자유게시판

본문

2.0 터보 정말 빠르네요

대경l그림자 2019-08-14 17:43 조회 1498

제 앞에 더뉴말리부 2.0 터보가 보이길래

열심히 따라 갔지만 ... 점 되버렸네요 ㅎㅎ

전 1.6디젤 ㅠㅠ

2.0 터보의 힘을  제대로 느꼈네요

강원l멜러리 작성일

2.0 진짜 가속성능은 패밀리카가 아닙니다 ㅋㅋ

대경l그림자의 댓글 작성일

그런거 같아요 ㅎㅎ 살짝 따라가 볼랬는데 순간 날라가더군요 ㅋ

부경l블루옹 작성일

현기 tgdi차량들은 어때요? 
밟는차들보면 가끔 따라가보기도하는데 
못따라가겟던데요;;;

서경l정스타의 댓글 작성일

제가 2.0터보풀옵이고 제형이 그랜저3.0풀옵인데 져요 땡기면^^

서경l더센터의 댓글 작성일

IG 3.0 HG 3.3  제차기준으로 말텁이 더빨랐습니다 ^^ ;

서경l정스타의 댓글 작성일

3.3이랑은 비교가안되죠,,^^

부경l블루옹의 댓글 작성일

음 3.3은 안됩니다 ㅎㅎㅎ 
Tg3.3이년넘게 몰구다녔어요 ㅎㅎ 
제록백정도는몰라두 고속에선 안됩니다 ㅎㅎㅎ

광전l그대하나의 댓글 작성일

간만 괜찮다면 타사 3.3이랑도 붙어볼만 합니다... (실제 경험)

부경l블루옹의 댓글 작성일

음 제가 실은 아직 킥다운?될정두까진 못밟아봤어요 
이런글올려두 되나모르겟는데 킥다운까지 안밟아두. 네비로y40? 까지 쥐어짜듯올라가는게 아니구 
나가는거보구 와 국산2.0이? 이랬는데 가끔씩 
현기tgdi차량들 험하게모는차량보면 따라가볼려구 해봤는데 간튜닝이 안되그런가 ㅎㅎㅎ 못따라가겟더라구요 ㅎㅎ

부경l윤아르의 댓글 작성일

2.0은 튠안하면 국산에선 말립이 거진탑일걸요..?

광전l푸아의 댓글 작성일

현대 2.0터보 보유 햇엇는데 현 말리부가 체감은 더 빠른거 가타요. 
수치상 마력도 10마력 차이나고 무게도 지금 말리부 더 가벼우니 당연한거 같네요

인부l마세리부 작성일

말립타기전에 k5 1세대 터보 탔었어요. 악셀밟으면 머리가 뒤로 재낄정도로 치고달리는게 성능 좋았던거로 기억합니다. 
지금은....쩜오로 다운사이징 해서ㅜ 
느끼질못하지만 쉐보레 차량이 저에겐 잘맞네요 ㅋ 묵직함과 안정성.

대경l으니 작성일

신랑이 국산차들 중에선 말리부가 최고라고 자부하더라구요 ㅋㅋ g70도 타보고싶다더니 그래도 말리부가 최고라며 ㅋㅋㅋㅋ 그 말리부가 제차인건 안비밀 ^^

인부l다크하트 작성일

가속력으로 따지면 케파 1세대 터보랑 와이엪 터보가 국산차 중에선 끝판왕이죠ㅎㅎ 
내구성 때문에 요즘나오는 쩜영터보는 출력이 많이 낮아졌지만요...ㅎㅎ

부경l레이븐 작성일

근데 그게 디튠한게 그 정도인게 함정입니다ㅋㅋ

부경l온천동번코 작성일

캐딜락 2020년형 CT5 가을에 미국에서 출시하고 우리나라에는 내년에 들어 올꺼 같은데 말리부2.0터보도 이런데 CT5 3.0터보는 어떨까요 

대경l퍼포만테 작성일

저 .0텁 순정상태에서 엘엪 논텁 흡배튠은 자꾸 샆에서 깔짝 대길레어떨결에 붙어서;;; 그냥 땃구요 경험담 입니다 현기 .0텁들은 안해봐서 모르겠네요

대경l강림도령 작성일

말리부 2.0 정말 잘나갑니다 어느순간 계기판보면 ㅎ ㄷ ㄷ

서경l팀킬 작성일

말텁, YF소텁, LF소텁, 아반떼스포츠 타봤는데 저중에 YF소텁이 제일 잘나갑니다. 
특히 고속구간이 다른차들보다 확실히 뛰어나서 220정도까지는 어렵지 않게 올라가고 나머지 250정도까지도 가속력이 좀 약해지긴 하지만 그럭저럭 1분내 올라갑니다. 

제로백은 YF소텁이 6초후반, 7초 정도 되는데 이부분은 말리부가 약 6.2초로 빠르게 나오지만 실제로 제가 측정해본봐로는 말텁이 더 느렸습니다. 미리 악셀 밟아두는거 없이 악셀밟는순간 초시계 누르는 기준 소텁이 7초초반, 말텁이 8초정도 나왔습니다. 

LF터보와 아반떼 스포츠는 가속이 좀 약합니다. 말리부에겐 밀릴것 같구요, 특히 후반부로 갈수록 차이가 꽤 날듯 싶습니다. 

그냥그냥 깊게 안밟고 다닐때는 4대모두 힘이 여유있고 좋습니다.  아반떼 스포츠만 다소 소음이 있고 같은속도를 달려도 다른차보다 좀 더 높은속도로 느껴지고, 나머지 3대는속도가 높아져도 소음과 힘, 안정감 등등 전반적인 주행느낌 괜찮았습니다 

참고로 인제서킷 직선도로 끝 속도를 보면 LF터보가 180대, 말텁이 190대, YF텁이 약 200 정도 입니다.

서경l손작 작성일

밟으면 국산 2.0때 차들은못따라오긴하는거같긴해요 근데 그차들이 풀악셀을때린건지 그냥 자기갈길 가셨던건지는 아무도 알수없지요 ㅋㅋ