자유게시판

본문

다들 기어변속시 어떻게하나요?

스팟쿠스 2019-06-23 07:28 조회 737

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

1.정차중. P에서  D까지 쭉내린다

2.정차중P에서 R 에서 덜컹하고   N넘어서  D 에서 출발한다.

운전습관가지신분들 한국인 고질병     지구상에서 한국인만유독 오토미션 망가트리기 세계1위 라는데요..

저는 2번입니다.

알들어가면 덜컹진동 느낀후 그담 1초머물고 엔들어가서 2초 그담 디 넣습니다.

어디가서나 항상 이렇게해요

여러분은요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

영원맘 샤로테 작성일

1번인데.. 2번처럼 해야하는 거였군요. 좋은 정보 감사합니다

밀양 꾼 작성일

예를들어서  신호가 좀 길면 중립에서 브레이크    짧으면  드라이브에 브레이크  전  이렇게 합니다

멍뭉멍 작성일

운전면허는 1종보통으로 따서 몰랐는데 저렇게 해야하군요 감사합니다 
차는 오토 사거든여..

뉴쩌엉 작성일

하~~~~  고장내키는 1인이 바로 저같은 사람이였네요

스팟쿠스 작성일

덜컹 한다는건 기어가 정상적 변경되었다는 신호라네요 그래서 외국인들도  다들저렇게한다는데 
한국만유독 빨리문화..

혜지냥의 댓글 작성일

혹시 출처 여쭤봐도될까요?

진해스파크 작성일

p에서 r2초n2초d2초n2초r2초p2초 출발전 이렇게 반복하면 좋다는 글을봤어요

뉴쩌엉의 댓글 작성일

저 드르르륵~~  한방에 하는데요~^^ 
2초의 습관을 갖도록해야겠어요~^^

스팟쿠스의 댓글 작성일

마죠요 이영상이 일반인 정비사랑 

또다른영상은  한국자동차명장 이신분있는데 

그분이 유독유명해서  한국 급발진  연구하신분..

그담 저도 습관길러서  지금 2초씩 기다렸다가바꿉니다..

들장미소년캔디 작성일

그리하고있으면... 뒷차가 클락션울릴듯ㅎㅎ 저도 1번이네요ㅠㅎ

그게잘못된거예요 ㅜㅜ 한국의 이상한문화.. 

빨리.. 1초가급해서 사고나고 1초가귀찮아서 부실시공..

액션곰 작성일

첫시동후 p에서 d로 한방에 갑니다ㅎ 대신 신호대기중일땐 계속 d 상태로 두어요~

브래스 작성일

1번 처럼해도 기어 고장 난적이 단 한번도 없내여 
05-10 아반테xd 11-13 k7. 13-현재 수입차, 마티즈2- 더뉴스팤 까지 타 오면서

지금 댓글보니 장기간타신건아니네요.. 

진짜 엔진이런거 오래 타실분들은 절대로1번 방식으로 
하지않아요..

스파크파월 작성일

1번요. 정보 출처를 물어도 될까요?

유튜브 에서 자주 정비사분이  주로 방송하시더라고요

ㅜㅜ 그유명한 자동차명장분이 방송에도나오던건데 

흑  유튜브 찿아봫는데 없어져써요ㅜㅜ 

2년전인데ㅜㅜ

상냥한악마 작성일

정차할때마다 N단에 놨다가 미션나가서 수리한 이후로는 그냥 냅둡니다 

하늘색병아리 작성일

저는 보통 1번의 방법을 씁니다

블루힐 인천 작성일

저는 r에서 덜컹하는게 미션에 안좋을거같아서 한번에 d로 변경하는데  이게 안좋은 습관인가보네요

케슬러 작성일

한방에 D로 바로갑니다.

닉네임뭐하지 작성일

운전면허 학원에서 신호대기 중에 안전을 위해 N에 놓으라고 배웠는데 그냥 D로 하는게 좋은가 보네요ㅠ 하나 또 배우고 갑니다~

음  연비때문그런건데  엔 넣고있다가 실수로발때는순간 뒤로밀리면 낭패요ㅜㅜ.. 

또 브레이크밟고있는게좋고 
3분이상 정차할때  엔넣지만..  그이하라면 그냥 디넣고있으세요..

블루힐 인천의 댓글 작성일

06년 소나타신차뽑아서 현재까지 20만키로타는동안 항상 한방에 d로 기어변속했는데 얼마전 카센타 점검받으러갔다가 엔진 미션은 쌩쌩하다고 관리잘하셨다고 하더군요 복불복인가봅니다 ㅎ