자유게시판

본문

(급해욤) 경고등이 뜨는데 이게 뭘까요?ㅜㅜ

레어템레드 2019-08-07 19:05 조회 1003

오눌 오후부터 에어컨이 켜고 10분 15분 정도 시원한 바람이잘 나오다가 그이후부턴 점점 약해지더니 아예 바람이 안나오고 경고등이 뜨네요 뭐가 문제 인걸까요?? ㅜ

그스곰탱이 작성일

냉각수 온도상승 경고등입니다 
차량 세우고 나서 가까운 카센터나   
보험출동에  점검 요청 하세요

레어템레드의 댓글 작성일

다행이 오분도 안되서 가까운 서비스 센터있어서 들어왔네욤 ㅜㅜ 큰일날뻔 했네요 ㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

그스곰탱이의 댓글 작성일

10분 운전도 위험 할수 있습니다 

에구 차산지 한달 조금 넘어서 안전지대 하나도 없네요 ㅠㅠ

넵 ㅜㅜ 알겠습니다 방금 애 픽업하고 정비소 가는데 한 십분 정도 운행해도 될까요??ㅜㅜ

그스곰탱이의 댓글 작성일

안전지대 세우고 비상등 켜놓고 시동 끄시고 보험 부르세요 
엔진 열 많이 오릅니다

최홍만의 댓글 작성일

스파크는  온도게이지가 따로 없기때문에 
현재 상황에선 렉카에 업어야할듯하네요 
계속운행할시 헤드에 문제 생깁니다

헉 ㅠㅠ 무섭네요 ㅠㅠ 애기 태우고 언능 가봐야겠네요~ 차에서 자꾸 띠띠띠 소리나네요 ㅠㅠ감사합니다~~

멍든새 작성일

당장 센터에 들어가세요 엔진과열현상입니다 부동액관련 라디에이터 관련 문제일겁니다 
무시하고 운향하면 엔진 터집니다 불나요

멍든새의 댓글 작성일

차량세우시고 보험사 출동 부르세요 조금더 가려다 수리비 엄청 깨집니다

헉 ㅠㅠ 한 십분 정도 괜찮을까요??ㅠㅠㅠ

오오옷 작성일

냉각수쪽같은데요... 본넷열어서 냉각수가 있나 확인요

냉각수가 어디에 붙어있나요?ㅜㅜㅜ

최홍만 작성일

저 경고등은 수온경고등이네요 
서모스텟이 고장났거나 
냉각수가 없을때 
엔진이 일정온도가 넘어가면 
들어오는 경고등입니다

광주신드라 작성일

냉각수 수온 120도 도달하면 위와 같은 경고등이 발생합니다. 즉각 차량 정지 하시고 시동 끄지마시고 열을 식혀야합니다 가까운 서비스센터 방문 하시기 바람니다

넵 ~ ㅜㅜ 가까운 서비스 센터에 들어와서 맡겼네요~ 감사합니다 ㅠㅠㅠ

모모로 작성일

불들어올때 세워서 센터 맡기면 5만원 
무리하게 운행해서 센터까지가면 60만원 입니다 
100% 경험담 
냉각수 불들어오면 무조건세우고 보험불러서 견인하세요 무조건 싸게먹힘니다

헉~~ 엄청 나게 마니 뛰어 버리네요 ㅠㅠ 
방금 젤 가까운 카서비스에 들어왔네요~~ 싸게 업어왔는데 비싸게 나올까봐 겁나네요 ㅠㅠ

스팟쿠스 작성일

차타시면.. 한번정돈 볹넷열고  냉각수.오일.브레이크오일 육안으로 열고봐요..

넵 ㅜㅜ 감사합니다~ 세개가 나갔다고 하더라구요 ㅠㅠ