궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스티어링휠,vdc인지abs(?)엔진체크등이 들어왔습니다ㅜㅜ

서인경l덕이 2019-02-04 13:57 조회 267

처음엔 스티어링휠이랑 vdc인지 abs경고등인지 들어와 다시 시동걸어보니 없어져서 주행하는데 경고등이 다시 들어왔다 안들어왔다 하였습니다
경고등이 들어오면 계기판은 아예 먹통이 되었구요
그리고 15분정도 주행 후 10분정도 시동끄고 다시 시동을 거니
엔진경고등까지 세개가 떳고 지금은 엔진경고등만 떠있는 상태입니다 혹시 이런 증상 아시는분 계신가요?

경상l토리 작성일

배터리 확인래보세요 잔량

서인경l덕이의 댓글 작성일

주행은 매일하고있는데 배터리문제일까요?ㅜㅜ

경상l토리의 댓글 작성일

쉐보레차는 순정이외에 다른 장치 달면 코드 뜰수있어요 조론식으로 다발적으로 뜨면 전자계통 충돌입니다 ㅎㅎ

감사합니다 아까 게이지를 살짝 쳤었는데 그거때메였으면 좋겠네요ㅠㅠ 지금은 오비디단자 꾹 눌러주고 게이지 연결짹 꾹 눌러주니 없어지긴 했습니다 
꾹눌러줘서 없어진건지는 잘 모르겠지만 .. 정성스런 답변 감사합니다 새해 복 많이 받으세요

경상l토리의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요 진짜 말도 안되는거 같지만 배터리 부족해도 다발적으로 떠요 쉐보레 종특이구요 정비사한테 물어보니 전자제어로 다 하기떄문에 시동걸때 이제 ecu에서 센서를통해 점검을 하는데 그때 충분한 전압이 안들어가면 뜰수있다 하더라구요 그거 서비스센터에서 물려보시면 100퍼센트 예전오류코드인가? 현재 오류코드로 안떠요 ㅎㅎ 잘 해결보셨으면 좋겠습니다! 좋은 하루되세요!!

너무감사합니다~!

경상l임규진 작성일

obd2 잭에 뭐꼽아두신거있나요

네 게이지 같은더 하나 달려있급니다

멀티게이지 달려있습니다

서인경l비드 작성일

핸들과 자세제어장치쪽이 떴네요. 엔진은 ELM327만으로 점검이 가능하지만, 자세제어장치와 MDPS는 전압부족 문제가 아니라면 기구이상입니다. 차량 전압이 애매하거나, 밧데리 상태가 딜딜하면 뜨더군요

아하 친절한답변 감사합니다. 복 많이받으세요!