자유게시판

본문

결국 미션이 나갔네요...

순창 백수 2019-08-20 17:40 조회 2972

어떻게 이렇게 갑자기 나가버리다니ㅠ
부모님이 지리산 갔다오셨는데 오는 길에 시내에서 차가 갑자기 멈췄다고 하네요...
시동키고 끄고 해서 겨우 센터 갔다고하네요

하아... 미션하는곳에서 150만원이라고 하네요
싼곳 알아보자니깐 그냥 하자고...

인제 미션 나갈일 없겠죠?

양민라프 작성일

또나가믄요? 그냥 버리세요 기변하고 걱정없이 사니까 좋네요

숏킬V청주의 댓글 작성일

저도 버렸습니다 그냥

바다조아11의 댓글 작성일

공감

독장미 작성일

11년 라프디 탈때 1만때 미션나가서  강화미션으로하고 친구한테  팔았는데  얘도 8만되니 미션 나갔더라구요...ㅡㅡ

하하무네 작성일

전 09 라프 탑니다만, 12만째 타고 있고 아직 미션은 나가지 않았습니다. 
왠만하면 급가속은 하지 않았습니다. 
지극히 개인적인 생각으로는 악셀에 적응하고 나서는 미션 슬립도 일어나지않습니다.

l전주l흰둥의 댓글 작성일

전 아침에 출근하는데 전진이 안되고 후진만 됬습니다 두번째는 TCM회로이상떳구요 ㅜㅜ

v대전v보령도령의 댓글 작성일

그냥 안나가요ㅋㅋ 그러다가 퍽 하고 엄청 쇠갈리는소리나면서 안에 부품 다 파먹고 슬쩍운행가능하고요ㅋㅋ 엔진은 안멎어요

최영민의 댓글 작성일

오~미션나가면 그냥 움직이지도 안나요???글 보면 1단2단은 되는데 3단은 안되다느니 그런글들을 본거 같아서요... 

그냥 엔진도 안돌고 딱 멈추나요???

하하무네의 댓글 작성일

케바케인듯 하네요. 일단 더 지켜볼께요

저는 이미지트레이닝대로 2차사고없이 안전하게 이동 견인후 미리알아둔 밋션집으로 이송했습니다ㅋ

최영민의 댓글 작성일

항상 마음즤 준비는 하고있지요..^^ 

하지만 미션글보면 미션오일 순환식에 미쿨에 해도 사망할차는 사망하고.. 순정으로 다녀도 안나가신분들은 안나가시더라구요...ㅠ 

복불복인지 아님 운전습관때문에 늦어지는건지는 모르겠지만...ㅠㅠ항상 조마조마 하네요...ㅠㅠ 

돈좀 여유있으면 기변생각도 할법한데....월급은 팍팍하지...돈들어갈때는 많지... 

그래도 이차 최대한 고쳐가며 타고는 있는데....

네 저도 멀쩡했었어요ㅋ 변충도없고 올순정이고 절대 과속도 안하고요ㅋ 근데 어느날 그냥 뒤져요ㅋㅋ

최영민의 댓글 작성일

전 지금 15만 6천인데 미션 멀쩡함...모든 순정입니다..쿨러도 안달고 미션오일도 그냥 2~3번 교환했네요...

저는13만에 나갔어요ㅋ 3급절대안하고 쿨러 오일관리도 제대로했는데 웨이브스틸 빠개지는건 장사없습니다

경기l현준이네 작성일

미션은 
뽑기운인가요? 관리하기 나름인가요? 
참..... 
. 저는 13만 10년식 1.8가솔이고 아직 미션문제는 없거든요.

능곡1신불독의 댓글 작성일

아마 본인이 부담하지만 구입해서 바로 그러면 판매한 회사에서 전부 이님 일부 해주겠죠. 악덕 기업이면 배째라 하고요. 
어떻게 해줬는지는 잘 모르겠어요

경기l현준이네의 댓글 작성일

그렇군요. ㅎㄷㄷ 
미션누유는 안비밀입니다.. 

ㅠ 밋션오일 빠져서 퍼지는것보다 밋션급사가 더 빠를지도요ㅎ

능곡1신불독의 댓글 작성일

저도 10년식 1.8 7만5천 이번에 매매상에 팔았는데 사간사람이 미션 나갔다고 연락 왔습니다. 

