자유게시판

본문

8세대 말리부 튼튼한건가요?

대충l달리지 2019-07-04 14:03 조회 995

친구랑 차 얘기 하다가 친구쪽이 말리부 그닥 튼튼 한거라 아니라면서 a필러 처참히 박살하는데 차가 튼튼한거냐? 오히려 자기가 타는 소나타 브릴리언트 가 튼튼 하다고 라고 말하는데 할 말이 없네요

서경l배컴아범 작성일

저도 타차량이지만 8세대 말리부와 yf쏘나타와는 강성차이가 어마무시합니다 ㅡ 그냥 한 귀로 흘려버리시길!

대충l달리지의 댓글 작성일

짜증나서 이불킥 시전할꺼 같네요 ㅜ

서경l배컴아범의 댓글 작성일

지금 기준으론 사실 많이 좁혀진것만큼은 사실입니다 ㅡ 그래도 아직까지는 강성 및 서스셋팅은 쉐보레가 현기보다는 한 수 위인것 만큼은 사실이니까여! 가진 자의 여유를 부리심이 좋을 것 같네여!

그런소리 하고 점차 자기 차는 양카로 만들고 있네요;;

한가지 의문점은 회원님의 차를 타보고도 그런 얘기를 하는 건가요?

안타봤어요 몇번 보기만 하고 ㅋㅋ

역시! 한번 태워줘보셔여! 꼬랑지 싹 내릴겁니다!

그냥 세타 엔진 말 많고 불난다고 꼭 보링 하길  바란다고 했어요 ㅋㅋ

뭔 대단한 차라고 bmw면 가만히 있겠는데 소나타로 말리부를 까니;;

대경l대릭 작성일

ㅉㅉㅉ;;8세대 튼튼합니다 제가 큰사고 2번나서본넷 트렁크 까지 교환했습니다..첫번째 제가 앞차 3대 밀었습니다 제과실...두번째 고속도로에서 스타렉스가 브레이크 늦게 밟아사고 났었죠 참고로 스타렉스 엔진까지 밀려 폐차했습니다

인부ㅣ아루의 댓글 작성일

이쯤되면 거의 무기네요.ㅎㅎ

대경l대릭의 댓글 작성일

쿠킹호일차 괜히나온말이 아닐껍니다

서경l말쑤니 작성일

냅두세요...차가 강성이 어쩌니 저쩌니 그렇게 따져도 가는데는 순서없으니까요...ㅎ 
브릴리언트타고 오래살으라하셔요ㅋ

그러게요 세타 엔진이라 오일 처먹는건 운명이죠 ㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

전 13년도였나14년도였나 브릴리언트 렌트며칠타봤다가 무서워서 120이상 못밟겠더라구요..휘청거려서리;;

140 이상 밟으면 이륙한데요 ㅋㅋ

아 제가 날기전이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권한도 없이 함부로 날뻔했네요ㅋㅋ

차잘알 친구가 그러는데 그 년도 소나타 케파는 하체가 겁나 부실해서 하체하고 서스를 갈아야 탈 만 하다고 하네요

이런ㅋㅋㅋㅋ날개를달았으면 클날뻔했겠네용ㅋ

그러니깐요 차 튀어 나가는거 부터가 무섭잖아요 ㅋㅋ

어제까지 제주도 여행가서 스토닉 3일 타고다녔는데 
와이프가 차가 날아갈것같다네요ㅎ 
차알못 아내가 차가 달리는게 가볍다라고 표현을 하네요ㅋ

스토닉은 소형 suv 라 비교대상은 힘들죠 ㅋㅋ 연비 좋게 만든차라

그건그렇긴하죠ㅋ 
그래서 전에 타봤던 소렌토랑도 비교해보면 가벼울수밖에 없다하기도했죠ㅎ

싼타페tm 더뉴쏘렌토는 정말 잘만들었죠 쉐보레에 비교 대상이라 해봐야 이쿼녹스, 캡티바인데 그저 눈물이 ㅜㅜ

아직은 우리 말쑤니한테 애정쏟아야해서 눈길 안흘리렵니다ㅜㅎ

광전l보노보스 작성일

현대는 lf부터 강판이든 섀시 강성이든 다 좋아졌습니다.  좋아져서 8세대에 비견될 정도가 됐을지 모르겠으나..  yf브릴리언트 시절은 아니에요ㅋㅋ

원래는 말리부 전에 k5 나 소나타 사려다 다른 친구가 뜯어 말려서 산거에요 그 시절 현기는 쿠킹호일이라고ㅋㅋ;;

대경l강림도령 작성일

제가 yf타다가 더뉴로 온 케이스인데 yf는 정말 철판에서 텅텅 소리 납니다 알루미늄호일이란소리가 괜히 나오는게 아니예요 근데 그만큼 가벼우니 잘치고나갑니다 하지만 안전은 정말 보장못하지요 ㅎㅎ 하지만 말리부는 문짝무게만해도 ㅋㅋㅋ 차원이 틀립니다

yf 택시 몇번 타봤은데 실내 넓은건 부러울만한데 그것말고는 부러울게 없네요...

