자유게시판

본문

스파크 구매 및 지금까지 후기

경기산본호걸아빠 2019-05-21 15:06 조회 595

제겐 말리부가 있습니다.. 따라서 말리부와 비교가 좀 될거 같네요..

아내와 제가 차가 동시에 필요한 상황이 생겨.. 마침 말리부도 할부가 끝났고 세컨카로 스파크가 좋겠다 해서 질렀습니다.. 저번주 월요일에 계약하고 어제 출고장 가서 받고 오늘 차량등록을 완료했습니다.

어제 창원에서 산본까지 몰고 오면서 경험이지만..ㅎㅎ 제가 너무 큰 기대를 했다는 생각이 들더군요.. 말리부는 최고등급 바로 아래 사양을 샀습니다. 그 정도면 더 이상의 추가는 사치라고 생각했구요.. 그러나 스파크는 최고등급에서 선루프 빠진 것으로 출고를 했습니다. 여기서 그래도 최고사양인데 했다가..ㅋㅋ 차량의 등급과 가격은 넘사벽이란걸 알았습니다. ㅠㅠ 스파크로는 아마 다시는 장거리를 뛰는일은 없을거 같습니다.

일단 제 느낌은 안전사양은 정말 차고도 넘치더라구요.. 시내나 60-70대로 달리는 도로에서는 최고일거라고 생각합니다. 말리부에 가져다 이식하고 싶을 정도로요.. 승차감은 딱 경차 입니다..ㅎㅎ 그랜저급 바라시면 곤란해요! ㅋ 그래도 편안함을 추구하려 노력한 흔적은 보였어요.. 방음도 신경은 썼고요.. 그리고 안드로이드 오토! 이거 생각보다 더 괜찮더군요.. 전화도 깔끔하게 연결되구요.. 통화음질 좋았어요!

다만 전자동에어컨이 좀 불편해요..ㅠㅠ 이런거 첨 봤어요.. 켜지않으면 바람방향조차 바꿀수 없는...
그리고 시트조절 모두 수동, 사이드미러 자동접힘 없음은 가격의 한계라고 생각했구요..ㅋ 의외로 스파크보다 비싼 차들에서 기본적인거라고 생각했고 너무 편히 썼던것들이 없으니 당황했네요.. 그래도 경차니까! 값싸니까! 라고 생각해야 할거 같아요..

스파크를 구매하실때 경차의 필요목적과 주행구간, 거리를 생각해보시고 구매하신 분들이라면 정말 만족하실 차라고 생각해요.. 그리고 등급의 함정에 빠지시거나, 차를 처음 구매하시는 분들이라면 최고등급이니 좋겠지 하시다가 낭패볼 수도 있을거 같네요..

스파크는 최고등급이어도 스파크다!를 느끼게 해준 어제 였습니다. 그래도 경차등급에서는 고급차다라고 생각이 드네요..

더 타봐야 겠지만 만족하며 탈거 같아요.. 쉐보레가 타면 탈 수록 매력이 있으니까요..ㅋ 제 아내는 말리부가 이제 자기차라고 좋아합니다.. 처음 탈 때부터 든든하다고 좋다하더라구요.. 전 스파크와 함께 열심히 일하려구요.. 모두 볼매 스파크와 행복하세요!

발타 작성일

마티즈 안타보셨군요 ㅋㅋㅋ 스파크는 경차의 왕입니다요 물론 윗급이랑 비교하시면 차이가 나겠지만~

경기산본호걸아빠의 댓글 작성일

2005-2008년에 마티즈 탔었죠.. 그때는 제 차도 아니고 운전이 처음이라 옵션 주행감을 몰랐거든요..ㅋ 말리부 타다가 어제 스파크지만 최고등급인데... 헉! 한거죠

상김상김상김 작성일

제차 스파크 와이프차 올란도인데 주말에 와이프차운전하면 스포츠카 타는기분입니다 ㅋㅋ 경차는 경차죠...

D질랜드 작성일

풀오토에어컨 방향 표시 안되는게 
좀 단점 입니다

네모나 작성일

최고등급이면 사이드미러 자동으로 접혀요~~~운전석 문에 창문버튼위쪽 사이드미러 각도조절하는 동그란거 창문레바쪽 아래로 딸깍하면 자동접혀요~~

그 방식은 말리부, 스파크 등등 모든 쉐보레 차는 다 해당되는거죠.. 제가 말하는 건 말리부는 스마트키에서 잠김버튼을 길게 누르면 자동으로 접히거든요.. 스파크는 그게 안 되더라구요..ㅋ

케슬러 작성일

경차가 말리부보다 승차감좋고 연비좋고 옵션좋으면 말리부가 잘안팔리겠죠 ㅎㅎㅎ

그 생각을 했는데.. 정작 차를 보니 그래도 최고등급이니까..가 먼저 생각나더군요..ㅋ

길리안 작성일

새차 구입하셨으니 다른건 다 필요 없고, 언더바는 한번 장착해 보세요. 인터넷서 7만원선 구입해 동네 카센터 가서 달면 됩니다. 아니면 직접 장착하셔도 되구요. 
롤링(좌우흔들림)을 잡아주는 동시에 코너링-브레이크-고속주행감이 향상되, fun car 느낌이 세련되? 집니다.

그냥 타려구요..^^ 순정 그대로 쓰는걸 좋아합니다.

모타키드의 댓글 작성일

언더바는 꼭 하세요. 승차감 코너링 천지 차이입니다.

아놀드2 작성일

말리부 타다 스파크 타면 엄청 시끄러워요. 근데 사람은 적응하는 동물이라 계속타다보면 잘 모름 ㅋㅋ 고속주행감은 비슷한거 같아요.

말리부 시트 불편하다고 하는 분꺼 스파크 태우고 싶네요..ㅋ 스파크도 조용한 편인데 말리부에다 비빌 수준도 안되더라구요

스파크팦에디션 작성일

BMW다시다가 말리부타면BMW정말좋은차구나 하실겁니다  경차는경차답게타시면되고 2000cc중형차하고1000cc경차을 비교한다는게 그냥 보면서 웃음이나와서 몇글자적었습니다

중딩 짱 먹은 애하고 고딩 서열 2위랑 비교하는게 말이 안되는 비교인데 그래도 짱이니까 하는 느낌?ㅋㅋ 제가 너무 기대를 한거였죠.. 그래도 바로 현실로 돌아와서 다행이었어요

코주부주부 작성일

반대로 경차타다 준중형급만 타도 황홀합니다ㅋㅋㅋ

부산 쭌 작성일

맞아요 경차라고 기본적인 옵션. 마감이 참 낮습니다.  조수석에는 거울조차 없는걸 보면 그냥 대충 남겨먹자고 만든 차 같아요 ..  요즘 차라면 오토윈도우(원터치로) 전동미러. 오토라이트는 기본으로 넣고 가야하는거 아닌가 싶습니다. 편의성에 대한 배려가 없고 옵션장난질만 한거 같아요. 
차같은 차 받고싶으면 경차지만 준중형급 돈을 내라 이런 거?  그런데 풀옵으로 뽑아도 그때부턴 싼티 풀풀나는 내장재.  끊임없이 나는 잡소리.  고속 풍절음으로 오히려 가성비는 확떨어지게 될것 같네요. 
결국 적당한 트림에 사설 옵션 추가하고 타협하고 타는게 맞는 차 같아요.