데 고민이네요 ㅎㅎ 
근데 까망이 주인이시네요 ㅋㅋㅋ

까망이주인의 댓글 작성일

넹 ㅋㅋ저는 까망이가 강렬해서 좋아용ㅋㅋ 
한국은 검정 흰색 그레이를 선호한대여 
저는 중고차 팔때 좀 잘팔리는 색을 선택했어용ㅋ

내꽁 작성일

저도 둘중 엄청고민하다가 건그레이했어용 
실제로보면 건그레이가 고급지고 이뻐용!!!

건그레이는 먼지나 이런 데는 좀 강한가요? 
지금 차가 은색인데 세차 안 해도 티가 별로 안 나서 편하더라구요.

내꽁의 댓글 작성일

먼지 강해요! 티젤안나는색ㅋㅋ

내꽁의 댓글 작성일

그리고 화이트는너무 많차나용~~~^^!!ㅋㅋㅋ

다음불꽃 작성일

좋아하는 색으로 하세요~ 안 그러면 차 탈 때마다 후회해서 정신건강에 안 좋을 수도 있어용

그러니까요!! 그래야 하는데 지금 
사람들이 많이 선호하는 데는 이유가 있으니까 화이트로 하자 50% 
건그레이가 마음에 드는데 마음에 드는 걸로 하자 50% 
완전 50:50이네요. 마음이 뭐 이럴까요? ㅠ ㅋㅋ

또르륵똑똑 작성일

저도 둘중에 고민하고 있어요ㅎㅎ

우왕 뭐 하실 거예요?

또르륵똑똑의 댓글 작성일

아직 못결정했어요 ㅎㅎㅎ

첫마카스파크 작성일

스파크는 흰색요

첫마카스파크의 댓글 작성일

더넥스팍: 코랄핑크, 최근 신형: 캐리비안블루 전 갠적으로 이게 시그니쳐 컬러가 아닐까 생각합니다 
더넥스팍의 코랄핑크는 증말이지 실제로 보면... 어후.. 거기에 토끼 귀까지 붙여논 차 보면... 진짜..

댓글 감사해요. 조금 마음이 기울긴 했는데 계속 고민해 봐야겠어요 내일까지

살구쨈 작성일

쥐색하세유 ㅋㅋ 
요즘 출고 햇어요 글 보면 
죄다 마이핏 하얀색 ㅜ

고민이네요ㅠ ㅎㅎ 댓글 감사해요

완두콩밥 작성일

저도 건그레이가 맘에 들었는데 실제로 보고 화이트 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내꽁의 댓글 작성일

건그레이 이쁘지않아요??! 전 실제로보고 건그레이햇는뎅..ㅋㅋㅋ

취향 차이인 걸까요? 
저는 왜 취향이 없죠? 결단력이 없죠? 왜?? 왜 때문에???!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

수아아빠빠 작성일

감가는 비슷할꺼예요 
회색도 인기색상이라 
걍 맘에드는색 하심 되요 
유채색 아니면 감가 거기서 거기예요

넵ㅠ 경차라 저렴하다고는 하나 그래도 천 만원 넘는 물건 사는 건데 고민이 많이 되네요. 
조언 감사합니다. ㅠㅠ

뉴쩌엉 작성일

튜닝에 관심이 있으시면 화이트 
그냥 순정추구하시면 건그레이 

전 꾸미는거 관심밖이여서 건그레이 입니다앙~^^

조언 감사합니다!!

스빠크s 작성일

일이년타고 팔거 아님 끌리는걸로 사세요ㅋㅋ

적어도 5년은 탈 것 같은데 고민이네요. ㅎㅎ

부산핸썸 작성일

제차는 화이트 그래서 화이트 추천요11

화이트 넘 예뻐요. 둘 다 넘 예뻐서 고민이네요!!!

크크곰 작성일

건그레이!

댓글 감사합니다

깔라즘 작성일

경차는 화이트죠. 실제보시면 화이트가 예쁩니다.

이 얘기 때문에 넘 고민이에요. 
다들 경차는 화이트라고. 화이트 예쁘다고. 
고민입니다ㅠ

엘리나파파 작성일

흰색이 이쁘긴 한데..시간 지나고 보면 ..얼룩이나..철분 녹슨거..아스팔트피치...기스나도 잘보이고...누런때..등 
중고차로 팔때 티가 마니 나던데요...회색은 그런게 티가 잘 안나서 좋은거 같네요...하지만 저도 흰차..담엔 무조건 그레이

저는 저 혼자 많이 벽 같은 데다가 잘 박아서 
흰색 하면 마음 아플 일이 많을 것 같긴 하네요 ㅠㅠ

우렁쌈장 작성일

전 화이트지만 건그가 제 취향이예요  할인 &빨리 받으려고 출고된 차 중에 옵션 딱 맞는게 마침 흰색이라 걍 고~ 했어요. 뭐든 다 예쁜데 취향따라가세요 ㅎㅎㅎ

네 댓글 너무 감사드려요 ㅎㅎㅎ

에이치제이준 작성일

전 개인적으로 흰색이 제일 안 예쁘고... 건그레이 예뻐요

취향 차이인가 봐요. ㅎㅎ 댓글 감사해요. 잘 결정할게요 ㅎㅎ

깔라즘 작성일

참고로 초보는 운전하다가 차많이 긁어요. 그러면 도색해도 흰색은 틔안나지만 건그레이는 아무리 잘 도색해도 틔납니다.참고로 도색관련일 하고있어요.흰색이 무난합니다

오 도색도 고려를 해야 하는군요. 감사합니다.

깔라즘의 댓글 작성일

가장 색상 마추기어려운색이 은색다음 건그레지요

킴 썬 작성일

실제로 창원가서 건그레이보니 펄들어가서 이쁘더라구요. 
근데 정작 저는 화이트 ㅋㅋ 
깨끗한게 좋더라구요. 
건그레이는 뭔가 어두침침한 기분이에요