자유게시판

본문

가솔린 vs lpg 어느게 경제적일까요?

시마다이 2019-05-21 13:33 조회 1442

출 퇴근용으로 알아보고 있습니다. 하루 왕복 60km주행(고속도로 80%,시내20%)합니다.
차값,정비비,기타 비용으로 봤을때 어떤게 더 나을까요??

시요님이야 작성일

LPG랑 가솔린이랑 비교 불가에요.. 
그냥 LPG가 갑입니다.

코주부주부 작성일

관리 잘 하실 수만 있다면 LPG 겅추!!

광주역 작성일

제 개인적 의견은 중고 사실거면 고민도 필요없습니다. 무조건 lpg~~~

현승현수아빠 작성일

법이 새롭게 바뀌었습니다. 앞으로 lpg 가격 올라갈지 ..수요 많으면 올라갈텐데 .. 반대로 내려갈수도?? 
연비볼려면 가스입니다.

아들만 셋 작성일

운행 많으시면 lpg 가갑이죠^^

경기산본호걸아빠 작성일

연비는 가스보다 가솔린이 좋습니다. 단 유류비는 가솔린보다 당연히 가스지요.. 

한달 이동 거리 나누기 리터당 키로수 곱하기 유류비로 해서 한달 유류비를 계산해보시고 자동차세는 직접 확인해보심이 좋을 듯 합니다. 근데 아직은 LPG가 가성비가 갑이라..

The Hong 작성일

반대로 서울 시내바리의 경우는 가솔린이 조금 더 나아보이네요. 저는 구스팍 LPG 타고 있지만 레이, M400 가솔린 타봤는데, M400이 조금 더 나았네요

시마다이 작성일

답변 감사합니다. lpg로 마음이 많이 기우네요 ㅋ

충남고도리 작성일

넘사벽입니다. 

가스값 올라가면 비율만큼 가솔린도 올라갑니다. 

무조건 가스가 유지비 저렴합니다. 

단..  스파크는 기화기방식이라 직분사lpi랑은 차이가 있습니다.

시마다이의 댓글 작성일

기화기 고장률이 높나요? 수리비 꽤 나갈거 같은데요?

신주쿠 작성일

하루 100km 출퇴인데. 경기-서울 

평속 50km 기준 

연비 12나오네요.. 가스팍. 

휘발유 환산시.. 19~21정도..? 연비 아닐까 싶네요 이정도면

샤드르 작성일

가스팍이 단종되서 참으로 아쉽지요.  저도 가스팍이 있었다면 고민없이 lpg로 갈텐데 말입니다. 그런데 가스팍은 중고밖에 없고 연식이 좀되어간다는게 문제죠. 아무쪼록 연식짧고 주행거리 짧은 매물이 있다면 다른차를 lpg로 끌고 있는 저로써는 가스팍을 선택하겠습니다.

중랑구범블비 작성일

무조건 유지비면에서는 가스가 좋죠ㅎ

가레온 작성일

운행키로수가 얼마인가, 유지기간이 얼마인가에 따라 다르겠지만 5년이하 키로수 많으면 가스추천 

키로수적고 5년이상 데리고다닐거면 가솔린추천합니다 

가스부품 카페에도 검색해보시면 아시겠지만 비쌉니다 

lpi타입이 아니라 기화기타입은 외부온도에도 민감하구요

양주신도시 디였스 작성일

그냥 가솔린 타세요 
차량 40대정도 바꾸며 가스차만 8대정도 탔는데요 
가스르 아낀거 수리비로 거의 나갑디다 
가솔린대비 떨어지는 출력 
충전소 일반카센터 가스차 약간거부및 수리까다로움 등등 따지면 금액차이 그리 많지않으니 스트레스 받지말고 가솔린 권장 합니다

시마다이의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 처형처가 카렌스 lpg였는데 카센터 다니느라 무지 고생하더라구요

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

지금 나오는 가스차는 그나마 가솔린대비 성능이 많오 나아졌지요 
그러나 경차는 모닝만 현재 lpi방식으로 나오기에  그나마 노하우가 있지요 
스팍은 lpgi 가스분사식 기화기를 쓰기에 좀 불리한면이 있어요 
지엠이 lpgi방식 단종으로 
기화기부품 재제조도 잘안나옵니다 
수리비가 비싸지요 
잘생각 하시기 바랍니다 

힘들어 강근영 작성일

저는 고속80 시내20타는데 가스살려다 가솔린샀는데 안밟으면 연비 좋아요. 
15~16정도 하루에 113키로 주행 5일정도 쓰네요.

검둥이까스팍 작성일

가스차가 유류비 이득은 휘발유보다 좋지만 장점은 그게 전부라는거 ㅎㅎ... 
가스팍 나름대로 질리도록 탔지만 주변에 별로 추천은 안해드려요. 
그냥 휘발유 타라고 권해드리고 싶습니다.