자유게시판

본문

타이어 앞뒤 교환 비용 생각보다 비싸네요

ㄱH구리 2019-06-22 10:00 조회 5679

한 2만원 생각했는데

36000원 띠융 ~~~!!!

원래 이런거죠?

제로쓰 작성일

타이어 해주는데서 무료로해주는데...헐 ㄷㄷㄷㄷ

ㄱH구리의 댓글 작성일

생각보다 많이 나왔네요

제로쓰의 댓글 작성일

근데또 ..저게 정답인게... 타이어한번내리는데 공임비 짝당 오천원에서 만원씩받는데가 대부분이긴해요..

휠밸런스는 왜 말 없이 했는지..

제로쓰의 댓글 작성일

타이어위치교환할때 휠바란스 잡는건 필수로 하긴하더라구요 

저는 금호타이어 직영점이나 한국타이어 직영점가서.. 해달라구요해요.. 그럼 잘해주더라구요.. 

하는건 맞는데 fm 대로 비용을 받아서 비싸게 느껴지는걸수도 있겠네요 
감사합니다^^

대전납득이 작성일

이거는 좀,,,

다른데로 바꿀까요?ㅋㅋ

대전납득이의 댓글 작성일

직영 사업소로 가신거면 납득이 되지만,,, 
너무 비싸네요. 동내 카센터 가거나 타이어프로 가도 1-2만원이면 해줄텐데. ㅠㅠ

휠밸런스 때문인듯 한데 
왜 했는지는 모르겠네요

아니예요! 타이어 자체를 떼서 다시 붙치면 휠벨런스도 같이 무조껀 봐줘야 하는 거라 ㅜㅜ

근데 만원에 했다는분들은 
그것 포함인가 보네요?

네 맞아요 저도 휠타 새로 구입해서 처음방문하는 ?  타이어프로 가서 금액 물어보고 밸런스포함 2만원 말씀하셔서 4짝 다 갈구 왔어요. 

이미 갈아서 어쩔 수 없지만 다음부터는 좀 저렴한데로 찾고 방문하세요~~!

아 거래처를 바꿔야겠네요 
바로정비란 타이틀만 믿고 갔는데

부그 작성일

쉐보레 정비소 너무 비싸서 안갑니다. 7000원이면 그래도 싸게 받는거네요. 공식 가격 11000원인가 그럴거예요

원래 휠밸런스도 기본으로 하는건가요?

부그의 댓글 작성일

휠밸런스는 모르겠고 위치교환 가끔씩 하는데 11000원 받더라고요... 대전쪽 바로정비입니다

군산 빵망이 작성일

바로정비서 만원받던뎅...

내친구는 그냥 서비스로 해줬데요 자주가는 쉐보 사업소

교동짬뽕님 작성일

아니요 평범해요. 자주가시는 카센터면 2만원받을텐데. 
현금내시지.. 3만원하셨을텐데... 

제가 가는곳은 돈 똑같이 받아요 ㅋㅋ

멀해야하나 작성일

단골 바로정비선 그냥 해줬는데 
음..단골 하나 파심이 어떨까 합니다.

저 여기서만 오일 갈고 했는데ㅠ 근데 쉐보라서 동네카센터는 tpms가 안될것 같아서요

지저귀는새앵글 작성일

저는 타이어 가게에서 위치교환 무료 
위치교환 할 때 휠벨런스도 같이 봐주구요 ㅠ 
타이어가게나 이런데는 한군데 파심이

그래야겠네요 
친구는 쉐보레 사업소 가서 공짜로 했거든요

지저귀는새앵글의 댓글 작성일

정비소나 어디나 여러군데가서 맘에드는집 우물파듯 팝시다!!ㅋㅋㅋㅋ

일단 믿을만한곳 부터 찾아야겠어요ㅋㅋ감사용

라셋해치동생라프 작성일

2,3년전에 위치교환 공짜로 직영사업소에서 해줬는데 이제 이것도 돈 받나 보네요. ;;;;

거래처를 바꿔야 겠어요..

안산 정호정 작성일

저희 동네는 3만원 받더라구요ㄷ

단감 작성일

타이어위치 교환시 휠밸런스는 필수로 해야한다하더라구욥... 
타이어위치도 잡아야하고 고것까지 포함된 가격이아닐까유?

부산토박이 작성일

위치교환도 돈을 받네요..? 저는 얼마전에 타이어 위치교환 했는데 공짜로 해주시더라구요..

어디서요?

부산토박이의 댓글 작성일

저희집 근처에 타이어집있어서 앞뒤 위치교환받았는데 얼마냐고 물어보니까 그냥 가시라고 하시더라구요 ㅋㅋ..

밍밍구 작성일

혹시 앞뒤 타이어 교체하시면 tpms도 새로 설정해야하는건가요?

하면 좋겠죠 비용은 따로 없어요

밍밍구의 댓글 작성일

네. 잘 알겠습니다!