자유게시판

본문

티맵 만족하시나요?

충청T거시기 2019-08-21 00:47 조회 1438

제가 하루에 150키로씩 다니는데요.

1. 초반 위치잡을때 빙글빙글 돌기
2. 잘 가다가 위치오류로 인한 경로이탈
3. 실 속도는 80키로인데 티맵은 140,130으로 표시
또 있지만 여기까지만 할게요.
참고로 제 폰의 문제는 아닙니다.
티맵 좋다고 소문났길래 아이폰까지 서브로 두개 개통해서 다니는데 진짜 짱나네요.
어떠신가요?

서경T진안동 작성일

카카오네비 마이링크로 쓰는데.. 티맵 장점은 제기준으로는 카카오네비보다 보기편하다인데 저번에 티맵키고 광명가다가 빠질곳에서 직진으로 알려주다 지나치니 경로이탈이라며 10키로 시내주행해서 50분 늦은기억때문에 더는 안씁니다..

충청T거시기의 댓글 작성일

카카오네비는 라디오듣게되면 그다음부터 네비소리가 먹통이 되던데요. 안드로이드요.

서경T윤스 작성일

위에 말씀하신 3가지 겪어본적이 없어요- 
아이폰으로 티맵 5년이상 사용자입니다- 
가끔 선팅문제로 감도 안 좋은 경우 있다는 게시물 본적이 있어요-

아 제가 썬팅이 진해서 일수도 있겠네요!

경상T편도 작성일

유명한 네비 다 써봤지만, 티맵 만한게 없더군여

저만 속이 터지는군요

충청T아저씨 작성일

티맵이 보기는 제일 편하고 길은 약간 미숙하게 알려주더라고요. 그냥 가이드 정도로만 여기고 있습니다. 
가끔 아이C 절로 나오는정도. 더 좋은 대안이 없기에..

경상T빼꼼 작성일

평소에 티맵만 쓰는데 한번은 네이버지도 네비랑 티맵 같이 켜고 가다 티맵이 과속단속 카메라 말안해주길래 깜짝 놀랏네요!

서경T혹등고래 작성일

금속성 반사 틴팅지의 문제입니다

서경T부에노 작성일

저는 그래서 공기계2개를  네비로 켜놓는데요. 
좀더 빠르고 나은 길을 안내하는 네비로 순간선택해서가니 오류발생시 어느정도 카바가 되더군요

서경T꿈 작성일

저는 아이나비 에어 써염

충청T알렉스와땡칠이 작성일

틴팅 필름이 금속성인지 확인 해 보세요

경상T동배 작성일

저도 티맵이랑 카카오네비 사용해봤는데 카카오네비 이상한데로 많이 안내하더라구요. 
그리고 위에 적으신 내용의 그런일은 겪어본적 없습니다. 전 티맵 사용할라고 따로 아이폰 구매했어요. 도저히 카카오네비는 안맞더라구요.

서경T렉스2018 작성일

3번은 GPS 이상인거 같은데, 휴대폰에 문제가 있는게 아닐까요?? 만약에 다른 내비게이션 앱은 제대로 나온다고 하면 티맵 문제일것 같긴한데, 여지껏 수년간 쓰면서 그정도로 속도차이가 많이 난 적은 없었어요ㅎㅎ

서경T송엽 작성일

저만 문제 있는건가 내부순환도로 밑에 길로 가면 내부순환로주행으로 인식 하네요

맞아요~~

인천T팡팡 작성일

저 최근에 티맵 사용해봤는데 고속도로 탈때 가까운곳 고속도로 안내안하고 한참 먼  고속도로 진입 알려주드라구요,,,, 잘 가다가 어느 지점에서 갑자기 유턴하라고 하네요 ㅡㅡ  직진 상황인데요,,

경상T진리 작성일

한번도 그런적 없어서 잘 모르겠네요.. 
더불어서 티맵만 안내 중 다른 소리(노래 등) 줄이는 기능 해제 가능해서 애용하구 있어요. 

아는 길은 티맵만 켜서 
모르는 길은 티맵 매립 네비 써서 가욤

경상T이유 작성일

카카오내비는 말이 너무 많아요 ㅎㅎ