자유게시판

본문

저음으로 깔리는 노래는 차에서 도저히 못듣겟네요 ㅜㅜ

대충l합시당 2019-07-04 09:23 조회 1225

소위 인싸 노래라고 불리는 뱃가이 입니다
이노래 특징이 고음 부분이 거의 없고 저음에서
둥둥 울리는데 보스 스피커를 만나니
차 안에서 나올수 있는 온갖 잡소리가 다 튀어나오네요 ㅋㅋ

양 문짝, 대시보드, 선루프, 2열 어딘가 등등
디딕 디딕 디딕 하는 잡소리가 비트에 맞춰서 발생합니다

노래의 베이스가 가볍고 중고음을 치는 노래는 음량을 70프로 정도 했을때 차 곳곳에서 떨리는 소리가 납니다만 그정도 음량에선 집중하지 않으면 잘 안들려서 괜찮거든요

근디 저 곡 뿐만 아니라 저런식으로 저음으로 무겁게 때리는 노래들은 음량을 크게 하지 않아도 온갖 플라스틱 떠는 잡소리가 어마무시하게 발생하네요 ㅋㅋ

이제 차 출고한지 만2년 넘어가서 애정이 줄긴했다만
어떻게 방음처리를 해서 타야할지 원 ...

인부l레드 작성일

이 노래;;;;저도ㅋㅋㅋㅋ미세하게 들리는게 기분탓이겠지했는데요ㅋㅋ특히 뒷부분에서 음만 나올때 잡음인가?한적도있어요ㅜㅜ

대충l합시당의 댓글 작성일

미세한 정도면 그래두 낫네용 ㅋㅋ 저는 그 잡소리가 노래의 음인가 싶을정도류 ... ㅜ

광전l전주I아기공룡 작성일

순정으론 적당히 듣고 다니시는게 좋아요ㅎㅎ

그져 ㅜㅜ 그런데 저런류의 노래는 유독 심한거같아유 ㅜ

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

방음지 4장사서 문짝에 한장씩 방음지를 좀 붙여보세요 철판 울림떨림을 잡으면 플라스틱 떠는 소리도 잡힙니다^^

부경l석이석이군 작성일

그런거같아요 저음강할때 뭔가 떨리는 느낌이들어요 ㄷㄷ 근데 차색깔이 오묘하네요 순정인가유?

인싸노래 듣고 인싸력 키우려했는데 차가 도와주질 않네요 ㅜㅜ 색상은 스텔스그레이 순정입니다 ㅎ

서경l열혈말리부 작성일

앨범 가수 사진 눈보고 깜놀 했네요

제주I버기의 댓글 작성일

미투 ㅋㅋㅋ

서경l무지개떡 작성일

차라서 어쩔수 없는것 같네요. ㅎㄹㅎ

부경l큰사람 작성일

저도 이노래때매 스피커튜닝 뽐뿌 왔는데 참았네요 ㅎㅎ

광전지역장l슈이진 작성일

저는 다행이 뒤쪽 우퍼 떨림만 있어서 그부분 해결했더니 들을만하더라구요

한번 날잡아서 처리할수 잇는 부분만이라도 손 봐야겟어요ㅜ

대경l악질 작성일

이노래 공감ㅋㅋ

서경l서군 작성일

저도 저음 강할때는 온갓곳이 다 떨리네요....

다 좋은데 잡소리가 ... ㅠㅠ

광전l나카토 작성일

스텔스 그레인가 이뿝니다

서경l배컴아범 작성일

도어트림에 방음시공을 하면 평상시 음질도 좋아지고 떨림도 잡을수는 있는데 일정 금액이 들어가는 것이라 완전 추천은 못하겠네여ㅠ

서경l홍표 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이노래가 최고봉이죠 
처음부분과 끝부분..... 도어트림 잡소리가 심하지요 ㅠㅠㅠ전특히조수석쪽이진짜심하더라고요 ㅠㅠㅠ 
저음 베이스와 뒤에 따라온느 플라스틱잡음 뜨르르르...

대경l반짝반짝작은별 작성일

와 스텔스그레이?이쁘네요

서경l블칸 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ엌 
저거 나오자마자 들었는데 
딱 제 취향이라 벨소리도 저건뎈ㅋㅋㅋ 
에어컨 빵빵하게 틀면 아예 안 들리긴해요 
잡음두 있긴 하죠..ㅠ