자유게시판

본문

브레이크패드 교환하신분~

치약 울산동구 2019-08-07 17:02 조회 2404

십만원 정도면 될줄알았는데.  완전 서프라이즈 입니다..

핸들에서 찌그덕 소음이 발생하는문제로 오늘 부산 사업소 가는김에 브레이크 패드 앞뒤로 교환했습니다. 

가격이.. 

뒷 브레이크 패드 가격이구요. 

앞 브레이크 패드 교환가격. ㅋㅋㅋ   

아름답네요.  

67만원정도....   제가 너무 세상물정을 몰랐습니다.

10만원이면  앞 브레이크 패드 교환 공임수준.

알페온은 얼마 하는가요?

돌고래 세종 작성일

페드 앞  인터넷 2만원  공임 2만원 수준입니다.

치약 울산동구의 댓글 작성일

가격차이가 후덜덜하네요 ;;

언젠가는 제주 작성일

사업소에서 디스크로터와 패드 교체 비용이 70만원대라고 하더라고요ㅜㅜ

저는 패드만 교체했어요  ㅡㅇㅡ.

무대감독 대전청주 작성일

브레이크패드 교체 같은 경정비로 사업소를 방문하는 것은 감기걸렸는데 종합병원 방문하는 것과 똑같아요~ 
앞으로 경정비는 공임나라로 가심이 좋을듯 하네요~

핸들에서 찌그덕 거리는 소음이 발생해서 간거였는데.   
일단 소리나는건 무상보증수리 해준다 그러시네요 
간김에 패드 교환했는데.  교체비용이 아름답네요 ㅜ ㅜ

륭륭 평택아산 작성일

여윽시 외제차군요 ㅎㅎ

아무래도 팔아야할거같습니다..

신백호 부산사상 작성일

하드론 사다가 공임 나라 가셔야 하는데... ㅠㅠ

담부턴 오일이랑 기타 소모품은 공임나라 가려구요. ㅎㅎ

둥이아빠 경북경산 작성일

상신패드 공임포함 5만원줬습니다 전륜 서비스센터가면 호구됩니다 부품값도 비싸지만 공임 너무비쌉니다

준이파파 경남마산 작성일

금액이 너무 터무니 없는데 진짠가요 ?저는 부품구매후 제가했습니다 이렇게 까지 차이가 ?의심스러운데요 디스크도 같이 하신게아닌가요 ?

캐딜락 사업소에서  앞뒤 패드교환만 했어욤. ㅜ ㅜ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

캐딜락이라서...

끝판왕 경남김해 작성일

저는 한달전쯤 
스타렉스 직접 교환했어요 
유튭보고 따라했습니다 
다음에 도전 해보세요^^ 

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

제가조만간 영상하나 올릴게요^^

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

유튭에 카발로 검색해서 
함보세요 자신감. 뿜뿜 하실껍니다^^ 
왠만한차들 거기서 거기입니다

ㄴ ㅔ ^^    하는 방법만 알면 해보겠는데  정보가 없어요.

모모입니당 경기동탄 작성일

이상하네요~  
제가 브레이크패드 4짝 갈고 엔진오일까지 교환하고 30만원 초반에 했는데요. 수원사업소에서..  
제 이전글 보면 있습니다..

캐딜락 정식 사업소라서  사기친다는 생각은 안하고있습니다..  이미지 라는게 있으니까요 ^^   
차가 틀려서 그런게 아닐까하고  위안삼고있는데 
부품가격 자체가 차이가 많이나서리.   

박지현 부산진구 작성일

ㅎㄷㄷ 하네요 진짜ㅡㅡ 
올초 말리부디젤때 운전석문짝 교체했는데 
총 110만원 정도 들었네요 공임만 56만원 
ㅡㅡ 도대체 뭘했길레... 수리도 엉망이더라구요 윈도우올릴때마다 그드득 소리 야무지게들리고 문짝 아구도 안맞고ㅡㅡ 두번이나 수리하러 더 갔었네요 결국 깔끔하게 되긴했는데 
그 이후로 사업소가면 견적만내보고 다른데서 수리하고있네요

저두  이제 공임나라 가야죠 ^^

젠트라팔고페온 구미 작성일

헐~

아름다운 가격 

짱구 충남 작성일

알펭이서 CT6인가로 기변하신거 아닌가요?? 
이건 캐딜락 가격 같은데요

담엔 쇼핑몰에서 호환돼는거 있는지 찾아볼려구요 ^^   
있겠져?  아마

짱구 충남의 댓글 작성일

앞패드가 40만원대 ㄷㄷ 
그냥 일반정비소에서 에쿠스용 패드로 해서 갈아도 되지 않을까요 
알펭이도 k7용하고 호환되던데요

네.  캐딜락입니다.   
센스 있으시군요..   
가격이 이만큼 차이날줄은 생각못했어요.

륭륭 평택아산 작성일

치약님차가 캐딜락이라는걸 눈팅으로 알고있었죠 ㅎㅎ 외제차 ㅎㅎ

정확히  캐페온입니다  ㅎㅎ 
알페온 상징마크 후드 가니쉬 있음 

초무개 마산창원 작성일

임팔라 순정품 패드 교체 가격과 비슷하네요. 저는 임팔라인데 호환품 ACDELCO(임팔라 알페온 서로 호환됨)로 앞뒤 10만원 정도에 사서 공임나라에서 교체했네요. 캐틸락도 알아보시면 호환되는 것 있을겁니다~