자유게시판

본문

알페온 구매예정입니다 ^^

알페혼 울산 2019-08-09 16:12 조회 1375

안녕하세요 울산 거주중인 회원입니다

현재 크루즈 디젤수동 운행하고있는데 곧 애기도 태어나서 안전하고 주행감 좋은 알페온 구입하려고합니다 이미 쉐보레차량을 타고있어서 주행질감이랑 안전성은 믿고 탈려고요 준대형은 한번도 운행 안해봐서 크루즈랑 어떤지 궁금하네요

el300 슈프림 구매하려고 하는데요

옵션 핸들열선 통풍시트 스마트키 탐나더군요

핸들열선 겨울에 따뜻하게 잘데워주는지 궁금하네요

통풍시트도 여름에 어떤가요

아참 그리고 멀티팩 음질도 어떤지 궁금합니다

궁금한게 참많네요 ^^ 답변주심 감사하겠습니다

차사유 대전 작성일

핸들열선은 저도 여름에 사서 잘모르겠는대 한달전 작동 해보니 은은??하게 따땃하드라구요 통풍은 현기와는 다르게 흡읍식입니다 에어컨 안켜면 잘몰라요 땀났을때켜면 효과좀 보지요 멀티팩음질은 멀티팩이 아니라 모르겠네요

알페혼 울산의 댓글 작성일

상세한 답변감사합니다 시트는 흡입식이군요

물병 제주서귀포 작성일

멀티팩아닌데...생각보다 좋습니다. 

부모님차는 멀티팩인데 제꺼보다 당연히 좋구요~ 

기존차 QM5 보스 셑팅차였습니다.

음질은 들을만 수준이군요 감사합니다

2열도 접이식인가요??

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

전부다인지는 모르나 6:4폴딩 됩니다

감사합니다

물병 제주서귀포 작성일

아...참고로 차는 정말좋은데... 

뒷자리에 멀미하시는분들이 생각보다 많습니다. 
뒷자리 시승 꼭 해보고타세요.

아 뒷자리가 승차감이 안좋은건가요

귀하신님 천안 작성일

핸들열선은 어떠게하는건가요

핸들에 열이올라옵니다 겨울철에 유용하죠

귀하신님 천안 작성일

자동으로요?

버튼 누르면요 ㅎ 
핸들열선은 꽤빨리 따뜻해져서 겨울에 좋습니다~

치약 울산동구의 댓글 작성일

핸들 열선은 년식에따라  있는차도있고 없는차도 있어요. 
예를들어 11년식 EL등급 풀옵이라해도 열선은 없어요.

몇년식부터 있는거에요???

전 11년식 차주였던지라...  아마 15년식부터 있지않을까 생각합니다.  15년식부터 옵션이 추가 됐거든요. 
우적감지센서랑  (비오면 와이퍼 자동으로 움직임)   

11년식 이후  13년식은 블루링 이라고 해서 헤드 라이트에 파랑색 링이 꼽혀있고  옵션 추가는 모르겠어요

그렇군요 15년식이라면 끝물인데 아쉽네요 블루링은 어떤기능을 하는건가요 찾아봐도안나오네요

기능은 없고 멋이죠 ㅎ

그냥...  장식용 아닐까 하는 생각입니다.. 
11년식에는 없어서 모르겠어요

댕구 대구의 댓글 작성일

14년식 탔었는데 핸들열선있었습니다. 블루투스 오디오기능도 14년부터 있는걸로 압니다. 15년식 추가 된건 크루즈컨트롤이구요. 크루즈는 업체에서 간단히 해결할수있습니다 정품부품에 코딩이면 해결되요.

13년식부터 핸들열선있다고하네요 ^^ eh300 슈프림요

댕구 대구 작성일

핸들열선은 살짝 온기나는 정도? 일거 같습니다. 뜨끈뜨끈은 아니에요~ 

현대기아랑 다르게 통풍은 흡입식입니다. 에어컨 작동 후 실내 온도 내려 놓은상태에서 통풍켜시면 괜찮습니다. 

멀티팩 어느정도 득음하신지는 모르겠지만 준수한정도네요

상세한답변 감사합니다 없는것보단 낫겠네요

다울가람이 대전 작성일

안전상과 묵직함은 굿^^ 
멀티팩음질은 왠만한 차량에 비해 떨어지지않으니 걱정안하셔도 됩니다 
앞좌석 중간 뒷좌석으로 소리 방향조절도 가능하니 적정선으로 조절하시면 무리없는 음질입니다 

13년식 3.0 에 핸들열선 있어요^^ 
전에 타던 HG보단 뜨뜻하진 않고 은은한 정도라고 생각하시면 됩니다. 
정말 손 시려울때는 좀..ㅎㅎ 

통풍시트는 윗 분들말씀대로 현기처럼 밀어내는 식이 아니라서..급격한 시원함을 제공해주지는 않습니다. 

팁으로는 다리방향으로 에어컨 이빠이  조정하신다면 가장빠른시간으로 등과 엉덩이의 시원함을 느낄 수 있습니다. 

요즘 폭염에서는 오토 에어컨으로 15~20분정도 트시면 시원함을 느낄 정도의 통풍시트를 지녔다고 말씀드릴 수 있겠네요^^ 
좋은 주말 보내세요~

와우..소중한답변 감사합니다 얼릉 차 구매하고싶네요 13년식이후로 봐야겠습니다  답변 감사합니다