자유게시판

본문

트랙스 미션 문의드립니다....

서경T뚜루d 2019-07-01 19:52 조회 2882

젠 1 젠 2 젠3 이렇게 나와있는걸로 아는데

전에 라프 1.8 젠1 (보령미션) 탔었는데 말타기와 뭔가 뒤에서 잡아당기는듯한...

문제가있었던거같은데 젠 2 젠 3 미션은 좋은가요? 그리고 젠3미션은 몇년식부터인지

알고싶습니다. ^^ 트랙스 1.4 가솔린 구매예정입니다^^

경상T히깍기가닥 작성일

더뉴트렉스 젠3입니다 말썽없는 미션이죠ㅎ

서경T뚜루d의 댓글 작성일

구형은 다 젠2인가요? 전 16년식부터 젠3인줄알았는데..ㅜ

경상T히깍기가닥의 댓글 작성일

네 그전미션이 젠2 더뉴부터 바꿨어요 
젠2가 미션쪽문제가 많았죠

네 그래서 전 젠3보구있어요^^ 

서경T우면동스포츠맨의 댓글 작성일

젠1이 문제 많은것 아닌가요?(크루즈까페 사례보면 많음) 젠2 문제 있는것 확실한 정보  맞나요?

충청지역장T재혁아빠 작성일

15년식부터 젠3로 알고있습니다.

15년 몇월부터이신줄아세요?ㅜ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

15년식이 14년 7월부터 생산한걸로 알고있어요 제가 14년7월10일쯔음에 14년식 재고차 샀어요.

네 저도 다시한번알아봐야겠네요ㅎ 
답변감사합니다ㅎ

경상지역장T바다 작성일

15년하반기에 출시된 16년형부터 디젤 휘발유 젠3 들어갔습니다 
제차는 15년 3월출고차인데 젠2미션입니다 

그리고 젠2미션 보다 오히려 카페검색하시면 젠3들어간 더뉴가 불편을 호소하는 글이 좀 있습니다.

역시... 차는 뽑기인가봅니다..ㅜ

경상지역장T바다의 댓글 작성일

내용에 오해소지가 있을수 있어 수정했습니다. 
뽑기운이라고 할수도 있겠지만 거의 대부분 운전습관과 관련이 있는것으로 생각하고 있습니다. 
개인적인 견해입니다

저도 연비건뭐건 운전습관이 중요하다고 생각합니다~^^ 그치만 결함은 약간의 운도 따라아된다는걸...^^

서경T가을이오면의 댓글 작성일

뉴트랙이예요. 
이 미션은 1단에서 상태가 메롱하더군요. 
1단에서 깔딱깔딱 악셀밟으면 변속충격도 오고 울컥거리기도 합니다. 
그냥 쭉 밟으면 아무 문제점을 못찾겠고요.

서경T꼬북 작성일

전16년 6월 구형인데 젠3에요 
전 이제까지 차량결함으로 사업소 들어간적은 없습니다

정확히 몇년몇월부터인지는 혹시 모르시죠? 중고차살때 참고하고싶은데 잘몰라서...^^ 육안으로 표시되는게있나요?

서경T슈뽀 작성일

말리부 젠1부터 젠2 트랙스 젠3 까지 모두 경험해봤는데 젠1은 정말 병신같았고 젠2는 쥐똥만큼 나아졌다는 느낌 받았고 젠3는 60%정도 만족합니다. 젠3은 1단~2단 변속 악셀링에 따른 울컥거림 있구요. 1-2단까지 변속시점이 길어서 그런지 저속에서 굼뜨고 
3-4단은 타이트해서 급튀어나가는 느낌입니다. 
젠4가 나오면 개선이되길 바라며..

에고... ㅜ 저도 라프탈때  미션사망해서 기변했다가 고속안정감과 핸들링이 그리워서 쉐보레꺼 다시타려고하는데.... ㅜㅜ

서경T오직현아 작성일

뉴트랙이로 젠미션 처음인데 
절레절레 입니다... 
그전 젠씨리즈 경험하신분들 존경합니다..

저도 젠1경험자입니다 말타기와 잡아당기는듯한...ㅜㅜ