자유게시판

본문

뒤타이어 봤는대여 교환해야되나 고민이내여

인부182l땅콩l상원 2019-07-04 21:40 조회 815

17년 5월 다이나믹 LPG인재여 제차만 이런가여 타이어 위치교환 두번했고여 몇일전에 엔진오일교환하면서 리프트에 들어가서 뒤타이어 상태보니 이러내여 타이어 그립도 많이 남았는대 그냥 타야되나 고민입니다

부경l고성l나무꾼 작성일

2년 더 타세요 ㅡㅡㅋ

인부182l땅콩l상원의 댓글 작성일

그래야되나여.....

엑스레이 작성일

꼭 오래돼서  갈라진 타이어 처럼보이네요;;;실제로 오래돼지 않았는데  우째 이런일이...

올란도가 편마모가 뒤쪽이 심하다고 하다는건 알아도 심하더라고여

엑스레이의 댓글 작성일

아...저렇게  자글자글하게 금간건  편마모랑 상관없어요~

정비소에서 올란도가 심하다하더라고여

아  그런가요??저건  공기압  적게 넣고 타거나  햇빚 많이 받으면  그런줄 알았어요...올란도 고질병이었군요

다른차량도 올란도는 뒤쪽만 심하다내여

아...죄송한데  편마모 말고 저 금간게 올란도가 많다는 말씀이신가요??

네 정비사 말로는 그러내여 뒤타이어는 안쪽으로 심하다고여 그렇다고 트렁크에 짐이 많아서는 아니고여 저는 짐이라고 해봐야 카시트하고 트정크정리함이 전부인대 뒤타이어만 그러내요

하..그러시군요...안쪽이라 확인을 잘못하는 부분인데...as나 이런게 잘됐으면 좋겠네요~

나중에 엔진오일 교환할때 차량 밑에 들어가서 보세여 저는 항상 들어가서 보거든여

일기장 작성일

오존크랙이라라면 사이드월 전반적으로 잔금이 가야 하는데 
저렇게 림쪽만 그렇다면 뭔가 공기압을 잘못 넣고 주행해서 문제가 된거 아닌가요? 
정말 더 타도 될까요? 당장은 문제가 없겠지만 뭔가 잘못되가고 있는 거 같은데요 
다시보니 타야 안쪽이네요.  저건 오존크랙의 수준이 아닌 듯 합니다

전문용어까지는 모르겠어여

공기압은 적당히 넣고 다니거든여 계기판 트립기준으로 260에서 270사이 나오던대여 알다가도 모르겠어여 왜그런지

인부l남동I네오 작성일

저라면 바꿀것 같네요... 안전하고 보자는 주의라서...

알아봐야겠내요

서경l구리l내마음의별 작성일

고무가 경화되면 탄성을잃어서 비 그리고햇빛 외부주차많이하면 주변환경에의해 쉽게 변해요.  전17년껀데 한달에 2~3일외부주차 
거의 실내주차장에주차하거든요. 
17년산타이어 인데 멀쩡해요. 

교환하는게 답일까여 
......

서경l구리l내마음의별의 댓글 작성일

더타셔도 될듯해요  맘에걸리시면 교체하시구요. 
제가전문가는아니라서  그정도는 다른차들도 길가다  다른차량들 한번보세요. 비슷한증상보일건데요. 
타이어광택제 뿌려주세요. 고무에 코팅도되고 수명을좀더 연장할거같은 생각이드네요  편마모 저는없던데요. ㅌ레이드6-70프로남았거든요.