자유게시판

본문

신차 스파크, k3 구매 고민!

첫차로스파크고민중 2019-05-21 16:58 조회 549

연봉 4천 직장인입니다.
지방에서 혼자 거주 중이며, 차가 필요하여 구매하려고하는데 어떤게 좋을까요...
출퇴근 거리 왕복 4키로, 한달에 왕복 250키로 서울에 4번 정도 갑니다.
집에 차는 없습니다

속초꽃미남 작성일

k3 추천드립니다.

사람사이 작성일

저두 k3 추천.....

첫차로스파크고민중 작성일

왜요~~?

사람사이의 댓글 작성일

우선 집에 차가 없으니까..한대가지고 식구들두 타는 경우가 있을것 같고..스파크는 거의 2인용 뒷자리는 장거리 못타요...그리고 운행 거리두 많은것 같은데...스파크 연비 안 좋은것 아시죠...아마두 k3가 연비 더 좋을걸요...그리고 스파크 장점은 단 톨비 반값이라는것 뿐 좋은것  없는것 같네여...

노랭이스파크 작성일

저도 k3

해를품은닭 작성일

스파크랑 k3랑 급이 다른데...당연히 k3죠..;;

강원스파크 작성일

스파크 vs k3(승 
모닝 vs k3(승

돌아서면깜빡 작성일

장거리가 조금이라도 있다면 당연 k3죠 경차도 고속도로 올리면 가속하게되면 기름 쭉쭉 달아요 차라리 1.6엔진인 k3가 기름은 적게 먹을듯 하네요

느림보 창원 작성일

나이가 어케될까요 삼심대이시면 큰차요

아놀드2 작성일

k3 가끔 가족 태울일 있을텐데..경차는 불편합니다

레토나운전병 작성일

K3나 아반떼도 연비는 잘나오는편이라 
극히막히는시내가 아닌이상 경차랑 연비같아요 

여유되시면 하이브리드도 좋죠 아이오닉이나 그랜져

윈드커터 작성일

k3 말이 많던데 검색해보세요 

쥬베이 작성일

레이는 염두에 없으신가여?? 레이도 괜찮으실듯 하신데??

경기산본호걸아빠 작성일

저도 K3추천요.. 경차는 편도 5-60일때가 베스트 주행상황인거 같아요.. 출퇴근 거리를 보면 경차든 대형차든 큰 차이는 없어보이지만 주말에 이동하시는 거리를 볼때 경차는 아닌거 같네요.. 최소 준중형이나 중형은 타시는게 맞는거 같아요

마구마고 작성일

저도 k3추천드립니다 
의외로 연비 안좋아요ㅜ 
3만원 주유하면 차량에서 띄우는걸로는 200km 달릴수 있다고 뜨고 일주일정도에 다 씁니다 주행은 서울 시내주행이라 연비가 더 안나오는듯해요 
그래서 한달 주유비는 12만원 나와요 
보험료는 70만원정도 나왔고 취등록세는 없었어요 
혼자살고 단거리면 나쁘진 않는데 가족들과 자주 쓴다면 불편하실꺼에요 아 그리고 짐은 뒷자석을 포기하시면 의외로 많이 넣을수 있습니다 작성자님 금액이랑 상황을 잘판단하셔서 구매하시면 될꺼 같습니다

올레말래 작성일

이 연봉이면 k3가셔도 부담없을듯해요 돈아까우시면 1년중고가시구요

쩜상쩜하 작성일

차한번사서  오래탈꺼면  말리부 1.3 기본형  사세요 목숨값 들어있다 생각하시고... 끝

랄라리랄라 작성일

혼자사시고 부대비용절약하고싶으면 스파크가 낫구요 사람들 태울 일 많으면 경차는 아닙니다..