자유게시판

본문

차선? 저만 몰랐나요!?

서경T레드롱 2019-08-09 21:33 조회 1037

..?! 아셨던분 있나요~?
초보운전인 저만 몰랐던..

서경T레드윌 작성일

많은 분들이 모르고 계시긴 합니다.

서경T레드롱의 댓글 작성일

뜬금없지만 차색이 아주 예뻐요!!

경상T죵이 작성일

앗 ㅇㅅㅇ 저도 몰랐어요!!

힝 저만 몰랐는줄 ㅠㅠ

서경T팬더벨N 작성일

앞에 도로(차선)가 이어져 있나의 여부도 중요합니다.

오 센스쟁이! 감사합니다~

서경T킹스랜딩 작성일

잘 모르시는것 또 하나가 교차로내 차선 변경이 가능하다는점 입니다. 
대신 다른 차에 방해되거나 추월하면 안됩니다. 금지 표지판이 있어도 안되구요.

아하 주로 사차선 있는 곳이네요?! 설명 감사합니다!

서경T설정 작성일

면허를 따도 모르는 교통법들 투성이니 문제입니다 처음보는 교통법이 한둘이 아닙니다

그르게 마리에요 항상 운전하던데로 해야겠어요!

서경T슈뽀 작성일

바닥도 그렇지만 직진과 좌회전이 동시신호인지 직진후좌회전인지를 잘봐야하는..

아하! 감사합니다^^!

서경T슈뽀의 댓글 작성일

글쵸. 저기에는 안써있지만 신호가 둘다 들어오는 동시신호에서만 해당하는 얘기죵..ㅎ

....? 동시신호에만 가능한거죠!?

강원T돌도리 작성일

이거 헤깔리게 만들었네요. 
보통 직좌 직우 가능하면 가능하다는 
차선 표시가 있는데서 가능한줄 알았어요

아 저 표시였구나~ 감사합니다^^!

참고는 항상 감사합니다~!!!^^

서울T산체스 작성일

몰랐어요

울산TT 작성일

복잡해요