자유게시판

본문

왜 휴대폰 거치대는 나를 미치게 만드는가..

경상T동배 2019-08-08 17:47 조회 762

휴대폰 거치대를 바꿀려고 하는데, 지금 갖고 있는게 압축식이거든요. 
그래서 새로운걸 바꿀려고 하는데, 카멜레온 송풍구에 다는거가 리뷰가 좋길래
할려고 하다가 나중에 송풍구가 너덜너덜해진다하여 아쉬운 마음에 다른걸로 찾아봤어요.

그래서 접착식을 해볼까 카늘체스라고 좋아보이길래  근데 이건나중에 접착력이 떨어져서
휴대폰이 잘 떨어진다고 하네요. 그리고 양면 테이프 붙인거 잘 안떼진다고 하니...
햐... 이떤걸 사야하나... 세상엔 왜 완벽한건 없는지...............

서경T쉐볼 작성일

여러가지 다 써봤는데 대쉬보드 자석식이 제일 좋은거같아요~

경상T동배의 댓글 작성일

카늘 체스식 같은거 말하는건가요?

서경T민은파파 작성일

저는 카늘 체스식 잘 사용하고 있습니다 ^^

서경T민은파파의 댓글 작성일

네 잘 붙어있더라구요

그거 휴대폰은 잘 안떨지는가요>?

서경T난뭐그냥 작성일

저는 신x산업 송풍구 거치대...라는 제품 잘 쓰고 있습니다. 아내도 매우 만족해 하구요

서경T라이더빵구 작성일

자석형이 제일 깔끔하고 좋은거같더라구요 저는 ㅎㅎ

전라T난당게 작성일

전 카멜레온 잘 썼었어요! 아마 제가 썼던 거치대중 가장 좋은 거 같아요 
하지만 조작법을 잘 모르는 분께 폰을 달라고 했다가 송풍구 날개도 거치대도 박살났죠.. 
지금은 대쉬크랩 쓰고있는데 카멜레온보단 못하지만 나름 괜찮네요ㅎㅎ

전라T난당게의 댓글 작성일

그냥 타고있어요ㅋㅋㅋ

저도 대쉬크랩은 좋긴한데,,,, 좀 낮은거 사고 싶어서 바꿀려고 하는데.. 그럼 송풍구 날개 박살난건 어떻게 고치셨나요?

서경T삼팔아 작성일

휴대폰 가벼운 거면 송풍구도 괜찮은거 같아욥

송풍구는 박살난다는 글이 많아서 그게 고민입니다 ㅠ

서경T수민냥 작성일

제가 쓴 글인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 자석형이 좋긴한데 접착력 떨어지면 또 폰이 툭툭 떨어지긴 하고 송풍구는 너덜거리기보단 폰이 무거우면 아래로 쳐지더라구요 그래도 아직까진 젤로 괜찮은 듯 해요 
붙이는건...ㅋㅋㅋㅋ 접착식이 지금 딱 그 상태예요 양면테잎 붙인건 그대로인데 거치대는 접착력 떨어져서 툭툭 ㅠㅜ 거치대랑 폰이랑 운전 중에 운전석으로 떨어져서 식겁한 적이 있어서 전 거치대자체에 양면테잎 붙여버리려구요ㅠㅜ 
참 2명이 함께 탈때가 많아서 거치대를 2개 설치하다보니 송풍구랑 접착식 둘다 쓰고 있습니다

와우 ㅋㅋ 둘다 고민일때는 두개를 다 쓴다는 해결책이 여기 있었네요

서경T찍새 작성일

전 주파집 자동무선충전기 쓰고있는데 되게 좋더라구요 ㅋ

서경T매드해터 작성일

마이링크 쓰셔서 따로 충전식 거치대 아니어도 된다면 아이링 도크/후크도 괜찮아요

충청T대포알 작성일

투힘 자석거치대도 좋습니다 한번 찾아보세요

접착식은 투힘이랑 카늘이 제일 좋은거 같은데..ㅋ, 어떻게 좋을까요? ㅋ

서경T앙드레황 작성일

자석형이 안정적이고 좋아요.. 스틸리나 투힘추천합니다.

전라T루나천사 작성일

저두 자석이 좋네요