자유게시판

본문

6년만에 올라도 구입에 성공했습니다 ㅠㅠ!!!

광견 2019-07-04 16:09 조회 1244

안녕하세요 2013년에 10만키로 아반떼HD 오너였던 사람입니다. 

이 카페 가입도 그때 했네요. 

첫차를 10만키로 탔을때 바꾸려고 가입도하고 견적도내고 시승도 했었는데 갑작스런 이사와.. 

와이프의 출퇴근차를 구입하면서 그냥 아반떼 부서질때까지 타자하며 접었던 올란도였습니다.. 

6년이 지난 지금 아반떼는 23.5만을 찍었고... 뭔가 살짝 장거리 여행이 불안해지기 시작하여..  

차바꿀때 되었군! 하면서 올라도 쳐보니.. 2019년은 새 모델이 안나오네요... 

그냥 2016년 LT 세이프티 디젤 중고로 구입해버렸습니다. 새단장하고 다음주쯤 오겠네요. 

일하다가 짬내서 차량메뉴얼을 인터넷으로 받아보며 므흣해 하고 있습니다. 

스마트키에 블루투스도 연결 된다니... 신세계 입니다. 

좁디좁은 트렁크는 광활한 창고로 변신할 것이며 약간의 바람에 휘청거릴 일도 이젠 없겠지요

제주도 여행할때마다 올란도 렌트해서 아이마냥 좋아했던 그 시절은 가고 이제 6년의 기다림 끝에

진짜 올란도 오너가 되었네요. 색상도 원하던 화이트!!

스티카 사서 붙이고 엠블럼도 멋진 회색으로 붙여보고 싶습니다.. 

반갑습니다!! 여러분!! 많은 가르침 부탁드립니다!!

그나저나.. 2008년식 23만뛴다고 수고한 아반떼는 중개상들이 구입을 꺼리는데.... ㅠㅠ  

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l거제l이사이사 작성일

축하 드립니다. 저도 제주도 가서 올란도 렌트 해 보고 좋아했던 기억이 있네요. 
지금은 저도 1.6디젤 오너!

광견의 댓글 작성일

오너! ㅎㅎ 감사합니다.

서경l안양l날고기 작성일

축하드립니다. 결국 아반떼가 여전히 부서지지 않아서 포기하고 오신 것 같네요. ㅎㅎ 
23만이지만 폐차시키기엔 아까운 컨디션이라면 세컨으로 운용하시면서 천천히 처분하셔도 되지 않을까 싶습니다. 사실 보험료/세금/소모품 교환 등 유지비 면에서는 저렴하게라도 처분이 나은데 하는 것도 없이 가만히 주차장서 놀면서도 자꾸 돈달라고 떼써요. ^^

광견의 댓글 작성일

일단 와이프가 운전 연습겸 몇달 타겠다고 후방카메라 달아 달라고 하네요 ~_~

부경l마산l무지개소년 작성일

축카드려요 
늘 안전 운전 하세요

광견의 댓글 작성일

감사합니다 안전운전!

울산 디제루흰둥 작성일

축하드립니다. 23만 아반테hd 대단하십니다. 본전은 진즉에 뽑은걸로 보입니다.

광견의 댓글 작성일

아직 더 뽑아 먹겠답니다 와이프가 ㅠㅠ

부경l고성l아들만셋 작성일

핸들열선, 통풍시트가 없고, 핸즈프리 기능이 없지만 차는 괜찮습니다. 
안전운전하세요.

광견의 댓글 작성일

핸즈프리가 없어요??!!! @_@

부경l고성l나무꾼의 댓글 작성일

동감 통풍시트 ㅜㅠ 핸즈프리 가지고 싶네요 ㅜㅜ 
핸들 열선은 그다지 ㅎㅎ 
lpg는 엄청난 열기 때문에 시동 후 조금만 움직여두 히터가 빵빵해섲ㅎ

수땡구리의 댓글 작성일

마이링크없으면 블루투스핸즈프리 안되는걸로 알고있습니다

올란도캠퍼 작성일

경사로밀림방지 없으니 주의하세요

광견의 댓글 작성일

네~ 아반떼로 단련된 발놀림으로 조심하겠습니다 ~ ^^

올란도캠퍼의 댓글 작성일

경사로 후진 주차는 정말 피하세요 ㅋㅋ 아차하면 큰일납니다 식은땀 줄줄 합니다

청주올란도lpg 작성일

와우 축하드립니다 
16년식이면 아주 새차급이네요~ 
안운하세요

서경I남양주I야시 작성일

아방이는 그냥...좋은 곳으로 보내주세요~~

서경l의왕l3혁이아빠 작성일

축하드립니다~~^^ 
이쁘게 꾸미시고 사랑도 많이 주세요. 안전운전하세요^^

서경l화성l미니언 작성일

축하드립니다. 이 차 여러모로 정말 좋습니다.

충북l충주l윤남매애비 작성일

아반떼 해외수출 알아보셔요 가격도 괜찮게 해주는것 같더라구요ㅎㅎ 올란도 오너되신거 축하드립니다

광견의 댓글 작성일

네 딱 100준다길래 와이프 범퍼카로...

시흥l장곡l봄봄 작성일

제가 아반테XD 21만뛰고... 
본넷안 쇼바마운트 부식으로 폐차했는데~ 그리고 저도 올란도^^ 
지금 11만 7천타는데 
지금도 참많이 좋네요 ㅎㅎ

부천 잡스 작성일

올란도 구입하셔서 굉장히 기분이 좋으신가 봅니다 ㅎㅎ 저도 그런적이 있엇는데 그때 제 마음과 똑같은거 같습니다~축하 드리고 안전 운전 하시기 바랄께요^^

까마구 작성일

저도 아방에서 넘어왔어요 
현대랑 완전 다른 브레이크와 환상적인 달리기 경험하고있습니다ㅎ 
축하드립니다

닉넴마이콜 작성일

띠띠빵빵에 폐차보다 조금더 받는다고 올리면 금방팔려요

울산l와이82 작성일

올란도는 와이프가 
본인은 계속 아반떼.... 
ㅋㅋ 
아니아닙니다. 괜한 상상을.. ㅎㅎ

니가좋다 작성일

전아반뗴 xd에서 넘어왔습니다ㅋㅋ 02년식인데 12만... 지금은 아마 먼 중동에서 열심히 달리고 있을겁니다.환영합니다..