자유게시판

본문

고압세척기 사용 후기

경북지역장V향원 2019-06-22 16:07 조회 557

집에서 세차를 하는지라
고압세척기를 오래전에 샀는데
오늘 첨 써봤어요 ㅋ

카처 고압세척기 이구요.

써보니 가격대비 훌륭해요

인천V아르마 작성일

와 좋아보입니다!  비 맞아도 금방 깨끗해지겠어요

경북지역장V향원의 댓글 작성일

수욜부터 비소식있길래 
오늘 말끔히 세차했어요

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 저도 사용중입니다 효과좋조 향원님 못하시는게 없어요.즐건주말되세요

오호~ 사용중이시군요

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

저는 부품 세척도하고 차량도 세차함니다 좋은밤되세요

즐건 주말보내시고 
굿밤되세요

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

안녕하세요 즐건 휴일되세요

성남V수선짱 작성일

몇와트 인가요?

상세사양입니다

부산V키라 작성일

아. 저도 사고싶 크흡. ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 이웃에 살면 같이 
쓰면되는데 말이에요

대전V백호경호 작성일

오 좋네요^^

생각보다 꽤 괜찮네요

포항V별이 작성일

벌레들 싹 날아가나요?ㅎㅎ

인천V 곰이에요 작성일

물세차만 하고 싶을때 제격일듯 ^^

유리막시공해서 물세차만으로도 넘 말끔해지더라구요

제주V레드불 작성일

전 K3 사용중입니다. 일단 유리막이든 왁스든 코팅류가 잘 유지된 상태에서는 진짜 세척이 쉽게 됩니다. 다만 그렇지 못한 경우에는 큰 먼지류만 떨어져 나간다고 보시면 되고요. 분사구 종류를 바꾸거나 도장면 가까이 대면 좀 더 깨끗해질 수는 있으나 도장에도 손상이 생길 수 있기에(차량설명서에도 고압세척기 사용 관련 주의사항 있어요.) 1차 세척 용도정도로 생각하시는게 좋습니다. 

진흙류나 그냥 대놓고 보이는 먼지자국 날리는데는 최고 입니다. 단독주택 살고 계신다면 집 벽 및 야외 바닥 관리에도 아주 좋습니다.(페인트가 날아가거나 오래된 시멘트 등이 문제가 생길 수도 있긴 하지만요.) 

그리고 일반적인 세차장 고압세척기 보다 출수구 압력은 높지만 토출량이 적어서 세차 능력의 차이는 있습니다.

k3도 있군요