자유게시판

본문

타이어 교체해야할까요??

서경l불곰 2019-07-02 08:19 조회 826

딸아이 내려주고 앞에 경계석 낮춰놓은걸 보고 차 돌리다가 바퀴쪽 경계석 높은걸 못봤네요...ㅜ.ㅜ

타이어 교체해야 겠죠??

휠은 수리를 맡겨야 할듯한데...업체좀 알려주세요

인부lCoreaDJ 작성일

저 부분은 수리가 불가한 곳이긴 해요....안전을 생각한다면 교체가 답이기도 하고요.... 
사진상으로는 위험한 부위이기 한데요....철심까지 나왔나요?

서경l불곰의 댓글 작성일

철심은 안보이는데...출발하다가 턱 했는데 바로 이리되네요..ㅜ.ㅜ

인부lCoreaDJ의 댓글 작성일

타이어가 저부분이 취약할꺼에요. 철심이 나왔으면 100% 교환해야 되는데..... 
사실 저것도 교환하긴 하셔야 할듯해요.......한쪽만 바꾸게 되면 밸런스에 문제가 될 소지는 있어서 
양쪽 다 바꾸는것이 좋긴 해요. 마모도가 많이 남았을 때에는 2개만 교체하는게 비용부담이 적을 수 있어요.

차나오고 3000키로 탔는데 
..양쪽 다 교환해야 하나요??ㅜ.ㅜ

서경l초코에너지의 댓글 작성일

타이어 옆면은 철심이 없습니다. 그래서 파손되면 위험한거죠

광전l아수라 작성일

이건 뒤도 안돌아보고 바로 교체가 답인듯합니다.

그래야겠죠??ㅜ.ㅜ

서경l말붕이타자 작성일

교체하세요~ 생명이 젤 중요하죠..

그래야 겠네요..내 생명이 젤 중요하니까요~

서경l말그미 작성일

저도 저위치 찢어져서 어제 교체했어요..... ㅜㅠ

비용 얼마나 들었나요?? 타이어한쪽만 교체 하신건가요??

서경l말그미의 댓글 작성일

네~ 한쪽만 했구요 컨티넨탈 23만원에 교체했어요!

혹시...실란트 있는 타이어로 하신건가요?? 타이어가게에서 물어보더라구요...실란트 있는건지 없는건지

서경l말그미의 댓글 작성일

질문주셔서다시물어봤는데요~ 말리부순정은실란트안들어간거라네요 저는순정으로같은걸로한거라서요 제네시스타이어가실란트들어간다고하셨어요~

서경l마구받아 작성일

심하네요. 
터집니다.

네~저도 터질까봐 겁이나서..

광전l주니12 작성일

좀 깊어보이네요 안전을 위해 교체하시는게...

네~그래야겠네요...댓글 감사드려요~

인부부지역장l알리부 작성일

깊게 파인거 같네요ㅠㅠ안전을 위해서라면 꼭 교체하고 타시는게 좋을꺼 같아요!!

철심은 안나왔는데..깊게는 파였더라구요

대경l말붕ltz st 작성일

앞쪽이면 교체를 권장합니다 
저도5개월전 똑같은 사례구요 사진상 비슷해보이네요 
저는 뒷타이어에 100%시내주행만 하루25정도 타고 그냥 타고다녀요

조수석 앞타이어라서 교체해야 겠죠??

참고로 타이어 하시는 분이 그 부위 고무가 많이 두껍다 하시더라구요

그런가요?? 아... 터질까봐 겁이나가지고...ㅜ.ㅜ

이따 사진찍어 올려드릴께요 
판단은 본인이 하셔용

네~ 감사합니다.

서경l자니킴 작성일

저도 천키로 타고 옆면 찢어져서 바로 교체했어요~ 타이어 너무 약한거 같아요 ㅡㅡ

마지막사진 안쪽파인곳엔 양면테이프입니다

조수석 뒷타이어이고요 
5개월 타고있습니다

서경II카미스 작성일

저라도 옆구리 저정도 손상이면 교체할것 같습니다.

대충l청양l방사선 작성일

한타 연구부다니는 친구말로는 
휠인접부위기 세이프가드쪽으로 가장두텁고안전하게만든다고 합니다 사람들이 흔시 측면은 위험히다고하는곳은 사이드월쪽이고 저부분은 오히려 괜찮아보이는데 
저도 저정도해먹고 잘만타고 다니네요 ㅋㅋ 본드로그냥 붙여주기만했어요 
판단은본인이 하시는거죠뭐