자유게시판

본문

엔진오일 및 에어컨필터 교체비용

엔빈죠 부천 2019-07-04 17:21 조회 1251

GM바로정비에 지금 와서 엔진오일과 에어컨필터 교체 중 입니다. 에어컨필터 공임비가 조금 내려갔네요.
직접갈아야하는데 똥손이라 ...

엔진오일 교체비 90,300원
에어컨필터 교체비 44,300원

총 134,600원

siyhide 부산 작성일

저도 똥손인데 에어컨필터 교체 크게 어렵지 않습니다 도전해 보세요 

엔빈죠 부천의 댓글 작성일

항상 마음만 시도해봐야지 하고 있어요 ㅠ

대충타 대충 작성일

부품가는 인터넷보다 싼거 같아요~싸게 잘하셨네요

아 그런가요 그냥 직장가까운곳에 바로서비스 있어서 항상 여기서 교체 하고 있어요

2015 흰둥이의 댓글 작성일

필터 부품가 씨몰 가격이랑 똑 같아여 
보이는건 부가세 뺀 금액 이구여 
밑에 부가서 따로 있고.부가세 포함 청구 됩니다

짜동인천 작성일

부평사업소는 엔진오일가격이 98000원이던데 

사업소와 바로서비스 공임비가 다른가 보네요

지역마다.사업소.바로정비 마다 
5~10%차이 난다고 하네여

2015 흰둥이 작성일

저도 똥손인데 
필터 교체 공임 17700원 
이더운날 똥손들은 개고생 합니다 
시간.더위.스트레스.차파손..ㅋㅋ 
시간들고.힘들고.땀흘리고.개고생하고.스트레스 이빠이고~~~ 
17700원 나쁘지 않다고 생각합니다 
이더운날 땀흘리고.샤워하고.물값.세탁비 
시간.노동 생각하면.똥손들은 맡기는게ㅋㅋ

ㅎㅎ 다행히 공임비가 내려가서 매혹적입니다.

조인성 군포시 작성일

공임나라 

에어콘  필터  공임비  9000  정도

아 공임나라가 저렴하긴 하네요^^;

2015 흰둥이 작성일

어느분 말씀처럼~~~내가 못하면 돈주고 해야져 
아프면 병원 가듯이여.이분말이 맞는거 같아여 
하시는 분들은 쉽다쉽다 하지만 
똥손들은 어렵습니다 
웃으게 소리지만 
제가 똥손이지만 운동은 일반인 치곤 
좀 하거든여.근데 흔히 말하는 개발.개손,?그게 가르치고 배운다고 잘 되는게 아니거든여 
다 타고나는게 있는거 같아여 
개발? 같이 운동해보면 정말 이해 안됩니다 
왜 공을 못 맞추는지? 
필터교체?똑 같아여 
하시는 분들은 왜?이러지만 똥손들은 
개발처럼 힘듭니다 ㅋㅋ 

그랜져ig 나왔을때 본네트열고 에어컨필터 가는거 보고 너무나 부러웠습니다. 저같은 똥손에게는 ㅠㅠ 
와이프차도 sm5인데 필터가는거 왜이렇게 어렵게 만들었는지 ㅠㅠ

전 그래도 
카니발.크루즈.모닝 
다 제가 교체 했습니다 
단지 이노무 알페온만 개 어렵게 되어 있네여 ㅎㅎ