자유게시판

본문

연비...고민이네요 ㅠㅠ

부경l건들지마라 2019-07-03 16:52 조회 705

제 차가 SM7, 마눌님 차가 SM3 입니다.

마눌님차가 가끔씩 뻗어서 제 차를 넘겨주고 제가 새차를 뽑을려고 머리를 굴렸으나 연비가 꽝이라 갖다버리라고 하네요. ㅠㅠ

마눌님이 1.35 시승해보고 운전도 편하고 연비도 좋아 마음에들어 하던데 가격이 2.0과 차이가 안나네요.
연비만 13킬로 이상만 나와주면 좋겠는데(고속도로 70%) 게시물을 보니 SM7과 비슷하다는 절망적인 얘기도 있고..

연료통이 70리터인데 저정도면 60리터 이상 채워져 있습니다.
운행할수 있는 거리로 대충 연비 계산하면 리터당 9km 정도 되겠네요.
트립상이고 실제로는 8km 정도 나옵니다. (고속도로 70%) 

서경l비앙카 작성일

2.0 제가 알기로 고속도로 연비는 좋아요. 작은 아버지 차량이 말리부 2.0인데 
고속도로에서 ACC 키고 달리면 15 킬로 이상 나오는 것으로 알고 있어요. 
고속도로 비중이 높으셔서 충분히 메리트 있으실 듯.. 
1.35는 고속도로 주행하면 20도 넘기지만....

부경l건들지마라의 댓글 작성일

대충 운전해도 15킬로 나와준다면 뒤도 안돌아보겠는데요 ㅎㅎ

인부l레드 작성일

sm3 타다가 .0인데 
고속도로연비는 3때도 최고 17km...시내는 ㅣ0 ㅡ11km 

말리부도 고속은 최고 17kmㅇㅣ구  시내도 비슷해요 

주유량도 sm3 2012년식은 60리터인가 그래서 비슷하구요

앗...제가 듣고 싶었던 확실한 답변이네요.. 
감사합니다.

부경l먹깨비 작성일

고속도로주행이 70%면 가솔린차량도 연비 제법 잘 나와요.

나머지 30%이 좀 막히는 구간이라.. 
아..부산분이라 아시겠네요. 
망미~센텀~부울고속도로~일광 입니다.

서경l맥너겟 작성일

고속도로도 나름이지요 2.0 잘나간다고 막 밟아버리시면 sm7 급으로 떨어질수 있어요 
그냥 무난하게 과속안하고 정속으로 다니시면 고속주행할때 순간연비 15정도는 나오실꺼에요

아무래도 운전습관이 중요하겠죠. 
근데 마눌이 저보다 더 밟아서 --

대경l탄감자 작성일

어떻게 타느냐에따라 천차만별이죠 
동생차 1.5타봤는데 밟고다니면 답없습니다. 
연비좋고 어느정도 잘달리는차 구하려면 디젤이 답인듯 합니다. 
저는 현재 골프 TDI운행중이며 연비주행시 20키로이상, 밟고다녀도 15키로 나옵니다^^;;; 
디젤이 시끄러워서 그렇지 연비면에서 많이 덕보고 있습니다~ㅎㅎ

서경l한번만더 작성일

위에는 출퇴근 아래는 고속도로 정속주행이요.....그나마 출근시간은 안막혀서 저정도요...왕복20키로

연비는 골프 따라갈수 없지요. ^^

서경l호랭말 작성일

1.35 고속도로 위주 주행 연비 공유드려용

서경l동섭 작성일

안녕하세요!! 도움이될지는 모르겠지만 저도 연비떄문에 고민을 많이했습니다 저는 충북음성에서-경기도 오산으로 왕복 약 150KM를 출퇴근합니다 (고속 85/시내15) 2.0터보 3월말 출고에 현재 1만2천키로정도 주행중인데 평균연비는 약 14(총주행거리대비) / 풀투풀 연비는 약 15~16정도 나옵니다 (700~800KM) 시원시원하게 항속으로 130~150 달리는건 아니지만 느긋하게 90~130 왓다갓다하여 스트레스없이 주행합니다. 
고속이 70%이신경우라면 전 2.0 추천드립니다.

서경l동섭의 댓글 작성일

참! 평택-제천고속도로 및 경부고속도로를 이용하는 환경입니다.

회원님들 경험담에서 2.0으로 굳혀가고 있습니다. ^^ 
감사합니다. 

그나저나 150km 왕복 출퇴근... 대단하십니다.

서경l지엠코리아 작성일

개인적으로 막타도 연비 잘나오는차를 생각하신다면 니로 하이브리드도 괜찮다고 생각됩니다.

마눌님이 말리부에 꽂혀 있는 상황이라 ^^;; 
그리고 경미한 접촉사고난 것이라도 목격하고나면 현기차는 피하고 싶습니다.

서경l지엠코리아의 댓글 작성일

가격만 아니라면 말리부 하이브리드도 훌륭합니다.d~~b

너무 비싸요

서경l마쎄마쎄 작성일

나머지 30시내라해도 평균 12는 나올듯하네요

13이상에서 11, 12까지 의견 주시네요. 
사실 11, 12면 1.35랑 너무 차이가 나서 ㅠㅠ 

감사합니다.