자유게시판

본문

가속이 느린 크루즈 어떻게들 운전하시나요?

꾸아아아앙 2019-08-11 19:54 조회 1391

차선변경할때나

신호멈추고 속도낼때

그냥 밟으면 너무느리고

그렇다고 확 밟으면 어쩔때  RPM 3단계가 아니라  막4까지 치솓거나 그러는데..

특히 차선변경할때가 골때리는데

그때 그냥 다들 쌔게 밟으시나요?

화성n접힌날개 작성일

전 맘 비웠어요....;

망각의사슬 작성일

양보도 해주고 양보도 받고 하고 있습니다 
어쩔수 없을땐 4천까지도 씁니다ㅎㅎ

게시판스탭고난도기술 작성일

스무Th 하게 적당히 밟아 가속 합니다 ^^

워룬 작성일

제가 터보차 2가지 다 적용해본 결과  ITG 필터 좋습니다.

쿠마 작성일

천천히 해요. 
100 넘겨서 속도 받기 전에는 모닝에게도 양보해줘야하는 크루즈입니다.

자나파 작성일

추월은 눈치봐가면서하고있습니다..ㅜ

세오름 작성일

디젤 2.0 몰아봤고, 가솔린 1.4 터보 몰고 있습니다. 
신호 대기 후 1번 출발이면 좀 밟긴하는데 그 외엔 디젤이건, 가솔린이건 rpm 2천 잘 안 넘깁니다. 급한건 어쩔수 없지만, 타차량 크게 신경 안 씁니다ㅎ

경주 작성일

차선 변경할때나 골목에서 나갈때는 확 밝아요 
신호 걸렸을땐 뒷차 신경안쓰고 스무스하게ㅋㅋ

아크로틱 작성일

그냥 쌔게밟으면 됩니다 ㅋ

제이림 작성일

맘비우고 갑니다 ㅎㅎ

이승현1 작성일

전 신경안쓰고 다서...

조금만 작성일

1-3단 까지 수동으로 RPM 맞춰 올리구요 4단부턴 오토로 툭 친담에 주행합니다 .. 
오토로 다른 차 주행 방해 안되게치고 나가려면 RPM 3천 이상 써야 하는데 ..1-3단 답이없어요 .. 세미수동으로 1-3단 치고 4단부턴 오토로 ..

14경산I크파뒤태I 작성일

디젤 2.0 신호대기출발 맘비웠죠ㅋㅋ

매 버 릭 작성일

라프 1.8탈 때 알피엠 신경 안쓰고 밟고 다녔네요

레몬맛불닭 작성일

차들 많을때 멈춰있다가 끼어들어야 되는 합류에선 냅다밞고 
나머진 슬슬 가요

No336 l화성 이불팡팡 작성일

초반rpm3000까지 땡겨씁니다

지저귀는새앵글 작성일

쩔수없어요 ㅎㅎ그냥 마음 비우고 천천히 운행하시고 
 급할때만 확 밟아주세요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이후야 작성일

그냥  밟으면 됩니다. 너무 차를 아끼는것도 아닌것 같네요

v안동v순정 작성일

저 라프탈때 그냥 막출발했어요ㅠ

옻닭 작성일

크루즈가 가속이 느리다고요?? 혹시 rpm을 3천 밑으로만 쓰시는거 아닌가요 동급의 아반떼로 비교하면 0km에서 30km는 느린게 맞는데 오히려 그 구간 지나서 가속은 아반떼보다 빠릅니다 물론 연비는 떨어지겠지만 rpm좀 더 써서 밟아보세요

타임캡슐 작성일

걍 밟습니다. 3000rpm정도까지 오르더군요.

우비소년ii거제 작성일

깊이 밟거나 , 수동모드로 밟거나 이겟죠

별내 크롱 작성일

제 크루디는 답답한거전혀 업던데용~ 밝는데로 나가는뎅

Y321 작성일

저도 추월나갈때 1차선 차없을때 느슨하게 밟아갑니다ㅋㅋㅋㅋ

라프크루 작성일

가벼운 현기로 가시는걸 추천합니다 
출발이 느리지 저반대네요ㅋ 
늙어서  이게좋네용

준이아부지o여수o 작성일

2차선으로달립니다 알피엠 2천 안넘기며 악셀밟아요 
우리 유리보령이미션 힘들어할까바..

c대전n햄장군 작성일

ㅋㅋ저두 씨게 밟아유ㅋㅋ고알피엠

직이 작성일

일부러 저알펨쓰려고 노력안해요 그냥 편하게 막 밟습니다... 3~4천까지 편하게 쓰면서 운전해요

한싱달 작성일

.8이시라면 최대토크가 3~4천사이서 나오니 어쩔수없어용ㅎㅎ

의정부땅그즤 작성일

5천이상 쓰고 추월.

풍류ㅡ 작성일

다들 그냥 쓰시는걸로‥

11시즌라프디 작성일

추월하려고 하면 다 추월해서 갑니다. 
rpm은 전 신경안쓰는편인데, 추월 빠르게할때는 rpm4천 밟습니다.

자카수7 작성일

마음 비우기 한표요 ㅎㅎ

왕돌이 작성일

크디수라 킥다운? 쓰고 콱 밟아요~ 수동은 참 재미진 차네요

크루즈이랴이랴 작성일

저는 천천히.... 알피엠 팍 올라가는거 맘 아파요

럭키오줌카 작성일

1주일간 차 시동도 안키고 있다가 주말에 운전하니까 밟는대로 나가더라고요.. 이유는 뭔지 모르겠습니다

한구 작성일

풀악셀 밟아도 차 안고장나요 ㅋㅋ

크루즈회원 작성일

알피엠은 올리고 보는겁이다 세팅이 미국 같은 땅이 넓은 곳에 사용하게 되어 있어서 초반에는 현대 기아 차 못 따라가요 그러다 보이 알피엠을높개 씁니닿