자유게시판

본문

5세대 12년식 rs 에대해 질문좀 드립니다.

마마로ss 2019-06-22 18:57 조회 312

안녕하세요.
카마로 구매하려고하는 1인입니다.
5세대 혹은 6세대 구매하려했으나 5세대구형에 바디킷한 차의 디자인이 머리속을 떠나질않네요
5세대 에 zl1범퍼를 장착한것을보니 완전 6세대보다 감성이풍부하고 이쁜것같습니다.
그래서 5세대 12년식 61000km탄것을 구매하려하는데
살때 어떤것을 중점으로 봐야되나요?
엔진.미션은 괜찮은지... 누유가있는지 등등
6만키로라서... 잔고장이 있을수가있어서 걱정입니다.
고수님들.조언좀 부탁드려요

은빛마로 작성일

일단 깜빡이 전구가 자주 나가신다고하시더라구요. 
저는 아직까지 괜찮았지만.. 
사실때 보증 끝난거 감안도 하셔야겠어요.

마마로ss의 댓글 작성일

62000인데... 흠... 사야될지 고민이되네요... 12년식 62000km 1500만원정도하네요

2프로넘칠때의 댓글 작성일

5월달에 11년식 49000킬로짜리 샀습니다 보고계신차가 12년식 노랑색 차량에 시트도 노랑줄 있는 차량이라면 이뿌겠네요 엔젤아이에 20인치휠에~ 나름 12년식이 레어차량으로 알고있습니다 ^^

아항 감사합니다

블라디미륵 작성일

잔고장안나유..6만이믄 길들이기중

그래요? ㅜㅜ 잔고장 많이난다해서요 ㅜㅜ 고장나면 돈많이깨진다하고...ㅠㅠ 
너무고민입니다

강대호의 댓글 작성일

전 12년식 88000인데 아직 쌩쌩합니다~

고장나거나 소모품 교환한거 없나요? 
라이트 데이라이트랑 깜빡이 그리고 산소센서 자주 고장난다해서요

강대호의 댓글 작성일

없습니다~

오 감사합니다. 
혹시 5.5말고 5세대 구형zl1 작업할수있는데 아시는데있나요?

동동 작성일

센터에서 수리하면 당연히 비싸겠지요 시간과 약간의 노력이 필요하지만 부품들을 저렴하게 구하는 방법들이 있구요 이미 오너분들이 많이 루트를 열어놓으셔서 큰 부담드실일은 없을거에요

아항 감사합니다^^

설계쟁이 작성일

머슬카 감성은 5세대가 짱막죠^^ 6세대 부터는 차체 크기도 무게도 좀 줄어들어서 개인적으로는 6세대 주탄 머슬카라기 보단 고성능 스포츠세단으로 보입니다 5.5세대 5만키로 타면서 잔고장 하나 없이 잘 타고 있습니다

대구빨마로 작성일

기타 전자장비류들 없는 만큼 잔고장또한 없습니다ㅎㅎ

드루와 작성일

사실 중고차는 구매자가 맘에 안들어서 수리하는게 대부분이죠   
고장은 아니지만 출력저하 라던지 잡소리 등등 

부산RS Blazing 작성일

PCB밸브 부분 수리되어있다면 문제없을거구요, 엔진은 GM의 6기통 고성능 엔진 라인업인 LFX계열이라 거의 문제가 발생하지 않을겁니다, 미션도 6단 하이드라-매틱 미션을 사용하기 때문에 답답한 점은 종종 있어도 공장신세를 져야 할 일은 거의 없습니다. 

깜빡이는 2년동안 좌우 합쳐서 3번 바꿨습니다. 전자장비도 거의 없어서 문제가 발생하지 않는 차량입니다. 만듬새는 좀 실망스러우실지 모르겠습니다만 무식할정도로 단단하고 고속으로 주파가 가능하면서도 편안하게 탈 수 있는 머슬카라는 아이덴티티를 정확히 살리고 있는 멋진 차량입니다.

pcb밸브는 뭐에요?

부산RS Blazing의 댓글 작성일

연료탱크에서 증발하는 휘발유 유증기를 잡아서 엔진으로 넣어주는 역할을 하는 밸브입니다, 그 밸브의 가스켓 내구성이 약 5년정도이기 때문에 그 전에 한번 바꿔주시면 안정적으로 차량을 운행하실 수 있습니다.

얼마정도하죠? 그게?

부산RS Blazing의 댓글 작성일

보증기간 내에는 보증수리가 가능한 부분입니다. 센터에 문의해보시는걸 추천드립니다, 저 같은 경우에는 2019년 1월에 이를 교체하였고 현재 아무런 문제없이 잘 타고 있습니다. 해외직구 하실생각이시라면 아마 한 만원 내에서 구입 가능할 겁니다.

감사합니당