대경l강림도령의 댓글 작성일

실내는 말리부랑 별차이 없어요 LF가 쬐금 더 넓네요 ㅎㅎ

yf하고 lf 택시 타봤는데 팔리부에 비해 넓던데요? 팔리부 풀옵만 2열 에어컨 들어가는게 아쉽내요 ㅜㅜ

대경l강림도령의 댓글 작성일

전장은 말리부가 그랜저보다 더 커요 실내2열은 실제로 소나타가 아주 쬐금 더 넓구요~~말리부 풀옵이 아니면 뒷좌석에 에어컨 송풍구가 없군요 ㅠㅠ

인부l멀해야하나 작성일

lf나 요즘 차면 모를까 원가절감 최강 시절의 yf면 비교당하는게 좀 어이가... 
옵셋충돌 대응 없이 풀체인지 간게 좀 아쉽긴한데 yf가 비빌건 아녀요

lf는 차 좋은거 인정하는데 그시절 k5랑 소나타는.....

광전l예빈예나아빠 작성일

흠 8리부가 처참히 찌그러진거믄 와엪은 사망이죠 그냥 근가보다 하세요

광전l임자929 작성일

yf는 브릴이든 초기형이든 설계상 양철소나타예요

그때 당시 소나타 하고 케파 세타엔진 문제 많은곤 생각도 안하네요

광전l임자929의 댓글 작성일

제차 nf도 7만 넘으니 여기저기 고장나고 딸딸 소리나길래 팔아버렸어요

서경l말리부해변 작성일

브릴리언트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃네요ㅋㅋㅋ 
어차피 동급차긴 한대요, 적어도 그 시절모델기준 차대강성가지고는 쉐보레가 월등했지요 
LF나 뉴라, DN8이면 이해라도 하겠는데 브릴리언트는 그런말할 처지는 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

비엠벤츠 타는것도 아니고 소나타타면서 친구한테 그런말 하는거면... 참 이런말 해도되는지 모르겠지만 못낫네요..ㅋㅋ 
뒷데루등 LED나 잘 살펴보라고하세요 공도에 LED 멀쩡한 브릴리언트가 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 양카로 진화하고 있어요 ㅋㅋ

서경l후이 작성일

LF라면 모르겠는데 YF브릴리언트가 안전성을 논하니 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
위 사진 보면 왼쪽이 YF고 오른쪽이 LF인데 고장력강판 사용비율이 21%밖에 안되고 사용하더라도 A필러 전체가 아닌 부분에만 고장력강판을 사용해서 운전석을 보호해주지 못할걸로 생각되네요 

참고로 모닝은 고장력강판 사용량이 44%입니다 YF보다 2배죠

말리부는 몇퍼센트에요?

미션문제하고 출력 토크 만 높았으면 그 당시 중형세단 씹어먹었을텐데요 ㅠㅠ

서경l후이의 댓글 작성일

느리지만 착한 CVVL엔진이라서 좋았지만 미션이 안습이였죠..... 디자인은 지금봐도 참 잘뺐습니다

8세대 말리부는 직분사인가요?

미국 IIHS에서 YF쏘나타 스몰오버랩 실험한 사진입니다 
A필러가 구겨지면서 탑승자를 보호하지 못한다 합니다

8세대 엔진은 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

말리부가 더 깊이 찌그러 진거 처럼 보이는데 필러쪽은 yf가 더 구겨진거 처럼 보이네요;;

YF는 필러가 못버텨서 운전자의 무릎에 부상을 야기할 수 있다고 하네요

이건 8세대 말리부입니다

대신 13년식 8세대 말리부도 스몰오버랩 때 A필러 답이 없긴 하네요...

그래서 저한태 a필터 얘기 한가 같네요..

대신 13년식 이후 14년식 부터는 위에 사진들 처럼 보완이 된 것 같습니다

서경l나이키골의 댓글 작성일

정답입니다. 전 제일 아쉬운게 8세대 차체에 9세대 2.0 터보엔진이면 정말로 중형차 시장을 평정했을 겁니다. 저도 8세대 입니다.

대경l벤츠 작성일

정면충돌 대결하자고 해보세요 8세대는 그냥 탱크입니다

k5 카페 가더라도 말리부 8세대랑 사고 난 사진 있던제 케파 1세대는 입돌아 갔에요 ㅋㅋ솔직히 현기에서 튼튼하다고 생각 되는 차가 모하비 말고는 딱히 떠오는게 없네요

인부l9영종1 작성일

괜히 부심 부리는거 같네요,,,다른데 가서 그런 소리면 욕먹을 텐데 ㅠㅠ 
잘 타일러보세요,,,ㅠㅠ

인부l서창동서식남 작성일

팔리부를 무시하다니... 
yf는 걍 깡통이에요~

부경l레인보우 작성일

제친구는 제 올뉴말리부보고 쿠킹호일이라합니다 정작 자기차는 올뉴 프라이드 휀다손바닥으로 쿡쿡눌러보니 푹푹들어간다능ㅋㅋㅋ 아무리 현기차가 쿠킹호일이다 증거사진보여줘도 안되요 그냥 현기차 자부심이굉장한듯ㅋㅋ 무시하세요  그게속편합니다ㅋ

프라이드는 쫌;; 액센트랑 비교 대상아닌가요 ㅋㅋ