자유게시판

본문

집밥이란 이런거군요

대전V백호경호 2019-08-08 18:54 조회 1017

3월말에 차나오고 5개월만에 지하에 충전기가 8개나 생겼어요
너무 좋네요 이제 새벽같이 일어나 충전하러안가도 되구요
퇴근해서 꼽아두고 출근할때 빼고 나가고 ㅋㅋ
너무 행복합니다

대전V완치 작성일

이건 완충 얼마나 하나요? 새로나온 큐브인가봐요

대전V백호경호의 댓글 작성일

8시간 완충했더니 1800얼마정도 되더라구요^^

전주V음란마귀 작성일

115원이면 상당히 비싼데요~~저희집 파워큐브는 여름이 젤 비싼 시간에도 80원인데요

전주V음란마귀의 댓글 작성일

그런가요^^; 
ㅋㅋ 제가 이제 노안이 왔나봅니다~~ㅋㅋ

115원은 충전비가 아니라 충전하고 있는 금액이랍니다 ^^ 
똑같은 파워큐브인데 어딘비싸고 어딘쌀까요? ㅋㅋ

하남V고바우 작성일

이제 완벽한 
전기차 라이프를 
즐기시겠네요~~ 
왕부럽..^^

네 너무 편하고 좋아요

창원V유봉이 작성일

저거 어플보려면 충전기번호 입력하면되나요

네 충전기마다 번호가 있어요^^

창원V유봉이의 댓글 작성일

네 여기도 똑같은 충전기 같은데 

진행상황을 알수가없어서요

지금도 이렇게 확인되는데요

시흥V망또맨 작성일

에효... 부럽습니다 

저희 단지에서는 선로특성상 충전 전압과 속도가 제대로 안나온다네요 
10시간동안 10KW충전됐습니다. 
계약해지를 해야하는지 고민중이고 

그외 관리소장님께 거치형 완속충전기 설치를 건의드렸더니 
주차공간 협소문제와 미흡한 전기차 등록대수로 인해 
그것조차도 어렵다는 답변을 들었습니다. 

출고 약 20일.. 
외식과 집밥문제가 차근차근 해결되가고 있었는데 
가장 중요한 집밥건에서 
생각지도 못한 문제가 발생하는바람에 난감하게 됐습니다.

하남V고바우의 댓글 작성일

울 아파트도 똑같은 상황이라 
포기하고 콘센트형 파워큐브로 
사용하고 있습니다..완충하려면 
보통 2박3일 소요..ㅠㅠ

전기차가 미흡하다지만 그래도 완속을 설치할방법밖에 없을듯 보여집니다 어차피 전기차는 늘어날수도 있으니 말이죠

서울V다둥이 작성일

위치가 적절하네요. 저런 위치라면 한 대 설치로 4곳에서 충전이 가능하니 이웃과 괜한 분쟁도 줄겠습니다.

네 맞아요 제 자리는 오히려 전기차전용칸이 아닙니다 바로 옆인데 다른내연차가 있어서 옆에다 대고 했는데 제차 뒤쪽이나 그옆에 주차를 해도 가능해서 여러가지로 생각해서 적절하게 해놓은듯합니다

서울V인쇄노동자 작성일

부럽기 짝이 없습니다..ㅎㅎ

저도 근 5개월간 ㅋㅋ 급속으로 연명하다가 ㅋㅋ 안기다려도 되니 너무 좋네요

나주V볼트볼트 작성일

멋집니다 @@@@

좋아요^^

부산V타이밍 작성일

파워큐브 고정형인가요?

네^^