저는 밋션오일 순환식갈고 밋션쿨러달고 했지만 한순간에 끝났습니다 ㅜㅜ

김창현의 댓글 작성일

그런 경우 판매측에서 수리해주는 건가요?

나가는거 한순간ㅋ 그냥 급사예요

꿀붸ll부산ll 작성일

7만 11만에 미션 나가고 기변했습니다.. 
미션 털리는건 답 없습니다..

l전주l흰둥 작성일

9만때 TCM나간거 같지만 밋션까지 재생 교체 8월초12만때 TCM교체 딱2년만에 나갔습니다 ㅜㅜ  망치로 부시고싶습니다 제꺼 계시판 별별증상다있네요 밋션 털릴때 ㅜㅜ힘내세요

대전제네시스 작성일

미션 문제가 꽤 있네요 ㅠㅠ

엔우 작성일

10년식 11만입니다 아직 말짱한데.. 불안하긴하네요..

제이o여수o의 댓글 작성일

전 10년식 08월인데 
11만키로고. 
미션오일 한번도 안갈았네요 
미션뽀개지면 폐차하려고요. 
관리해도한방 안해도한방이라.

네 별일없을꺼예요 여름에 나가는거보면 여름에 좀 조심해야하는거 같더라구요 전 딱 기변전인데 보증6개월 해주는거라 보증때까지만타고 기변이 답인거 같더라구요

엔우의 댓글 작성일

ㅠㅠ 저는 오래가길 바라면서..

제가 11년식 12만인데 관리정말 미친사람처럼했는데 한방이였습니다 ㅜㅜ

청주디젤 작성일

14년 10만인데 변충도없어서 걱정안합니다ㅎㅎ

김승환23 작성일

ㅜㅠ 힘내세요

준가씨 작성일

디젤이신가요?

특파원 작성일

10년식 1.8인데 14만4천 넘게 운행하고 있습니다.. 미션오일은 8만, 14만에 교환했구요.. 미션 나갔다는 글 올라올 때마다 불안감이 엄습해서 제목만 보고, 애써 못본척하며 넘어갑니다^^

치킨타올 작성일

미션 관리 특별한거 없습니다. 미션오일 4만 마다 갈아주고 제일중요한건 차가움직이는중에는 절대 기어변속금지. 이게 솔직히 가장 미션에 크리티컬이 크죠 
근데 현기차는 매일 저짓해도 미션이 잘버텨주는게 신기할따름 ㅋㅋ

10년식 1.6가솔린 17만 딱 되기400키로전에 나갔습니다... 운행중에 잠시 멈췄다 출발하는데 차가안움직여서 오늘 고장난채로 팔았습니다..ㅎㅎ

인천 라이더 작성일

저는 16만키로에 미션오일 교체했어요. 
늘 준비하며 시내주행만 해요, 장거리는 마눌차로 갑니다.

홍텐다드 작성일

09년식 18만 3천 넘었는데 아직 아무 문제 없습니다 ^^

나부랭이밥 작성일

20만탄 제차도 미션 멀쩡.... 이제 길들이기 끝나씀다.. 달려보게씀다

워니 작성일

전 09년식 .8 22만 탔습니다. 
불안불안하지만 아직은 괜찮은듯합니다. 
주로 고속도로 이용하구요

이후야 작성일

미션 고장도 없어도 참 편하게 탈텐데~ㅎ

마리 작성일

미션이 문제있는건 확실합니다ㅋㅋㅋ

네옹75 작성일

일년후전 또 나가서 폐차

훈이아 작성일

저도 이번에 나갔네요. 1.6가솔. 10년형 4만 7천 타고 사망 ㅜㅜ

대구 김영배 작성일

정말 라세티프리미어 스트레스를 안고 타는거같습니다..

솔향솔 작성일

ㅜㅜ불안하게 타고다닙니다..

자라와두더지 작성일

09년 7월식 만10년되도록 14만키로탓고 미션오일 한번도안갈앗는데 아직 멀쩡하네요.미션복불복인가봐요

조c 작성일

12년식 17만인데 폭탄 안고 사는기분이네ㄷㄷ