자유게시판

본문

올뉴말리부 1.5 말리부 에어컨...다들 시원하신가요?

서경l굥공 2019-08-20 16:27 조회 1508

횐님들 혹시 말리부 에어컨 시원하신가요?

Lo 에 에어컨 2단정도 맞추고 쐬면 시원한가요?

현기차나 다른 지인차 타보면 추워서 에어컨을 끄게되는데 좀 꺼달라 말하는데

말리부는 그렇지 않은거같아서요... 지인들 같이타고가도 앞으로만틀고 4단틀어도 덥다고하네요..시원한 바람은 나오는데

이게..시원은하지 아추워 추워 이건 절대아니네요..말리부 에어컨이 원래그런가요? 지금 그냥저냥 시원은해서 타고있는데..

다른차들 타보면 1단2단만 틀어도 추워서..

이제막 1년된 차고 출고하고 팽창밸브문제있어서 에어컨가스다빼고 팽창밸브교체 받았었습니다..

혹시 제차가 문제라면 점검받아볼려구요... 횐님 말리부들은 추울정도인가요???

서경I말붕이LOVE 작성일

1단에 23도 틀고다니는데 
여친이 춥다고 온도 높여달래요

서경l굥공의 댓글 작성일

온도조절하는게 고장났나 ㅠㅠ 미치겠네요.. 댓글 감사해요 

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

차량 운행시 시동거시고 5분후 출발 
1분정도 주행후 에어컨 켜보셔요

네 ㅎ감사합니다

광전l쉐비 작성일

전 3단에 18도 정도 해야 약간 시원한정도..

그냥 약한가보군요 ㅎ후

광전I탈거야 작성일

아주잘나오는데요 19도 ~20도  전1단 틀고 솔풍구 머리쪽만 해놓으면 추워서  끌정도라서  다리아래쪽 2군데로 분산시켜 놓으면 그나마  괜찮은데 ,,,  가서  온도 체크 받아보시고 점검 해보세요

바로정비한번가봐야겠네요

대충l코코아냄시 작성일

20도이하를 해본적이 없습니다ㅠ 아직 짱짱해요ㅎ 
2년조금 안돼요ㅎ

ㅠㅠ 왜그런걸까요

대충l청주l버팔로 작성일

22도 오토 시원함 
23도 오토 아침에 적당함 
21도 오토 춥다고함 

개인적으로 열이많음...ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 쎄게해도 시원하긴한데 이게맞는건지..의문이드는 시원함.,..

서경l그란데 작성일

쉐보레 에어컨은 정말 추운편인데 ;;

ㅠㅠ 저도 아버지차 쏘렌토타면 뒷자리에있는데도 추운데.. 말리부는아니내요 ㅠ

서경I서울동네 작성일

에어컨 오토에 온도 23~24 마추고 다니는데 시원 합니다.

점검한번받아봐야겠어요

서경l도연짱 작성일

저는 에어컨 녹색불로하면 에코모드라 조금덜시원한것같구요 주황색불은 2단만틀어도 시원한 느낌이구요. 
제느낌이에요.온도는19도해놓습니다.^^;

인부l이터보 작성일

오래전 레간자 탈때부터 매그너스 토스카 크루즈 말리부 까지 쭈욱 춥다는 느낌입니다;; ㅋ 점검을 꼭 받아보세요~

대경l궁금이 작성일

8세대인데, 오토로 놓고 22도만 해도 추워서 온도 올립니다. 수동 조작 하지말고, 오토로 놓고 사용해보세요. 수동조작하면 더 비효율적이예요.

서경l자동주차엔지니 작성일

전 춥습니다..

대경l벤츠 작성일

23도 오토놓고타는데 조금 더운날은 20도 오토 추운날은 24도나 25도 오토가 딱이네요 다른차들보다 좀 약하다는 느낌은 있어요

서경l하늘하늘 작성일

개인적으로 타 브랜드와 비교하면 바람세기나 온도가 덜 시원하긴 합니다 
참고로 8세대에요 ㅎ

서경l주루토 작성일

저는 걍 오토로 해서 19도 정도로 틀었다가 23도 정도로 다니는데요 음청 시원해용~ 오토로 해놓는게 시원하더라구용~ 오토로 하는거 추천드려용~ 오토로 온도만 조절하면 알아서 강약조절도 되공~ 에어컨 냄새로 안나는듯요

대충l엘브리사 작성일

23도 고정에 AUTO모드 인데 
실외온도가 폭염이었어도 약하다는 생각은 안들었어요 
심지어는 조수석쪽 송풍구 막고 운전석쪽 2개만 열어놓고 쓰는데 갠찮아요

서경l대충I오뜨거따시 작성일

많이 더워야 21도고 좀더우면 22도 보통이면 23도로 맞추고 오토로 하는데 전 이게 딱이에요

인부l슈붕 작성일

요즘에 22도로 맞춰도 내부가 덥드라구요. 
이번 여름이 덥긴 겁구나 하고 다녔는데 운전석 왼쪽 송풍구가 막혀있더라구요.. 아마 작년에 추워서 닫은듯.. 기억은 안나지만.. 
지금은 한여름에도 시원하게 잘 다녀요. 

1.5 오토로 고속도로에서 내기 순환 안하고 다녀도 시원합니다.