자유게시판

본문

아주 가벼운 접촉사고

경상T버섯 2019-05-21 13:24 조회 743

신호대기중 뒤에서 박았는데 차가 살짝 들썩거리더라고요 뒷차주분도 미안하다고 연신사과하시고 둘이서 사고난부위 보는데 조수석쪽 반사등 밑부분이 저렇게 페인트 벗겨진것처롬 보이는데 센터가서 말만잘해주면 공짜로 페인트칠해주나요?? 아니면 얼마정도 드나요?

전라T도전 작성일

센터x들이 어떤x들인데 공짜로해줄까요?

경상T버섯의 댓글 작성일

일부 좋은센터 많습니다 모두가 그런건 아니니 마음울 조금 열어주세요

전라T프리미어 작성일

한 10정도 받고 붓펜칠하시는게 어떨까용

와우???

서경T인발 작성일

센터에서는 판단위 도색 할거라 저 부분 수리 들어가도 범퍼 전체 도색으로 진행할거에요.

네네 그래서 그냥 저부위만 가릴수있게 윗분처럼 붓펜이나 그런거 생각중입니다 점하나있다고 얼굴전체를 성형하는게 좀 그렇잖아요

서경T윤스 작성일

말만 잘하면... 버섯님이 어느정도 말씀을 잘 하시는지는 모르겠지만 불가능하다고 보구요 ㅎㅎ 
저는 저정도면 뒷사람이 사과를 진심으로 하면 그냥 웃으며 담에 당하시면 반대로 보내주시라고 당부하고 보내드립니다. 하지만 보통 몇만원 받으시고 자체처리 하시는 게... 정신건강에 좋을것 같습니다.

거의 불가능이군요

전라T건담 작성일

칠을 뿌려주는건 안될거구요 터치업(붓으로찍는행위)은 해줄것 같아요 

붓칠할때 올록볼록한면을 좀 다듬어야할까요?

전라T건담의 댓글 작성일

터치업은 그냥 말그대로 검정부분 가리는 수단이에요ㅋㅋ 다듬는다건 사포질을 해서 깍아내야하는데 그럼 그 주위로 투명층이 까지게 되겟죵 그럼 광택을 내야 하는데 개인적으로는 그냥 터치업까지만 하시는게 좋을듯합니다

넵 알겠습니다

서경T김명진 작성일

복원업체에서 3만원에 해주십니다. 
비싼데는 5만원에도 받는데도 있습니다.

그렇군요

경상T로희아빠 작성일

센터에서 타이어4짝갈면 서비스 해줄듯요ㄷㄷ

와우

경상T알프레도 작성일

한 오만원에서 십만원 받으시고 복원하셔요

5정도받아야하는군요

서경T뚜랙 작성일

어짜피 볼 사이 아닙니다 수리받으시길...

충청T카특 작성일

그냥 마음 편하게 보험처리 받는것도 나쁘지는 않을꺼같습니다 외관상에서는 가벼운 상처였을지는 모르겠지만 안쪽에 잡아주는 핀이라던가 다른문제가있으수도있으니까요 그냥 넘어간후 내부에서 문제가 생긴다면 보상받을 방법이 없으니까요

충청T카특 작성일

위쪽분 말씀대로 요즘 착하게 살면 착한사람이 바보되는 세상인지라... 어차피 두번다시 볼사이도 아닐테구 그냥 정식대로 수리받으시는것을 추천드립니다

서경T보니하니 작성일

센터든 정비소든 세상에 무료란 없습니다 ^^

서경T 안다미로 작성일

범퍼가찢기지않는한 교체안됩니다..법바뀌어서 저건도색이죠 ..도색비만 받으심댈듯합니다...10만-20예상이요

서경T모스 작성일

나쁜맘 먹고 큰 돈 부르면. 다음에 부메랑이 되어서 돌아 온다는 속담아닌 속담이 ㅎㅎ 
일부 몇분은 큰 상처가 아닌데도. 당연히 크게 불러라 하는데요.  그런분이 거꾸로 저정도에 스크레치가 낫는데. 상대방이 크게 부르면 무슨 마음이 들까요? 완전 부서지거나 외관상 눈에 확띄지 않으면 가해자 맘은 다 똑같아요. 차를 많이 아끼신다면 보험처리로 가는거고. 그렇지 않는한 어느정도 현금받고 티안나게 고치는게 서로 좋겟죠

그분이 너무 죄송하다고 계속 말하고 상처도 미미해서 돈 얼마 안나오면 그냥 안받을려고요

서경T모스의 댓글 작성일

미안 하다고 해도. 사고는 사고라.일단 공업사 들어가셔서...본인이 후진 하다가 살짝 박앗는데 수리비 얼마나 나오는지 물어 보시고..그분한테 받으면 좋을듯 해요.

안그래도 지금 가는중이었습니더