자유게시판

본문

타이어 앞뒤 교환 비용 맞나요?

광전l건말 2019-06-22 09:41 조회 622

생각보다 많이 나왔네요..ㅠ

36,520원

광전l카블 작성일

위치교환비ㅡ참왓다갓다하네요 
작년에 2만얼마받앗던거같은데

광전l건말의 댓글 작성일

생각보다 많이 나왔네요ㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

얼라이까지해서 3만5천인가 그래여

아 위치교환 말하면 기본으로 같이 하는건가보네요?

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

위치교환하고 얼라이 필수욥 
차돌려서 다시 봐달라카세여

그럼 또 추가 되서 5만원 넘는데요? ㅋㅋ 와..

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

차축 틀어져서 문제생기는것보단 ㅋ

휠밸런스 추가로 됬긴 했네요 공지가 없이 수리가 끝나서 나오니 
머가 먼지 모르겠어요ㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

위치교환보다 벨런스 맞추는데 더 많이 들었네요.

필요해서 한거겠죠?...따로 
요청하지는 않았습니다

부경l치국아빠의 댓글 작성일

네. 타이어 바꿀때, 위치교환 할때.. 
얼라인먼트는 안잡아도 휠벨런스는 빠짐없이 점검 하니까요..

만원 들었다고 하시는분들은 
그런거 없이 순수하게 위치 수정만 하셨나보네요 

근데 다들 비싸다고 하셔서 
알쏭달쏭 하네요 ~^^; 

대충l탄탄이 작성일

타이어 위치교환하는데 밸런스를 보나요?.. 처음 추가떠러지지 않으면 볼일 거의없을텐데요..

비싸다는평이많긴하네요ㅠ

대충l탄탄이의 댓글 작성일

많이 비싼거같아요. 전 위치교환할때 4천원정도 받았습니다. 엔진오일교체하면서 교체해달라고하니깐 비용발생한다고해서 얼마냐고 여쭤보니깐 4천원이라고했었는데...비싼감이있네요.

그렇군요 댓글 감사합니다ㅠ

대충l탄탄이의 댓글 작성일

제가 엄청싸게 받은건 알고계셔야해요 ㅠ 통상 거의 만원에서 이만원정도하세요. 그래도 즐거운 주말되세요^

네 저도 2만 생각했어요 
좋은하루요

서경l팀킬 작성일

조금 비싸네요. 

그리고 위치교환하는데 밸런스를 왜 보죠?  그냥 끼워팔기 장사인것 같네요. 

휠밸런스는 타이어 돌아갈때 무게중심이 안맞으면 달달 떠는데 이걸 추를달아 보정하는것입니다. 
연관된 정비라 볼수도 있지만 그렇다 해도 이걸 위치교환시 기본으로 할건 아닙니다. 
타이어 고무를 뺐다 끼우는 작업 외에는 휠밸런스는 변하는 일이 거의 없습니다 

고지라도 해주지ㅠ 가격듣고 
멍미 하긴 했네요

인부l비애향 작성일

저두 얼마 전에.....사업소에서 2만 5천원인가... 
3만 5천원 추가 된다 해서 위치 교환 안했어요...ㅎㅎ

인부l쓰리빠따 작성일

저는 앞타이어가 많이 닳아 타이어프로 서구 ㄷㅎ*지점에서 앞뒤 위치교환을 요청했는데 무려 20000원! 
욕한마디 하려다 이미 작업은 되었으니 지불하는 방법밖에 없어 지불은 했으나 소비자고발센터 고발했네요..7000원이면 공짜네요!!

어차피 밸런스 비용이 ...ㅋㅋ

인부l쓰리빠따의 댓글 작성일

저는 단순위치교환이었습니다. 자주가는 정비소는 일반밸런스 짝당5000원 받아요 장비가 없어 고속바란스는 안된다고..

서경ㅣ삐루구 작성일

단골샵에 가면 위치 교환은 서비스로도 해주던데요. 
다들 먹고 살아야하니 당연 지불 해야겠죠?