궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

급 문의합니다 (급발진 관련)

전라T제니 2019-02-04 16:05 조회 590

쩜사 터본데요. 아직 두달도 안된 신차입니다.

주차중 후진 기어 넣자마자 애가 부왕~하며
rpm이 1900까지 올라가더니 파킹넣어도 제자리
순간 놀램.. 사이드 걸고 중립넣고 기다리니
몇분 안되 내려갔네요.

저번에도 후진 기어 넣으니 꿀럭 하길래
아 내가 반브레이크를 밟아서 그런가보다 했는데
이번엔 rpm까지 상승하네요.

와... 비얌타다 쉐보레 처음인데 식겁했네요.

악셀센서 문제? 신차가 설마 점화코일문제?
디젤도 아닌데 왜 이러는건지.
혹시 이런분 계신가요?
어떻게 처리되셨는지 궁금합니다.

경상T눈코입 작성일

우째 이런 일이 ~ 
같이 고민 하도록 하겠습니다

전라T제니의 댓글 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 순간 무서웠어요 ㅇㅅㅇ

경상T눈코입의 댓글 작성일

센타 가보셔서 진단 받으셔야~ 
아직 급발진 얘기는 못들어서요

그쵸.. 트랙스 급발진 없었다든데 ㅜㅜ

서경T마린의 댓글 작성일

시동 걸자 마자 기어 변속하면 드럴 수 있음.

주행 한참 하고나서 주차중이었어요~

서경T마린의 댓글 작성일

그렇다면 정비를 받아 보는게 좋겠네요. 사고 나기 전에

서경T풀먹는곰탱이 작성일

혹시 자동차 매트가 순정매트신가요????

아니요 저 6D 코일이에요!

순간적으로 매트에 액셀 페달이 
걸려서 급가속이 될수도 있다는 말씀

음... 그건 아닌거 같아요 완전 딱 달라붙어있거든요 ㅠㅠ

서경T풀먹는곰탱이의 댓글 작성일

전에 보배드림에서 소나타차량이 매트가 엑셀에 눌러서 급발진됐다는 동영상을 본적이 있거든요 뭐 lf소나타랑 트랙스랑 악셀방식이 다르긴한데 저도 전에 경험 해본적이 있어서요

페달 주변에 간섭이 앖다면 ㅠ 
전문적인 지식이 필요합니다

아 정말요? 당장 매트부터 다시 확인해봐야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!

다시 확인 한 번 해봐야겠어요 ㅜㅜ

저같은 경우에는 풀악셀 한번밟았다가 매트에 악셀이 걸려서 식겁했던적이 있어서요ㅎㅎㅎ 확인해보시고 알려주세요~~~

아 그런 경우도 종종 있구나.. 확인해보고 비둘기 날릴게요 ㅋㅋ

넹!

강원T트랙터 작성일

매트일 가능성도 높겠네요~! 저도 6d인데 은근 고정하기 빡쌨거든요 ㅎ악셀 간섭이 일어나서

아 그래요? 전 안쪽은 간섭 없었는데 들떠있나 봐야겠어요 ㅜㅜ 감사하옵니다 :)

경상T이카르트 작성일

센터 점검 꼭 받아보세요 
주차중 그랬으면 브레이크 밟으시고 D에서 움직이기 직전까지는 알피엠이 괜찮았던거잖아요? 
브레이크 계속 밟은 상태에서 변속기만 옮겼는데 그렇다는건 다른 문제 아닐까요??.. 
매트문제는 아닌거같이 보입니다. 
변속 충격은 미션이 원래 그런거라 익숙해 지셔야합니다

아니요 파킹에서 후진 넣었어요.. 점화코일 불량 아닌지 싶어서 연휴 끝나면 센터 가보려구요 ㅜㅜ 감사합니다^^

서경T 딸기만두 작성일

원래 쉐보레가 미션에 문제가 많았는데 
개인적으로 미션에 문제가 있는듯 합니다. 
타사차량 보면 멍때리거나 rpm 치솟는 경우가 많더라구요... 

미션 문제는 아닌 듯 해요~