궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

3열 시트에습기 가득ㅡㅡㅜ

꽃씨엄마 2019-02-05 20:11 조회 816

오늘 식구들이 여러명 탈일 있어서
늘 접혀있던 시트를 폈는데요
접혀져 맞닿아 있는 시트에 습기? 물기?가 있네요
계속 폴딩된채로 운행해서 몰랐는데..
이게 언제부터 이런건지..ㅜㅜ
최근 일주일사이 세차도 2번했구,
블박도 재설치했는데..
글을 검색해보니 매립후 발생되는 문제일수도있다는데..
ㅜㅜ
이겨울에 어찌 말려야할지..
곰팡이 생길까 걱정되구ㅜㅜ

사업소를 가봐야할까요?ㅜㅜ

대충l대전l처리 작성일

트렁크 노즐 확인해보세요 블박후방설치하면서 재대로 체결이 안돼면 비오거나세차할때 물이 들어옵니다 트렁크열고 윗쪽 검은색노즐 함확인해보세요..

꽃씨엄마의 댓글 작성일

확인했는데..두줄검정색주름관? 잘끼워져있어요ㅡ 
제가보기엔..? 
근데..폴딩해두면, 부직포같은곳은 말라있어요ㅡ 
그래서 이제껏 몰랐던거구요ㅡ 
폴딩된걸 폈더니 등받이와 엉덩이부분이 폴딩되어 맞닿아있는부분, 
그리구 그사이에 습기가 축축히 느껴져요ㅜㅜ 
천장, 벨트쪽 습기는없구요ㅜㅜ 

정면으로 작성일

후방 블박이나 후캠 하셨죠? 그럼 주름관 체결 불량 99%. 주름관으로 검색해보세요.

대충l대전l처리 작성일

음..주름관잡고 흔들어보셨나요?이게 체결이 딱맞아야해요 조금이라도 덜렁거리는느낌이있다면 체결이 안된거에요..

ㅜㅜ 잘모르겠어요.. 물려있는 느낌인것같은데..사업소를 가봐야할까요?ㅜㅜ 
차량 내부시트가 축축할리가 없는거죠? 
신랑은 결로?일수도있다는데.. 
ㅡㅡ;;;그건 아닌거 같아서요 

이시트를 어케말려야할지ㅜㅜ

대충l대전l처리의 댓글 작성일

네..축축할리가없어요..우선 시트를 펴노으시고 사업소한번방문해보시는게

인부ㅣ인수막의 댓글 작성일

USB 5V 혹은 시거잭 12V 온열장판을 켜놓으세요

온열장판은 뭐라고 검색해야 살수있을까요?ㅜㅜ

네네 넘 감사해요ㅜㅜ 
사업소, 바로정비, 블박2채널(후방포함)매립한곳 
이중에 어디로 가는게 여러번 걸음을 안할까요?

대충l대전l처리의 댓글 작성일

보증남으셨으면 사업소로가보시구요 블박설치후부터 그런거라면 블박업체가보시는게..

네에 넘 감사드려요~~~

서경화성에헤라디여 작성일

윗분들의 댓글처럼 주름관 확률이 젤 높으니 확인 잘 하시구요. 물기는 잘 닦아내시고 물먹는하마 두마리 정도 키우세요. 
전 1년 12달 두마리 키우는데 가을부터 겨울까지는 물 안찹니다

네에ㅠ넘감사해요~~

떠나올란 작성일

저도 주름관 다시 체결하고 누수 해결했는데요. 카페에 전문가들 있으시니 주름관 사진 찍어서 한번 올려보세요. 습기 찬 부분은 닦아주시고 주행할 때 에어컨 좀 틀면 내부 습기는 쉽게 사라져요. 주름관  체결 불량이면 세차시 트렁크쪽 천정이 젖고 물이 떨어져 있어요. 

엑스레이 작성일

사업소가도 자기들 잘못 아니니  헛걸음 할꺼  같네요...그냥  설치업체로 곧장  가시는게...