자유게시판

본문

스파크 어제 인수하고 기름 가득넣고 바로 찍은겁니다

철제스파크 2019-08-13 17:46 조회 2118

안녕하세요^^

고수님들께 여쭙니다ㅎ

어제 밤에 인수하고 바로 기름 넣고 바로 찍은 사진입니다

주행 가능 거리 356km 나오네요ㅎ

처음 봐서 어떤지 모르겠어요

혹시 나중에 길들이기 하면 달라지는건가요?

고수님들 정보 탐독하고 오늘 국도 100km 거리정도 시속 100km 안넘기고 RPM 2천 정도로 다녀왔구요 연비는 16.4 정도 찍었네요

이것두 양호한건가요?ㅎ

새차사니 궁금한게 많아지네요^^

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

울산성공신화 작성일

저는 만땅 넣으면 411키로 나오던데요~

철제스파크의 댓글 작성일

네 제가 낮은거네요ㅠ

검둥이까스팍 작성일

주행가능거리는 이전 주행데이터를 반영해서 나오는거에요.

검둥이까스팍의 댓글 작성일

연비운전하면 당연히~ 올라갑니다 ㅎㅎ 
고속 조금만 타주시면 500~600이상은 그냥 나와요 ^^

네 감사합니다 
다음 기름 넣을때가 기다려지네요ㅎ

네 기름 좀 더 써보고 나중에 다시 넣으면 올라가겠네요 
ㅎ올라갔으면 좋겠습니다

동네노는오빠 작성일

고속도로 좀 달리면 높아지고, 도심만 다니다보면 놀랄정도로 낮아지고 그러더라구요, 곧 크게 신경쓰실 필요 없어요. 앞으로 잘 조절하시면 되겠죠.

인수 하고 주유소 까지 총 거리 11 km 움직인 차라서 낮은거겠죠? 
나중을 기대해 봐야겠네요

D질랜드 작성일

큰 의미는 없습니다. 
나중에 고속도로 크루즈 하시고 기름 가득 넣으시면 500km 넘게 떠요 ㅋㅋ 
평균 연비 반영 이라

신차 길들이기에 크루즈 하지 말라시는 분들이 있어서 1분만 태스트삼아 해봤어요ㅎ

하루종 작성일

이게 데이터로 나오는거라 
실 주행거리는 운전 스타일에 따라 달라져요ㅎ

ㅎ길들이기 너무 힘드네요 
천천히 달리는데 이런 첨단 자동차는 처음이라 경보가 여러가지 울리고 뜨니 정신 없었네요ㅎ

커피루키경기 작성일

딱 3년 되었는데 어제 5만원 주유하니 490정도 찍히네요

저도 잘 관리해서 잘 나오길 기대합니다ㅎ 
어서 길들이기 졸업했으면 좋겠네요^^

커피루키경기의 댓글 작성일

거의 가득이에요 엥꼬 불 들어오고 20키로 이상 주행하고 나서 주유한거에요. 평균 연비 15.5 정도 나오네요

가득이 아닌데도 많이 나오시네요ㅎ 
부럽습니다

포항뽕 작성일

타시다보면 연비에 놀라실껍니다~^^

포항뽕의 댓글 작성일

어제 만땅 4.1만원 넣고 
주행거리50 
주행가능거리550 
합 600이네요ㅎ

거의 저 두배네요ㅎ부럽ㅎ

최강 연비 도전해볼랍니다^^

춘천김로하 작성일

가득넣고 기름값얼마나왔나요??

받을때 한칸 있었는데 채우니 4만2천원 정도 나왔어요ㅎ

춘천김로하의 댓글 작성일

확실히부담없겠네유

ㅎ다쓸때까지 몇키로 나올지 기대됩니다

말용이 작성일

저도 그제 마눌 스팍이 4만원에 만땅넣었는데 어제 퇴근하면서 제차 만땅넣으니 경유인데도 9만원 들어갔습니다. 
확실히 작은차가 경제적이에요. 

그러게요ㅎ 
경유 5만원 넣으면 반정도 차던데 경제적이긴 합니다ㅎ