궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 오늘 첫 사고가 났습니다

수민쓰2 2019-02-05 11:15 조회 585

제가 뒤에서 박았는데 지방에서 오신분들이고 첫사고인데다 큰사고가 아니라 그냥 견적서 보내주시면 현금보내드린다고 했는데 이정도면 얼마정도 나올까요?

수민쓰2 작성일

상대방 차종은 i40입니다

부산지부장ll맘500원 작성일

상대방차량 범퍼 교환이네여...

수민쓰2의 댓글 작성일

할증때문에 견적보내주시면 현금 보내드린다고 하고 서로 사진찍고 보험접수 없이 헤어졌는데 잘 한겅가요?

금액은 대략 얼마정도 나올까요? 첫사고라 ㅠㅠ

부산지부장ll맘500원의 댓글 작성일

그건 모르겠습니다 상대가 공업사에서 수리하느냐 사업소에서 부리하느냐에 따라 다르겠죠??

그렇군요 감사합니다!

멜로공 작성일

범퍼값 공임이죠.. 렌트도 생각하시고요

그렇군요 제가 대처는 잘한게 맞는건가요? 어차피 뒤에서 박은거라 작은접촉사고라 상대방도 견적서 보내주시면 현금보내드리겠다고 하니 동의했는데 보험사 안부르고 이렇게 처리한게 잘한건지 궁굼하네요

멜로공의 댓글 작성일

상대방분께서 견적보내주고 금액보내주고 끝내면 좋지만 견적이 생각보다 많이 나올경우 당황스러우실수도있어요 깔끔하게 수민님 보험접수해서 처리하시는게 젤좋은방법이긴합니다만.. 할증때메 그러신다니 수리끝나고 내역서랑 사진 받으시면 더좋겠내요 상대방하기 달려있지요

내역서 받아보고 금액이 크면 보험처리 가능하다고들어서 100미만이면 그냥 현금처리하는게 낫지싶어서요

l화성l 이불팡팡 작성일

범퍼깨져서 사업소견적이면 큰거 한장도 나올것 같은데요... 거기다 렌트까지면... 
추가적으로 법규 바뀌어서 보험접수 안해주고 자리뜨면 벌금무는걸로 알지만 사고당사자분들과 얘기해서 처리하신거니 이건 패스네요.

인터넷 뒤져보니 공임5만에 범퍼값 18만원이던디 그리 나올려나요;; 공임이야 차이가 있겠지만서도;

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

새제품이 그리나올수가 없을텐데요. 
사업소들어가면 저건 깨져서 무조건 교체들어갑니다. 
포터 앞부분 재생범퍼도 20만이 넘는데 그보다 더 비싼 i40이 15만원이요? 
공업소에 가더라도 그렇게는 안되지않을까 싶습니다... 깨진부분 복원이라면 모를까;; 
우선 피해자분이 보내주시는 견적서받아보시고 50이 넘으면 그냥 보험처리하고 잊으세요. 
이럴때 쓰라고있는 보험이니까요, 그래도 대인안들어간게 어딥니까. 
사실 대인이 더 무섭죠;;

동의하셔서 번호따가시고 제 민증찍어가시고 차번호도 찍어가셨어요

추가로 본인이 지금 여수에서 온거라 여기서 해결할수가 없으니 여수로 가서 견적받고 연락주신다고하심..

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

일단 견적서 기다리시는 수밖에 없죠. 
현금처리로 끝나면 다행이지요, 혹시 모르니 현금처리시엔 이체 내역과 통화녹취남기시길 바랍니다.

도움말씀 감사드려요! 50미만이면 그냥 현금처리하는게 낫고 그 이상이면 보험처리해야겠네요 현재 보험금이 70만원정도 나오는지라..

폭풍간지라프디 작성일

50이내 예상입니다. 주말에 회사 동생놈k3신형 뒤범퍼 45정도 나왔네요 교환

그렇군요 동생분은 보험처리 하신건가여?

폭풍간지라프디의 댓글 작성일

네 보험처리 했으요

매 버 릭 작성일

현금처리 보다 할증금액 내는게 더 싸게 먹힐텐데요...

제가 잘 몰라서요;; 견적서 나오면 보험사에 연락 취하면 될까여?

매 버 릭의 댓글 작성일

대물은 사고 누적 안되는 이상 보험할증 그리 안됩니다... 
저는 사고자리서 바로바로 보험사 연락 취해서 나중에 보험사에 연락해서 가능할 지 모르겠네요

가평군 작성일

교환만하시고 금방된다면 100만원 내외겟지만 렌트 비용이 관건이네용

50이상 나오면 보험처리가 낫겟져?

가평군의 댓글 작성일

자세한건 보험사에 물어봐야겟지만 제가알기론 100 이하였나... 150 이하였나...는 할증 안되는걸로 아는데 자세히알아보세욤 ㅋ ㅎ확실하진않슴다

넵 감사해요

크루즈광수 작성일

흐 ㅠㅠ조심하세요

감사합니다

레드노아 작성일

내일입원한다고연락올거같은데요 범퍼교체하고 후방센서교체하면 50가뿐히 넘겠네요

보험처리 가야겠네요 그럼ㅎㅎ

아카짱허가이버 작성일

첫사고에 교환에 랜트까지 나오면 보험처리도 생각해보세요~ 
상대방만 상관없으면 리퍼범퍼 교환하면 30미만입니다. 
도색다 되어있어 탈착만하면 됩니다. 
탈착비 포함금액입니다.ㅠㅠ 

수민쓰님차는 보험료 할증 안되게 자가수리하시면 가성비로는 덴트도 잘활용하시면 좋습니다. 
아님 다이좋아하시면 자가복원도 가능합니다 ~ 

제 이전글 참조하시구요 ~ 자료필요하시면 나눔하겠습니다 복원잘하시길 바랍니다 ~ ㅠㅠ