자유게시판

본문

후방카메라를 블박으로 대체 가능한가요??

왕짜장 2019-06-23 00:46 조회 616

초보라서 아직은 남자친구가 옆에서 얘기해주지 않으면 주차를 못해요ㅠㅠ
후방카메라를 달까하는데 블박 2채널로해서 뒷카메라로는 주차시 사용이 불가할까요? 둘다 뒤에 화면보여주는거라 궁금해서 질문드립니당ㅠ

분당봉봉 작성일

완전 초보시면 안내선이 없어서 큰 도움은 안될것 같습니다

왕짜장의 댓글 작성일

넵 감사합니다ㅠㅠ

영카 작성일

나쁘게 듣지 마시고 사이드미러랑 후방보면서 연습하세요.. 주차는 처음부터 하긴 힘들지만 하다보면 당연 늘지만 혼자서 자꾸 해보셔야죠..

왕짜장의 댓글 작성일

감사합니다! 빈공간은 혼자할수 있는데 남의 차긁을까봐 너무 무서워요ㅠㅠ많이 연습해야겠어요..

작은튼튼이 작성일

2채널 블박을 후방용으로는 사용 불가합니다. 
이유는 간단합니다. 
후방을 비추는 블박이 
주차보조시스템이 아니기 때문입니다. 
후방카메라 설치하세요

왕짜장의 댓글 작성일

그렇군요 감사합니다~!

설이선생 작성일

기계마다 달라요.... 

왕짜장의 댓글 작성일

되는 기계도 있나보군요?!

진해스파크 작성일

어라 전 블박화면 항상후방으로 켜놔서 
그거보고 주차하기도해요 
도움되고 주차라인만 안보일뿐이지 
뒷차 거리감도 잘보여요 
단 후방카메라가 훨씬 주차하기는좋아요

왕짜장의 댓글 작성일

오 블박으로 하시는 분도 계시군요 사실 블박diy로 설치한거라ㅠㅠ 너무 힘들었어서 후카도 달아야하나 겁먹었거든요 오늘 한번 뒤에 비추고 제블박으로도 제대로 되는지 해봐야겠네요

버스가이 작성일

비춰주는 각도가 다른데 된다한들 블박용이 주차할때 도움이 될까요? 
주차용은 뒷밤바가 살짝 보여야 되고, 블박용은 뒷쪽 전체를 비춰줘야 되는데...

왕짜장의 댓글 작성일

뒷범퍼가 보여야하는군요 블박이랑 후방이 시야가 좀 다르게나오나요??

설이선생의 댓글 작성일

감각의 차이일뿐 참고하고자 하면 할 수 있지요 

전원과 신호만 상시로 따면 볼수 있지요 ^^ 

네비 해상도와 카메라 해상도 호환 여부 보고 선하나 더 따서 해보세요 ^^

전 반대로 주차용을 블박용로 전환 고려중인데... 

후카신호 잡아줄 녹화기가 따로 없어 못하고 있아요 

어차피... 후카를 블박용으로 써도 추돌 직전만 찍으면 되기에... 

암튼 별 차이 없습니다 ^^

왕짜장의 댓글 작성일

지금 블박도 주름관에 못넣어서 트렁크 고무로 줄뺐는데 후방카메라설치할때 같이 주름관으로 넣어야겠어용 
후방카메라 주문했어요ㅎㅎ

스팟쿠스 작성일

저는후카없이.    뒷펌버만 까지고있어요 ㅋㅋ 

6달동안3번 전붓대에 박았는데 

그래도 나름 어디서 어떻게해야되는지 조금씩늘고있고 

앞.좌.우는 완죤말짱한디ㅜㅜ

ㅎㅎ... 근데... 그게 전보대이기 망정이지.. 

남의차 뿌셔 먹으면... ㅎㄷㄷ... 안돼용~

스팟쿠스의 댓글 작성일

ㅋㅋ  남의차 바로뒤에있는데ㅜㅜ

그래도 후방 감지기가 울려대면... 알아서~ 피해가요~ 

근데.. 그보다 가끔 밤에 측면 나오다 긁으면 가슴아파요 ㅠㅠ 

주변 차량 빨라 진행하라 툴툴거리고 빵빵거려서 서두르다 다쳤는데..ㅠ.ㅠ.. 

지 혼자 긁은거라 보상도 ㅠㅠ 

그럴땐 김여사가 부럽습니다... 내갈길 천천히 가면... 안긁었을텐데 말이죠