자유게시판

본문

엔진오일에 대해 질문이 있습니다.

이제희 인천 2019-07-02 16:42 조회 599

안녕하세요

알페온 2.4인데요 이번에 공짜 엔진오일 기간 끝나서 처음으로 엔진오일 사서 공임나라에서
엔진오일 교환해보려고 합니다. 그래서 인터넷에서 엔진오일 검색 중인데, 알페온에 들어가는 건 
0w30 넣으면 되는 건가요?

여기 링크에 킥스파오 0w30 합성엔진오일 1L 있는데 이거 넣어도 무방한가요? 그리고 개당 1L면 몇 개를 사야
엔진오일 교체가 가능할까요?

조규성 서울 작성일

2.4 제원 확인하시면 엔진 오일 4.7리터 교환 하시면 되고요... 
규격은 5w30 기준으로 되어 있네요....

이제희 인천의 댓글 작성일

5w30이 기준이군요! 혹시 죄송한데 제원은 어디서 확인해야 하는지 여쭤봐도 될까요?

조규성 서울의 댓글 작성일

홈피나... 구입하실때 받은 사용설명서에 있어요....

다니엘 잠실 작성일

2.4  오일 소모 가능성 있어 
웬만하면 순정이 어떨까요!

넵 감사합니다!

훈아야 부산 작성일

킥스파오1 0w30  쭉  쓰고있는 일인 입니다.^^

0w30 쓰셨군요 감사합니다!

미니스 서울동대문 작성일

5w30 오일 검색하시면 많은 오일들이 나올겁니다

검스 대구 작성일

우리나라 기후엔 5w 보다 0w가 더 맞다는 이야길 
누가 한것 같습니다. 앞에 5와 0은 크게 관계 없다 봅니다.

끝판왕 경남김해 작성일

오일규격확인을잘하셔야죠

물병 제주서귀포 작성일

dexos1 gen2 또는 
sn plus 규격 꼭 확인하세요~

speed3d 경북구미 작성일

5w30이 무난합니다 
0w30도 좋구요 
10w는 사지 마세요 
밟아도 안나가서 1년 고생했어요 
출퇴근만 해서 1년에 한번 교체해서요 
친한카센터 사장왈